Получение денежной премии от банка и джоб центр
Добрый день! Открыл счёт в Комдиректе, теперь возник вопрос: за активное использование нового конто и закрытие старого могу получить 70 евро, но я думаю не вылезут ли мне боком потом эти 70 евро... Я в Германию недавно приехал и у всех моих знакомых счет или шпаркассе или постбанке. В интернете читал, что у постбанка бывают акции и люди получают денежные премии (это конечно, если я правильно понял). Насколько я знаю, Контоаусцуги за последние 3 месяца требует джоб центр при переезде. В каких случаях ещё и за какой период могут проверить? И какие могут быть послед
Ошибочные суждения. Чекнутым был бы я, если бы остался в шпаркассе и продолжал платить гебюры по их расценкам. По поводу 70 евро, да ты прав, мне бы хотелось их прикарманить, но совсем не хочется получить проблемы и в конечном итоге штраф в сумме 200 евро за обман, так как улики сохранятся в Контоаусцугах надолго. Как жить тут буду - будет мне тяжко или нет, еще не знаю. Но сли есть что, что можешь посоветовать, пиши, пожалуйста. Всегда рад советам знающих и умных людей.
Уже вторую, первая в "Праве" была.
Это что за высер? Я что-то не понял, тут что смотрящий появился? Какая разница, да хоть 5 тем создам с похожими названиями в разных разделах форума, или это против правил данного форума? На будущее попрошу писать ближе к теме...
да хоть 5 тем создам с похожими названиями в разных разделах форума, или это против правил данного форума?
да
https://help.germany.ru/index.php?action=artikel&cat=13&id...
На форумах запрещается:
дублировать сообщения в нескольких форумах или ветках (СПАМ);
70 евро это не та сумма, из-за которой стоит беспокоиться
А что имелось под " активно пользовать конто?" Спички покупать ?
5 транзакций в течении первых трёх месяцев в размере 50 евро минимум. Если операция с деньгами (перечислить, положить, снять деньги, купить онлайн) меньше 50 евро - то не учитывается.
В моем случае - закинул 120 на счёт, снял 60. Вот уже 2 движения с деньгами.
Сообщите о них в Jobcenter. По закону у вас Freibeitrag до 100€
Спасибо за совет. Думаю так и поступлю.
Возник еще один вопрос по поводу Freibeitrag.
Допустим, я работаю на миниджобе и получаю 150 евро. Тогда 100 остается у меня, ну и полтинник тоже, просто джоб на 50 евро меньше платит пособие, правильно ли я это понимаю? То есть в конечном итоге у меня 516 евро на руках. То есть, чтобы получить на руки 516 евро мне всего надо заработать 100 евро Исходя из Вашего сообщения, я понял, что схема работает подобным образом.
Или я должен зарплатой от мини джоба перекрыть полностью выплаты по пособию, то есть 416 евро, а 100 евро, что я получу сверху и будут моим плюсом? То есть чтобы получить на руки 516 евро, я должен их заработать.
Тут подробнее https://www.hartziv.org/freibetraege-einkommen.html