избавиться от курения
н.п.
А в чем вообще выражается эта зависимость? Сушняк в горле или что?))))
Я в 21 год впервые попробовала курнуть. Потом через 2 года еще одну. В общем, за всю жизнь где-то пачку выкурила. Без зависимости, в итоге выбрала ЗОЖ и все, надеюсь больше не притронусь к сиге. От них ж пальцы страшно воняют и вообще, шмон стоит будто с креста гриля сняли.
Может просто мало скурила чтобы зависимость развилась. Короче, лучше с этим не играть.
Наверное, нужна просто невероятная сила воли
У курильщиков, как правило нет проблем с силой воли. Курильщики на этой самой силе воле живут, потому как курение, как и любая другая зависимость — это симптом внутренних проблем. А любой симптом это "средство защиты" от сложных, неперевариваемых эмоциональных переживаний. Курение для курильщика имеет кучу "бонусов": никотин снижает тонус мышц, снижается агрессивность, что и "помогает" человеку выживать в агрессивной для него среде.
Известный факт, что при курении человек дышит глубже, чем обычно, таким образом, на самом деле, делает передышку или паузу, когда контакт с другим/ми становиться трудным( опять же из невозможности выдерживать или справляться с эмоциональными переживаниями). и т.д. и т.п. Попытки бросить курить усилием воли в таких случаях приводят к недолговременному результату, и часто добавляющимся чувством вины и стыда за то, что "не хватило силы воли".
А физическая ломка спокойно решаема с помощью лекарственных препаратов(писать не буду, сочтут за рекламу) .
С психическими нюансами все значительно сложнее...
Я как-то пыталась сама бросить... думала, поубиваю всех подряд! 8 дней с ума сходила, на девятый закурила...
Попробуете с таблетками, возможно Вам будет достаточно. Средний курс 21 день - в них содержится определенное кол-во никотина, что и помогает преодолеть физ. ломку. Ну и как известно - привычка формируется 21 день. Удачи Вам!!
oй, сколько советов всяких полезных! Спасибо. Я как-то пыталась сама бросить... думала, поубиваю всех подряд! 8 дней с ума сходила, на девятый закурила... Наверное, нужна просто невероятная сила воли
Ален Карр Вам в помощь.
5лет не курю.
не насилуйте себя. если хотите бросить, то Вы бросите курить.
Вот то , что действительно работает!
Больше 20 лет не курю . Бросил за три недели .
Спасибо! Всем большое спасибо. Буду пробовать таблетки. Видео посмотрела, ну... потошнило немного... А новости смотрела снова с чашкой кофе и сигаретой в зубах...Мы ведь как думаем: это может случиться с кем угодно, но только не со мной! Плохая политика.
я всегда бросаю курить в отпуске))
правда снова начинаю через пару мес но думаю надо свалить один раз к океану на месяц и отвыкнуть окончально!))
мой личный опыт когда приезжаешь к морю и горам ,в вечер приезда докуриваешь последние и с утра встаешь и не куришь.
намного меньше тяга ,практически нету.только чуть на третий четвертый день.
потом все.начинаешь чувствовать запахи и вкусы.и высыпаться)
Н.п.
Согласен с предыдущими ораторами! Кара и читал много раз, и слушал аудио, сам могу лекции на эту тему читать...((( бросал на 2 года и организм, как ждал серьёзного случая и опять, на порядок больше... без сигарет нервы на пределе, завожусь с пол оборота и в традиционных случаях руки не знаю куда деть. 6й год дымлю электронкой, по состоянию здоровья на много легче, а главное не воняют! Бросать не думаю, но это скорее всего тоже не просто... та же наркота.(((
просто мало скурила чтобы зависимость развилась.
Именно. Если перебороть первый блеа рефлекс и продолжать
казаться для всех крутым то недельки через 2 -3 - 4 всё ... процесс
запущен ...
Всё же рекомендую карра почитать. Он просто объясняет
что это, как рыботает и ... кому это выгодно. Как глаза открылись.
Даже ломки не было ( а уж до книжки я 1000 рaз бросал, максимум
3 недели выдерживал, и ладони потные, и на людей бросался ... в общем
полный комплект), сам охренел.
Ну если всё же моск не захочет так ... тогда уже будешь таблетки, жвачки
и прочий "чистый героин" пробовать. Правда всё это тоже 50/50
т.к. зависимость ещё и психо-поведенческая + хоботковый рефлекс,
так что курево это реально крутой метод доения хомячков.
н.п
Люди добрые, никто и не заикнулся о прибавке в весе....неужели никто не поправился при отказе от папироски? Или это одна я такая счастливица?(((
Четыре месяца как не курю и даже боюсь сказать сколько прибавила....
Чувствую опять начну....
Не готова я такой ценой бросать курить ((((
Вес тупо ползет вверх - при этом могу сутки не жрать!
Потому и ползет, что ничего не едите. Запомните цифру 1200, а лучше запишите. Это кол-во калорий, необходимое организму. Вот будете их набирать, но правильной едой, тогда и вес вниз пойдет. Недостаток калорий херит всю, обменку, потом любая еда откладывается в запасы на случай голода.
Вес тупо ползет вверх - при этом могу сутки не жрать!
Сутки и даже трое " не жрать " на вес не влияют !
За это время последний съеденный пирожок дойдет до унитаза !
Кишечник всегда набит всяким дерьмом в количестве двухсуточного рациона .
Чтобы получить ливерную колбасу с гречкой , свинью неделю кормят гречневой кащей , а потом забивают . Продукт Кюхенфертиг !
Остается сложить колечки колбаски в духовку !
Вы шутите так?))
Спасибо, конечно, за 1200 - но это совсем другая песня, сюда не относящаяся. Одна сигарета убивает 200 каллорий, это длинная статья, почему люди поправляются после отказа от курения - дефицит каллорий и спорт не при чем.....
Я не спросила, что мне делать - я спросила - неужели никто из отписавшихся бывших курильщиков не поправился?))
неужели никто из отписавшихся бывших курильщиков не поправился?))
...ну почему не поправились, конечно поправились, так как до этого тоже были уже полные наверное...
ешьте свежие листья капусты, наконец, если руки нечем занять... НО никакой много-углеводной еды!!!
усвойте одну вещь - человек полный или худой, и это зависит не от сигарет, а от потребляемого кол-ва углеводов каждый день...
Аллен Карр помогает бросить курить, но образ жизни и образ питания меняйте сами...
http://michelfrance.strana.germany.ru/library/Allen_Karr_3...
http://michelfrance.strana.germany.ru/Bez_uglevodov.zip