русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Не подписанный договор/условия работы

2299  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
  Lankar посетитель07.05.18 23:01
NEW 07.05.18 23:01 
in Antwort Ladunja 07.05.18 22:29

в моем понимании и представлении как подписывается договор точно такое же как вы пишите

но реальность иная как показывает ситуация - еще один пример я привела выше с собиранием бумажек от меня и плюс даже понятия не имею как будет выглядеть договор и да причем когда я задала вопрос человеку, с кем было собеседование о том, а если мне в договоре что то не понравится - он пожал плечами, мол как же так. предполагаю что человек как раз не знает о бумагах ничего, так как над ним стоит еще выше другой человек, кто выдает договор., а этот просто подбирает персонал.

Ladunja патриот08.05.18 09:21
Ladunja
NEW 08.05.18 09:21 
in Antwort Lankar 07.05.18 23:01
человек как раз не знает о бумагах ничего, так как над ним стоит еще выше другой человек, кто выдает договор., а этот просто подбирает персонал.

Так тоже может быть. Вам же предложили выслать вариант договора, так и просите. Прочитаете, если что-то вам не понравится, сможете предварительно обсудить и выяснить.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
  Lankar посетитель08.05.18 16:58
NEW 08.05.18 16:58 
in Antwort Ladunja 08.05.18 09:21

спасибо, пока жду от них ответа. Дело как дойдет до говора, то пусть высылают образец

что то подозрительно тишина сегодня, ни звонка ни емайлов

надеюсь про меня уже забылиулыб, хотя все всплыть может после субботы. Но я оповестила вчера еще ляйтерин о не выходе в субботу - видимо там вопросов нет.

Corvus_Black коренной житель08.05.18 19:10
NEW 08.05.18 19:10 
in Antwort Lola-Lolita 07.05.18 21:02

Смотря какая работа. Они там очень тщательно отбирали. Там не каждый может.
Ну да, бесплатно и зубилом вместо скальпеля, судя по вашим словам, махать не каждый сможет - это точно :)

> Надо быть фингерфертиг.
Хмм, т.е собирать какую-нибудь мелочь на конвеере что ли? Или что-то другое имеется в виду или я неправильно на немецкий перевёл? Ну ок, понять сможешь ли ты это сделатъ или нет можно через 10 ну от силы 20 секунд, если ты гробый моторик, ну а если нет, то хоть месяц работай - ничего, кроме скороти сборки, не изменится.

> И с амайзе работать.
Не знаю такого слова в русском языке.

> Вот и смотрели. И с базой данных работать.
Секретарша или продавец что ли? Может раскроете тайну? Ну хорошо, пара часов, дабы посмотреть все аспекты работы и, например, один-два звонка "самим" сделать,но, опять-таки, особого смысла в этом нет кроме разве бесплатной рабочей силы на пару часов/дней... если сила конечно оплату не попросит за потерянный день.

> Надо соображать чего делаешь, а не автоматически. Каждый раз новое. IQ, в общем, нужен.
Ну дак это везде надо, даже если огурец в банку засовываешь на конвеере - вдруг не тем концом суёшь. :)

> От вашего согласия или не согласия ничего не зависит.
Эээ, т.е насильно на работу привозили и заставляли работать? Обычно все эти телодвижения делают ДО того, как предлагают что-либо подписать, а не вовремя, т.е отсеивают до первого личного знакомства. Из простого примера - 10 человек на место:
7 будет отсеяно потому как они описали биографию, какая у них фотка и с каким настроением встал отсеивательшик сегодня и в самом хорошем раскладе получат извинения, что мол мы нашли кого-то другого
1 будет отсеян после личного общения, т.к не подходит, хотя биография и была интересна
1 будет отсеян из-за того, что не прошёл проверку, ну например Führungszeugnis завалил или там запросил слишком много за свою работу по сравнению с другими.
1 может быть отсеян через пару дней/недель/месяцев работы, т.к то, что он "наврал" на собеседовании и описал в биографии далеко не соответствует тому, как он работает ну или тупо не совпал с коллективом. Ну или нашёл другое место, где ему больше нравится.
В итоге имеем пол года потерянного времени и 0 работников - обычные будни :)

Lola-Lolita старожил09.05.18 07:22
NEW 09.05.18 07:22 
in Antwort масяня.ru 07.05.18 21:38
Вообще-то такие проверки на больших предпритиях ведутся во время Bewerbungsgespräch-а. Собирают всю толпу

Ну вы, конечно, лучше знаете. миг А я дура-дурой и пишу из дурдома.

Lola-Lolita старожил09.05.18 07:30
NEW 09.05.18 07:30 
in Antwort Corvus_Black 08.05.18 19:10
т.е собирать какую-нибудь мелочь на конвеере что ли?

Коммиссионирерин на складе. Почему же сразу конвейер?

Не знаю такого слова в русском языке.

А я тоже не знаю такого слова на русском языке.улыб

т.е насильно на работу привозили и заставляли работать?

Прикольный вы. Я имею ввиду ваше личное согласие, а не моё. Вы можете соглашаться или нет, но ваше мнение дело не меняет.

масяня.ru местный житель09.05.18 08:08
масяня.ru
NEW 09.05.18 08:08 
in Antwort Lola-Lolita 09.05.18 07:22

Я не лучше знаю, а так же как и вы говорю про свой опыт. Я была на таком сборище, до своего Umschulung-a. А дура вы или нет и откуда пишете, мне не известно-это уже ваши догадки.😉

Хочешь жить-умей вертеться!
Corvus_Black коренной житель11.05.18 14:42
NEW 11.05.18 14:42 
in Antwort Lankar 06.05.18 23:37

Завтра суббота... :)

Lankar посетитель11.05.18 14:47
NEW 11.05.18 14:47 
in Antwort масяня.ru 09.05.18 08:08

н.п

девочки, получила на следующей неделе Probetag в новом месте. Нужно ли сообщать об этом в дц ?

если да, то зачем и как ? что в этом случае нужно получить от места где будет проходить Probetag ?

Lankar посетитель11.05.18 14:49
NEW 11.05.18 14:49 
in Antwort Corvus_Black 11.05.18 14:42

о да, но меня похоже забыли, никто не отметился, вполне вероятно, нашли нового человека. А может все случится после субботы.

Хотела написать ляйтерин, узнать как дела обстоят, нашли кого то или нет, но подумала, что шаг назад. Ушла так ушла, зачем волноваться за других.

В общем пребываю в стрессе. Может пойти завтра, хм...не знаю.

Lankar посетитель11.05.18 14:54
NEW 11.05.18 14:54 
in Antwort gira2007 07.05.18 16:31
пробетаг

тоже был договор ?

у меня во вторник в новом месте пробетаг. Но мне ничего не дали после форшелюнгсгешпрех, сказали просто приходить, посмотреть чем занимаются. На руках ничего нет. Наверное это нигде не документируется.

bb8 коренной житель11.05.18 16:32
bb8
NEW 11.05.18 16:32 
in Antwort Lankar 11.05.18 14:54

в пробный день Вам могут дать договор именно на этот день

Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни.
  Lola-Lolita старожил11.05.18 17:12
NEW 11.05.18 17:12 
in Antwort масяня.ru 09.05.18 08:08
Я была на таком сборище, до своего Umschulung-a.

Вот видите. Всё и разрешилось. Вы были на сборище, а я на работе. Причём фирма очень хорошая. Да могу и сказать какая. Claas.

Lola-Lolita старожил11.05.18 17:16
NEW 11.05.18 17:16 
in Antwort Lankar 11.05.18 14:47
Probetag в новом месте. Нужно ли сообщать об этом в дц ?

Зачем?

Вы поймите наконец. В ДЦ нужно сообщать в том случае, если вы получаете деньги за работу. Это нужно для перерасчёта. В ДЦ вообще не надо прям срочно что-то сообщать. По факту уже. Вам же надо им фертраг принести. А чего просто балаболить-то?

Lankar посетитель11.05.18 20:07
NEW 11.05.18 20:07 
in Antwort Lola-Lolita 11.05.18 17:16

я не знаю, тут же писали, что если пробеарбайт то нужно сообщать в дц, хотя смысла не вижу в этом, там же пришел на час или два, ну мне сказали, на два часа прийти и все на этом.

в дц нужно предоставить фертраг, это мне известно. Балаболить да согласна, смысл то.

масяня.ru местный житель11.05.18 22:14
масяня.ru
11.05.18 22:14 
in Antwort Lola-Lolita 11.05.18 17:16, Zuletzt geändert 11.05.18 22:17 (масяня.ru)

Кофейная гуще какая то. Вот..читайте, раз уж лень искать..

Probearbeitstage während der Arbeitslosigkeit

Wenn ein Bewerber bei der Arbeitsagentur oder dem Jobcenter gemeldet ist und Leistungen bezieht, muss ein Einfühlungsverhältnis vor Antritt bei der für ihn zuständigen Institution beantragt und genehmigt werden.

Darüber hinaus unterstützen diese Einrichtungen in einigen Fällen auch ein Probearbeiten im Rahmen einer Maßnahme zur beruflichen Wiedereingliederung, sofern ein fester Arbeitsvertrag in Aussicht gestellt wird. Die Probearbeit dient in diesem Fall dazu, die sozialen Kompetenzen und die Fähigkeiten eines Arbeitnehmers vor Einstellung zu überprüfen. Während dieser Zeit ist der Bewerber durch die für ihn zuständige Agentur sozialversichert.Auch das Probearbeiten muss vor Antritt beantragt und genehmigt werden. Detaillierte Informationen hierzu erhalten Sie bei Ihrem/Ihrer zuständigen Arbeitsvermittler/in.

Lankar посетитель11.05.18 22:38
NEW 11.05.18 22:38 
in Antwort масяня.ru 11.05.18 22:14

пробетаг по сути это ничего не значит, но это я так думаю, это просто как ознакомление, не более того, тем более человек, потенциальный будущий новый работник не перенимает никаких задач рабочих.

с ним просто знакомятся ближе, ему показывают и рассказывают задачи на будущее, вводят в курс дела, что дает если об этом пробетаге сообщить в дц ?! в дц ждут не дождутся от человека нормального рабочего договора скорее как можно, чтоб человек ушел с их шеи, а пробетаги это как проба и не более того. Тем более вполне может получится так, что человеку не понравится там совершенно и он может уйти спокойно и сказать шефу, что место ему не подходит и он не видит себя на этой работе. В дц возможно нужно и сообщить, если поставить антракт на проезд, в этом случае да, так как проездной будет тоже стоить денег туда и обратно. И это не помешало бы совсем.

Вопрос был ниже - как сообщить в дц об этом дне ? позвонить и сказать, что будет пробетаг? но ведь на пробетаг даже не получишь никакой бумажки о том, что я там была. Просто сходила и все, где это будет документироваться, не понятно. И для дц зачем знать о пт ?

Lola-Lolita старожил11.05.18 22:46
NEW 11.05.18 22:46 
in Antwort Lankar 11.05.18 20:07
я не знаю, тут же писали, что если пробеарбайт то нужно сообщать в дц, хотя смысла не вижу в этом, там же пришел на час или два, ну мне сказали, на два часа прийти и все на этом.

Это всё домыслы, что они тут писали. Вы сами-то голову на плечах имеете? Зачем сообщать, если вам за эту работу не заплатили? Разве что, чтобы фаркостен получить. ДЦ интересуют денежные отношения.

Lola-Lolita старожил11.05.18 22:49
NEW 11.05.18 22:49 
in Antwort Lankar 11.05.18 22:38
Тем более вполне может получится так, что человеку не понравится там совершенно и он может уйти спокойно и сказать шефу, что место ему не подходит и он не видит себя на этой работе.

Вот! А сообщите и получите тогда санкции за то, что отказались от этой работы. А вы обязаны идти на любую работу.

масяня.ru местный житель11.05.18 23:38
масяня.ru
NEW 11.05.18 23:38 
in Antwort Lankar 11.05.18 22:38

ДЦ это конечно не нужно, это нужно вам. Ведь если с вами на так называемом пробетаге что то случится, работодатель за вас не в ответе, а ДЦ скажет- вы там по чёрному, так как не заполняли никаких бумаг. И кто тогда вам страховку оплатит? Тётя Лола? По идее антраг на пробетаг ставят заранее, а с ним и бумаги дать должны, которые работодатель заполняет. Тогда и билет всё остальное оплатят и застрахованы будите.

1 2 3 4 5 6 7 8 alle