Невкусная еда в кафе. Сказать ли правду?
Возвращать блюдо и требовать другое - оченьрискованно . Можно получить плевок повара в гарнир .
а он заяву в полицию от клиента
С грубостей посмеялась.
А вот за конструктив - спасибо. Конечно, есть люди смелые, уверенные в себе, в том, что они имеют право - например, вернуть блюдо.
Молодцы!
Я стесняюсь. И даже если уговорю себя что-то сказать, то далее в разговоре все равно не выдерживаю линию защиты.
Но за мнения спасибо. Буду заниматься дальнейшим самовоспитанием :D
Может, на старости в альтерсхайме таки смогу права покачать. Всем хорошего вечера!!!
Я никогда в россии не жила и не обязана знать, как это называется. Да и на форуме здесь считается дурным тоном исправлять языковые неточности. Насчет остального, то я слово клиент не употребляла вообще, не нужно меня путать с кем-то
кто-то рискнул сказать правду в такой ситуации? И что тогда?
Зависит от места. Если это какая то левая рыгаловка, где случайно оказался, а еда недорогая - я эти риски изначально принимаю, что напортачат. Чаевых не оставляю, холодно прощаюсь и ухожу.
А если меня так в дорогом и проверянном месте обувают ( например как то горелый стейк получил в довольно дорогом и ранее неплохом месте), то на вопрос ответил честно - мясо горелое, облажались вы ребята, но никак не отреагировали ( в рф за такие предьявы лично администратор или повар подскакивают каяться прилюдно и в счет не включают и десерт подганяют нахаляву, лишь бы клиента не потерять постоянного). Так что больше я туда не ходок.
И почему я не удивляюсь, что это написали конкретно вы, известная склочница?
Неужели вы будете утверждать, что знаете абсолютно всю терминологию и никогда ничего не ищете ни в словарях, ни в гугле? И это выражение вам уже как мин раз попадалось в переводе? Мне ни разу, и если нужно было бы, я бы его нашла.
Без язвительного ответа на мой пост день не удался? 😙
СССР к вашему сведению состоял из 15 республик и более 100 наций и народностей, которые имеют свой язык и которые даже им пользуются, представьте себе. В школвх эти люди изучали по 3 языка и не во всех школах шло преподавание на русском
Боюсь прямо спросить, что это за Родина у Вас такая 😁
В России и в Германии сказала бы сразу.Я если вкусно поесть хочу, то меня никто не остановит 😃
Если не называть официантов холопом или челядью и не тыкать лицом в тарелку, а спокойно и вежливо, без пафоса, объяснить что и как, то проблем не возникнет 🙂