как проходят Zoll
Я в этот раз везла 3 смартфона, один мой айфон и два новых самсунга, ещё нераспечатанные в коробках. Никто ничего не спрашивал, прошла по зеленому коридору
Ну, может, в следующий раз спросят? Вы же телефон с собой возить будете?
н.п.
отписуюсь как прошла эпопея с двумя телефонами. друг прилетел, взял свои чемоданы и пошёл по красному коридору. решили что, обманывать не будем, но и приключений на пятую точку тоже искать не будем. если остановят, скажет как есть, если нет - ну что ж, на нет и суда нет, как гритцца. но никто его не остановил, никого из цолль-ребят не было, он спокойно вышел в зал встречающих, где мы его и встретили. т.е. никаких пошлин он не платил, всё обошлось и так, хитрить и обманывать не пришлось. спасибо всем за советы.
Так ведь пошлину вы в итоге за этот телефон не заплатитли. Теперь будете каждый раз нервничать с этим телефоном через таможню проходить? Вдруг спросят и прикопаются, что вы этот телефон нелегально когда-то там ввезли?
А каким образом такое осуществимо? И сколь часто вас таможенники просили предъявить для досмотра ваш личный телефон?
А поищите, тут как-то тема была. Человека, проживающего в Германии, заставили платить за б/у Макбук с российским ИД. Конечно такое маловероятно, но возможно. Просто ТС очень переживал, что он всё хочет по закону сделать.
А осуществимо это очень легко. Человек ведь не может доказать, что он уже за этот герет пошлину заплатил. Значил был ввезен нелегально.
ну хорош уже сказки сочинять! Никто нигде телефоны не проверяет!
Я летаю постоянно с двумя телефонами, таблетом и лептопом. Никому не интересно.
ну не знаю. я в такое не верю. так ведь можно и после (условно) 10лет еще остановить кого и предьяву заявить на б/у телефон/лептоп и т.д.
серьёзно?
ну а если бы заплатили, то что всегда когда заграницу едешь, то бери с собой бумазейку от цоллья, что пошлина оплачена?
не верю! (с) по станиславскому
пс: мы ничего противозаконного не сделали. друг прошёл по красному коридору, цолль не был (может обед делали или спали , бегать за ними по аэропорту никто не обязан. баста!
бегать за ними по аэропорту никто не обязан. баста!
наивный,
вы ввозите товар подлежащий декларации.
и вы обязаны это сделать, как -это ваши проблемы....
наивный,вы ввозите товар подлежащий декларации.и вы обязаны это сделать, как -это ваши проблемы.
...ну наши проблемы, значит наши проблемы.
Мне-то зачем сказки сочинять, если была такая тема?
вы если хотите пугайте себя сами, если хочется зашуганным быть)))
Мне по барабану чо там у кого происходит, я знаю как у меня было и есть
Мне вообще-то тоже по барабану. Это ТС не по барабану, он топик-то зачем-то открыл.