Российская пенсия.
С ним беседовать бесполезно.
Да, ты прав. Он тут под дурачка работает. Мне очень понравилось вот это >>> "Где пункт меню о межбанковском переводе Онлине именно с росийского на зарубежный счет."
Вы только что вбросили наглую ложь о запрете на перевод средств за рубеж,
Пожалуйста по пунктам
последовательность перевода (разово, а лучше ежемесячно) заграницу в режиме Онлине с росс. рублевого счета на немецкий в Германии?
Ответ 20.09.2016 17:07:50 с емаила о эмаил customer_support@sberbank.ru (с горячей линии Сбербанка)
Ваше обращение 1620721 710 544500 рассмотрено
... Одновременно ссобщаем, что для перечисления денежных средств в размере пенсии на счет открытый за пределами РФ рекомендуем обратится в Пенсионный Фонд РФ.
Дмитриева Наталья
Центр заботы о клиентах
Сбербанк
Вот, что имеетася на сайте http://www.pfrf.ru/grazdanam/pensionres/pens_zagran/
В соответствии с российским законодательством выплата пенсии гражданам, проживающим за границей, которым пенсии назначены
после 01.01.2015, осуществляется на территории Российской Федерации в рублях.
В свою очередь, выплата пенсий, которые установлены до 01.01.2015 или в рамках международных договоров Российской Федерации, осуществляется в прежнем порядке, т.е. путем ее перевода за границу.
Перевод пенсии за пределы Российской Федерации производится в иностранной валюте по курсу рубля, установленному Центральным банком Российской Федерации на день совершения операции.
Следовательно, переводимая за рубеж сумма пенсии может быть больше или меньше в зависимости от курса рубля к соответствующей валюте.
О том, как получить пенсию назначенную после 01.01.2015 за границу в валюте - не сказано ни слова.
Начали что-то лепетать про отчетность
Тема "Российская пенсия" была создана ником Miss Braun 12.04.18 19:05
Скорее всего получателем пособия GSiA, которое платит Sozialamt.
Вот перед ним, людям с той же проблемой, что и у Miss Braun и надо будет отчитываться.
Т.е. это не для вас.
А вот, что написал и предложил ko-tik 12.04.18 19:21 #4 https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=33444205&Bo...
Тут наверное каждый второй уже знает, что не переводят Российскую пенсию за рубеж с 2015 года.
Непонятно почему ваши соц.работники этого не знают
Сделайте в свербанке карту и будете тут снимать в евро.
но о том, можно ли перевести пенсию после 01.01.2015 именно на немецкий счет и как отчитываться - он скромно умолчал.
Наверное не знает о том, какие потери люди несут:
- получая деньги по MasterCard в Geldautoma'e в €
- предъявляя справки из ПФ России о размере пенсии в рублях.
Я по просьбе моей тещи написал мейл русскому центру с вопросом по отказу от российской пенсии. Получил хамский ответ, подписанный Осмоловским, мол некогда мне романы здесь писать, звоните мне по телефону. Естественно после такого ответа мы к ним больше не обращались.
Классическая тройка аферистов
Два теоретика Strangebird и ko-tik - пройдите по пунктам весь путъ по переводу роос. пенсии в рублях на счет в Германии в €.
Почему именно на счет, т.к. в этом случае Sozialamt полученную пенсию будет брать из Kontoauszug'а на день ее перевода,
а не расчитыватъ по своим правилам с использованием немецкого калькулятора валют
(на 1-е число месяца, когда пенсия даже в рублях вообще еще не поступила).
последовательность перевода
Поздно метаться как мыло в ванной.
Уж соврали про запрет на перевод денег за рубеж - так не переводите стрелки таким жалким способом.
Лучше свинтите отсюда на пару дней, чтобы твой ляп подзабылся, а то Осмоловский вас с довольствия пинками выпрет.
Ваша картинка бесполезна - только место в теме занимает.
Вам что места мало?
О месте пусть заботится администация сайта,
а вы, если приводите картинку, то выделите запрашиваемую информацию, а не ваше умение стрелки на вход направлять.
Стесняюсь спросить,
а зачем вы все время слова жирным текстом выделяеете?
Потому, что часто это очень важные детали и можно обойтись меньшим числом слов (которых и так много плучается).
Спросите так же и у администратора сайта - зачем преусмотрена разметка текста (причем время от времени они добавлают новые возможностие).
В FIDO для уменьшения трафика и разметку использовали (упрощенную) и смайлики оттуда пошли.
А мне можно спросить:
- зачем вашей теще от российской пенсии отказываться - пожалуйста в деталях
- в 45 лет вы не смогли помочь своей теще самостоятелЬно отказаться от росс пенсии, когда с этим справляются даже люди уже в пенсионном возрасте?
Причем иногда включается в диалог человек, а иногда - бот. Обрати внимание, он часть сообщений рубит по шаблону, только имена и цифры
подставляет. Во совсем аферисты ох..ли, даже писать уже сами ленятся.
Лучше свинтите отсюда на пару дней
"Свинтить" - не проблема, Вот только что:
- на вопросы, что и как делать практически
- ваше дуо только теоретически насоветует?
Скорее всего - это будет мой последний ответ вам.
Рассказываю способ получения Российской пенсии без потерь, о которых очень переживает господин garober
Как я уже писал ранее в других темах, мои хорошие знакомые "сидят" на Grundsicherung im Alter. Точнее один из членов семьи. Пенсию пенсионный фонд переводит,в Свербанк.
Этот пенсионер оформил в Свербанке Mastercard. А здесь в Германии каждый месяц снимает по этой карте переведённую на её счёт пенсию, но уже в евро.
Затем приходит домой, открывает сайт Сбербанка, идёт в свой кабинет, открывает историю операций, распечатывает сколько пришло и как эту сумму конвертировали.
Этот лист она отсылает в свой социал, и там ей учитывают ту сумму, что она получила. Никаких потерь она не несёт.
Вот и весь архисложный процесс получения Российской пенсии в Германии.
------------------------------------
Зашёл на сайт Сбербанка в свой кабинет и сделал скрин
- ваше дуо только теоретически насоветует?
Тебе конкретно - идти в точку с координатами, которые я там где-то страницы три назад указал.
И по пути ознакомиться со статьей 159 УК РФ.
Причем иногда включается в диалог человек, а иногда - бот.
Обрати внимание, он часть сообщений рубит по шаблону, только имена и цифры подставляет.
Если научите как это делать с минимальными затратам времени - буду благодарен.
Но это же один из принципов информатики - раз работа сделана, другому не надо терять время
(взамен вашего - через 30 минут поиска в интернете, ... А потом оказывается, что вы не то имели ввиду).
Я конкретно подтверждаю те места, на которые хочу обратить внимание собеседника.
Скорее всего - это будет мой последний ответ вам.
Мы с ботом общаемся, 100%. Обрати внимание, он опять пошел по шаблону. Про принципы информатики он уже лепил страницы 4 назад, прошел по всей базе фраз "ни о чем" +
заготовленные вставки и вернулся на точку.
Ты так же обрати внимание, он постоянно крутится в темах про пенсии. Только всё расспрашивает.
Вы считаете, что люди настолько глупые, что они без жирного шрифта не догадаются где важные детали?
Ага, есть такое. Фишинг. Технологии на службе разведения лохов !
Этот лист она отсылает в свой социал, и там ей учитывают ту сумму, что она получила.
Никаких потерь она не несёт.
Вот и весь архисложный процесс получения Российской пенсии в Германии.
Уже ближе к теме.
Но вы спросите у нее, а лучше сами сравните - те суммы (за те же месяца), которые:
- стоят в распечатке из Сбербанка
- появляются в Berechungsbogen
они совпадают?
И нет ли каких-либо поясний в тексте Bescheid'а - по каким правилам засчитывается росс. пенсия.
Я также допускаю, что у вашей знакомой справедливый Sozialamt
(принцип похожий для тех, у кого росс. пенсия в € приходит сразу на немецкий счет, т.е. переведена в Германию до 01.01.15).
Интересно, в какой это земле?
Вы считаете, что люди настолько глупые, что они без жирного шрифта не догадаются где важные детали?
Про глупость говорите вы,
а случаи чтения по-диагонали - довольно распространены и даже в данной теме естъ тому примеры.
Ты так же обрати внимание, он постоянно крутится в темах про пенсии.
То в чем имею представления (а это не только пенсия), в тех темах и общаюсь. На остальное время не трачу.
Только всё расспрашивает.
Ну практическим опытом я делюсь не меньше вашего