Lastschrift
фирма передаёт инфу о ластшрифте в свой банк, тот связывается с вашим и снимает деньги.
или какие ещё шаги нужны?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
только если эта фирма имеет счёт в немецком банке с разрешением на ластшрифт
Фашизм будет разбит
Т.е. ластшрифт это операция есть только в немецких банках, причем оба банка должны иметь разрешение на ластшриф?
Кто это разрешение и в каком случае банкам дает / не дает?
разрешение даёт банк, с которым работает фирма, для этого фирма должна иметь достаточный депозит на счету, на случай возврата ластшрифтов,
ну и существует определенная квота возвратов, при её превышении вначале предупредят, а потом отзовут разрешение.
Фашизм будет разбит
Ластшрифт дается только частным лицом фирме или возможны и другие комбинации:
фирма - фирме или частноми лицу
частное лицо - частному лицу?
частное лицо не может получить права на ластшрифт, нужно гешефтсконто.
к тому же наскольо я помню с гешефтсконто нельзя по ластшрифту снимать деньги.
Фашизм будет разбит
Есть ли какая-либо аналогичная ластшрифту банковская операция, которая позволяет одному частному лицу-A
получать определенную сумму денег от другого частного лица-B (согласного с этим)?
PS
Добавлено только A и B.
и хорошо что такого нет, могу представить размер злоупотреблений
а так можно использовать дауерауфтраг.
Фашизм будет разбит
Но ведь дауертауфтраг - это от другого частного лица-B., которое само дает согласие на перевод кому-либо (частному лицу-A или фирме).
PS
Добавлено только A и B.
А вы как хотели? Без согласия?
Фашизм будет разбит
Я же пишу "с согласием частного лица-B",
но что бы частному лицу-A можно было сниматъ самому, по принципу как это делается при ластшрифт.
очень хорошо что такой возможности нет, и частное лицо само определает кому и сколько денег оно переводит, а не любой бомж проверив мусорку возле реала по быстрому делает такие согласия.
а если вам это так надо, изучайте. я и сам уже многое оттуда забыл, а кое что и изменилось https://gocardless.com/de/handbuch/sepa/glaeubiger-id/
Фашизм будет разбит
Почему вы определаете это как воровоство?
Частное лицо-B дав ластшрифтом согласие на снятие со своего счета денег имеет же возможность в течении определенного времени отозвать назад снятые у него деньги.
По крайнем мере это так, когда при ластшрифте деньги снимает фирма.
В моем же случае вместо фирмы должно быть частное лицо-A.
частное лицо А регистрируется как хендлер, получает глойбигер ид и спокойно снимает деньги, если конечно этот ид ему дадут
Фашизм будет разбит