Vorstellungsgespräch
Предстоит в начале мая собеседование на фирме, куда я хочу попасть на работу. Кто в курсе, как себя там нужно вести, какие вопросы обычно задают, как одеваться нужно? Я ни разу не был тут на собеседовании. Говорят там будет 5 человек сидеть. К чему мне готовится без понятия.
правильно написали, смотря кем, так и одеваться, если в бюро, то посолиднее, если начальником каким-обязательно костюм, если в бюро, то рубашку и джинсы простые можно, без наворотов, а если в цех куда, то можно рубашку не обязательно однотонную, но всё же предпочесть футболкам/кофтам.
Спросить могут многое, начиная от ваших профессиональных знаний, и такое как "как вы представляетет ваш первый рабочий день", "какие у вас слабости", "как вы реагируете в момент стресса", если у вас рискованные хобби/увлечения, вы указали это с профиле и вас спросят, не давайте им подумать, что вы будете каждый выходной с поломанной рукой/ногой приходить, поосторожнее с хобби. Пытайтесь показать себя приветливым и вежливым, так как работа наверное в коллективе. Прийдите на термин пораньше и постойте кусок времени до термина у двери, за 10 минут можно и войти и опять, сядьте и дышите глубоко, чтобы волнение ушло. Будете опаздывать, седце будет биться как у кролика и можно и пары слов не связать. Обязательно заранее. Если у вас какие то увлечения, где нужно многое самому учить, то об этом можно упомянуть, вас покажет, что вы сам себя обучить можете. а не только по щулунгам бешать будете и отнимать время у коллег.
Обязательно выключите телефон, и оденьте часы попроще. Ну к примеру если у вас ролекс.
Всё мой опыт. Зайдите лучше в группу "понедельниц день тяжёлый" там многие с отделов персонала и подскажут вам с ихней колокольни.
Удачи вам ![]()
Это относительно сложный процес. Надо как минимум день на каком нибудь семинаре провести.
Описать это очень сложно.
Так киак вы не в курсе как это делаеться, то либо читайте много в нете, либо анулируйте термин на собеседование.
Если конечно чернорабочий, то мое высказывание к этому не относиться. Там все гараздо проще.
https://www.stellenanzeigen.de/blog/typische-fragen-im-bew...В открытом доступе есть примерный опросник. Там порядка 40 вопросов.
Задайте в гоогле, Vorstellungsgespräch fragen.
В основном начинается, расскажите о себе и как узнали о нашей фирме.
Есть куча пособий по собеседованию. Не знаю на какое место вы целите. Чем выше должность- тем больше собеседований.Вы должны представлять, что первое собеседование- это второй тур. Первый тур- кандидатов отсеивают еще на стадии бевербунгов. Оставляют человек 5-10-15. Потом среди них проводят конкурс- собеседование.
Почитайте про деятельность фирмы, сформулируйте честные ответы, почему вы там хотите работать.
Узнайте средний размер зарплаты на таком месте в этой земле и на вопрос- сколько вы хотели бы зарабатывать- смело давайте сумму процентов на 10 больше средней. Не стесняйтесь- это само собой разумеющееся.
Вот так и будет. Ничего страшного.
вы человеку навредить хотите?
Зачем? Если конечно это не фирма его мечты, то конечно может сходить.
Умные люди так и делают. Ходят на разные собеседования, в фирмы, которые их в принципе не интерисиют, и практикуються так бы сказать на них, чтобы потом в желаемой фирме с успехом пройти собеседование.
Если у человека способности зашкаливают и это даже не надо доказывать(т.е. какие-то известные фирмы, характеристики, напримет приэкты в гит у программистов), то конечно разницы не будет, что он и понятия не имеет как проходят собеседования, а если человек не уверен в себе, то он должен знать на что делаеться упор на собеседоввании.
Можно конечно эти 2 недели потратить сидя в интернете и ищя нужную информацию, но это надо эти 2 недели только этим и заниматься. Потому что всякой ерунды в нете уйма, пока найдешь нужную инфу, время уйма уйдет.
Да перестаньте сказки рассказывать.
Мне интересен результат у ТС. Отпишитесь потом.
А по вашему вопросу.
Проведя личные беседы за кадром с большим количеством кадровиков, могу вам по одному пункту сказать, времени нет все описывать сорри.
Так вот если у вас элементарно хотя бы месяц пробел в лебенслауфе, его автоматом отбросят из последующего конкурса.
Если вы начали свое письмо с Sehr geehrte Damen und Herren,
его тоже 50% кадровиков отбросят. Нужно находить человека и лично ему писать.
Речь идет конечно об больших фирмах с большими зарплатами, плюшкамi и перспективами
и так далее. На самом собеседовании еще кучу всяких нюансов. Это в принципе наука, не сложная, но по началу требующая времени. С бухты барахты не прокатит.
Ну началось. Вы внимательно прочитали текст ТСа? У него УЖЕ собеседование, y него термин. То есть все эти зер геерте дамен унд херрен и месяцы пробелов благополучно прошли.
А на самом собеседовании будет десяток стандартных вопросов. А там уже как карта ляжет. Но подготовиться надо однозначно.
А следуя вашим советам- никогда работу не найти.
Я когда в Германию переехал, мне такие же советчики предлагали мой диплом выкинуть, ибо он ничего здесь не значит. Другие, говорили, что не стоит даже начинать повышение квалификации итд итп. ![]()
у меня несколько лет пробел в резюме и пишу тоже всегда Sehr geehrte Damen und Herren, если никого не знаю, кому ещё?
проблем с приглашениями не было. Сейчас в крупной французской компании не на последней должности. Было 2 собеседования и я их вынудила мне дать ответ срочно, а не ждать французов, потому что на меня параллельно с другой фирмы давили с решением, а хотелось в эту. Взяли таки и даже по зарплате не придрались, дали сколько просила. Всё индивидуально. Если знания человека нужны, то сгребут, будет таких кандидатов море, будут придираться. У меня были на тот момент уникальные знания, со мной планировали открыть новый отдел, нужна была я им позарез. А потом взяли и купили фирму с таким отделом
и стало много нас таких.
Не дело прям ![]()
Если знания человека нужны, то сгребут, будет таких кандидатов море, будут придираться. У меня были на тот момент уникальные знания, со мной планировали открыть новый отдел, нужна была я им позарез.
Вот!!! Это выражение самое главное!
Вы могли наверное вообще ничего не писать.
ВЫ и опыта то наверное тут набирались, а я так понимаю ТС либо только приехал либо даже не приехал. И опыта у него в Г нолы, а то что там, наверное еще надоочень доказывать.
Мы даже не знаем на какую работу ТС собрался. Можен он в Reinigungsfirmu
А мы тут ему сложные конструкции пишем.
Все вопросы, которые Вам задавать будут, можно свести к двум:
Почему Вы?
Почему к нам?
Подготовьте ответы в разных вариациях на эти два вопроса,свои слабые и сильные стороны, свою характеристику как бы данную со стороны, покажите что Вы много знаете о предприятии, о Вашем целенаправленном поиске работы именно в той должности и т д.
Когда будете о себе рассказывать, то говорите всегда только о тех моментах которые связаны с вашей потнциальной должностью. Порепетируйте несколько версий своей самопрезентации.
Вопросы задавайте обязательно, спросите об обучении на нов месте о рабочем месте, например.
Вы внимательно прочитали текст ТСа?
А вы мое внимательно прочитали?
А по вашему вопросу.Проведя личные беседы за кадром с большим количеством кадровиков, могу вам по одному пункту сказать, времени нет все описывать сорри.Так вот если у вас элементарно хотя бы месяц пробел в лебенслауфе, его автоматом отбросят из последующего конкурса.
К ТС не имело никакого отношения.
могу вам по одному пункту сказать, времени нет все описывать сорри