Вход на сайт
Плата за TV
NEW 18.05.05 15:57
Здравствуйте!
У меня вопрос. Купили телевизор, подключились, все нормально. Через два дня получаем письмо из GEZ, вроде. Просят выслать им номер конты, с которой они денюжки снимать будут за телевидение.
в связи с этим и вопрос - высылать или нет, насколько это добровольно и вообще, что с этим делать, а то в Германии недавно, не знаю ничего...
Спасибо.
.....У женщин есть хоть женская логика, у мужчин вообще никакой....
У меня вопрос. Купили телевизор, подключились, все нормально. Через два дня получаем письмо из GEZ, вроде. Просят выслать им номер конты, с которой они денюжки снимать будут за телевидение.
в связи с этим и вопрос - высылать или нет, насколько это добровольно и вообще, что с этим делать, а то в Германии недавно, не знаю ничего...
Спасибо.
Мы еще обрастем нежилыми стенками в стылом ветру, но нынче-то поутру всё, что мы нажили общего - это терпкая черная теплота меж сплетенных рук.
NEW 19.05.05 16:11
в ответ Olgochka 18.05.05 23:38
Про социал речи не идет - муж работает в Германии по контракту.
Так все-таки, платить обязательно?
и какова примерно сумма?
Так все-таки, платить обязательно?

и какова примерно сумма?
Мы еще обрастем нежилыми стенками в стылом ветру, но нынче-то поутру всё, что мы нажили общего - это терпкая черная теплота меж сплетенных рук.
NEW 19.05.05 16:24
в ответ FrauLo 19.05.05 16:11
51 евро в квартал. Можете конечно забить, может прокатить (у моих приятелей 5 лет прокатывало, а потом они назад в Россию уехали), а может и нет. 
Если у Вас не очень устойчивое положение тут (грубо говоря, если могут попросить из страны), я бы не рисковала...
Мы, во всяком случае, после второго письма начали платить. Но до второго письма прошел почти год.
... Время вечно - проходите вы...

Если у Вас не очень устойчивое положение тут (грубо говоря, если могут попросить из страны), я бы не рисковала...
Мы, во всяком случае, после второго письма начали платить. Но до второго письма прошел почти год.

... Время вечно - проходите вы...
NEW 20.05.05 01:43
в ответ FrauLo 19.05.05 16:11
Если это письмо от GEZ, то там и сумма должна стоять, 51,09┬ в квартал. И конечно платить, зачем вам проблемы.
NEW 20.05.05 11:47
Если есть машина, то рекомендую заплатить за радио в машине (5 ┬ в месяц).
Если дверь в квартиру оборудована глазком и Вы не открываете её незнакомым лицам, если телевизор не видно из входной двери, если экран телевизора не виден с улицы и Вы не включаете его на полную громкость, то можете смело игнорировать плату за телевизор.
Если дверь в квартиру оборудована глазком и Вы не открываете её незнакомым лицам, если телевизор не видно из входной двери, если экран телевизора не виден с улицы и Вы не включаете его на полную громкость, то можете смело игнорировать плату за телевизор.

NEW 30.05.05 10:26
в ответ FrauLo 18.05.05 15:57
Номер счета не высылайте - это дело добровольное и принудить Вас дать разрешение на снятие со счета денег никто не может. Так что не обращайте внимания, пока сами не придут и не заставят заплатить. Скажите, что пусть присылают счета на дом и Вы их оплатите.
Einbildung ist auch eine Bildung
NEW 30.05.05 16:02
в ответ bmwX5 30.05.05 10:26
принудить Вас дать разрешение на снятие со счета денег никто не может
А е╦ непринуждает никто!!!!!!!!!!!!!!
Скажите, что пусть присылают счета на дом и Вы их оплатите.
Вот именно, GEZ сразу мило спрашивает как вы хотитете оплачивать:
1)durch Lastschrift
2)Überweisung oder mit Zahlschein
3)Gesetzliche Zahlung(in der Mitte eines Dreimonatszeitraumes (zum 15)
4)Vorauszahlung
a)раз в квартал
b)раз в пол года
c)раз в год
Видите какой большой выбор.
А е╦ непринуждает никто!!!!!!!!!!!!!!
Скажите, что пусть присылают счета на дом и Вы их оплатите.
Вот именно, GEZ сразу мило спрашивает как вы хотитете оплачивать:
1)durch Lastschrift
2)Überweisung oder mit Zahlschein
3)Gesetzliche Zahlung(in der Mitte eines Dreimonatszeitraumes (zum 15)
4)Vorauszahlung
a)раз в квартал
b)раз в пол года
c)раз в год
Видите какой большой выбор.
NEW 30.05.05 18:27
в ответ tanusik 30.05.05 16:02
"Через два дня получаем письмо из GEZ, вроде. Просят выслать им номер конты, с которой они денюжки снимать будут за телевидение.
в связи с этим и вопрос - высылать или нет, насколько это добровольно и вообще, что с этим делать, а то в Германии недавно, не знаю ничего..."
Танюсик, читать надо внимательнее.
Вопрос был задан именно в этом направлении.
в связи с этим и вопрос - высылать или нет, насколько это добровольно и вообще, что с этим делать, а то в Германии недавно, не знаю ничего..."
Танюсик, читать надо внимательнее.

Einbildung ist auch eine Bildung
NEW 30.05.05 20:36
у меня-же другой вопрос.. Вы пишете:
В ответ на:
Просят выслать им номер конты, с которой они денюжки снимать будут за телевидение.
я предполагаю, что в письме два формуляра- один- куда МОЖНО ввести номер своего конто, ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ, чтобы они САМИ снимали деньги.. второй-же формуляр- с Вашими данными, ну, там, фамилия, имя, для того, чтобы иметь возможность заполнив его, перевести деньги на счет геца.. Просят выслать им номер конты, с которой они денюжки снимать будут за телевидение.
у меня-же другой вопрос.. Вы пишете:
В ответ на:
Купили телевизор, подключились, все нормально. Через два дня получаем письмо из GEZ, вроде.
Какая связь между покупкой телевизора и письмом "через два дня".... это что-же, в магазине, при продаже Вам телевизора, потребовали Ваши паспортные данные??? А потом, сообщили в гец????Купили телевизор, подключились, все нормально. Через два дня получаем письмо из GEZ, вроде.

NEW 30.05.05 21:19
У меня друг живет в Германии 11 лет , и еще ни разу не платил.
Один раз кабель отключали , и хрен на него он сателит смотрит.
Женщины.Это такая прелесть!То что у нас на уме , то у них везде!

NEW 31.05.05 01:01
в ответ Раствор 30.05.05 21:19
Оплата за кабель и GEZ-совершенно разные вещи.
Ваш друг, имея и смотря сателит, должен платить в GEZ налог.
Как написала уже Olgochka:
Не путайте GEZ костен с костенами за тв-кабель
GEZ-у Вы платите не за телевидение, а за приборы (радио, телевизор и вроде скоро за комп или уже
Оплата за кабель и GEZ-совершенно разные вещи.
Ваш друг, имея и смотря сателит, должен платить в GEZ налог.
Как написала уже Olgochka:
Не путайте GEZ костен с костенами за тв-кабель
GEZ-у Вы платите не за телевидение, а за приборы (радио, телевизор и вроде скоро за комп или уже