Login
Для изучающих немецкий
NEW 24.11.02 21:37
Если кто ещ╦ не знает могу посоветовать хорошую книгу , сама недавно купила .
Немецкий язык с Эрихом Кестнером. Эмиль и сыщики/Deutsch mit Erich Kästner. Emil und die Detektive (43 руб.)
(2001)
Книга-триллер "Эмиль и сыщики" (1929) известного немецкого писателя Эриха Кестнера (1899 - 1974) издана необычным образом: текст разбит на небольшие отрывки, каждый и который повторяется дважды: сначала идет немецкий текст с "подсказками" - с вкрапленным в него дословным русским переводом и лексико-грамматическим комментарием (то есть адаптированный), а затем - тот же текст, но уже неадаптированный, без подсказок. Начинающие осваивать немецкий язык могут при этом читать сначала отрывок текста с подсказками, а затем тот же отрывок - без подсказок. Совершенствующие свой немецкий могут поступать наоборот: читать текст без подсказок, по мере необходимости подглядывая в подсказки.
Запоминание слов и выражений происходит при этом за счет их повторяемости, без зубрежки. Кроме того, читатель привыкает к логике немецкого языка, начинает его "чувствовать".
Эта книга избавит вас от стресса первого этапа освоения языка - от механического поиска каждого слова в словаре и от бесплодного гадания, что же все-таки значит фраза, все слова из которой вы уже нашли.
Действительно отличная книжка, причем подходит как совсем начинающим, так и для более продвинутого уровня. Эрих Кестнер вообще очень хорошо пишет, увлекательно и с юмором. При этом нередко поднимает довольно серьезные проблемы.
Emil packte wieder seinen Koffer an (снова схватил свой чемодан), lief (побежал: laufen) geduckt (нагнувшись) an der Tür vorbei (мимо двери), die Halle entlang (по вестибюлю: "вдоль вестибюля, холла"), fand eine andere Tür (нашел другую дверь: finden), rannte auf die Straße (выбежал на улицу: rennen) und erreichte (достиг), von hinten her (сзади), den Anhängewagen (прицепной вагон: hängen - вешать) gerade (как раз /в тот момент/: "прямо"), als die Bahn losfuhr (когда трамвай тронулся: losfahren).
Жалко , что не вовсех интернет магазинах она есть (я могу конечно и ошибаться ).У кого есть родственники в Росси ,могут заказать.
Жду ваших отзывов .
Немецкий язык с Эрихом Кестнером. Эмиль и сыщики/Deutsch mit Erich Kästner. Emil und die Detektive (43 руб.)
(2001)
Книга-триллер "Эмиль и сыщики" (1929) известного немецкого писателя Эриха Кестнера (1899 - 1974) издана необычным образом: текст разбит на небольшие отрывки, каждый и который повторяется дважды: сначала идет немецкий текст с "подсказками" - с вкрапленным в него дословным русским переводом и лексико-грамматическим комментарием (то есть адаптированный), а затем - тот же текст, но уже неадаптированный, без подсказок. Начинающие осваивать немецкий язык могут при этом читать сначала отрывок текста с подсказками, а затем тот же отрывок - без подсказок. Совершенствующие свой немецкий могут поступать наоборот: читать текст без подсказок, по мере необходимости подглядывая в подсказки.
Запоминание слов и выражений происходит при этом за счет их повторяемости, без зубрежки. Кроме того, читатель привыкает к логике немецкого языка, начинает его "чувствовать".
Эта книга избавит вас от стресса первого этапа освоения языка - от механического поиска каждого слова в словаре и от бесплодного гадания, что же все-таки значит фраза, все слова из которой вы уже нашли.
Действительно отличная книжка, причем подходит как совсем начинающим, так и для более продвинутого уровня. Эрих Кестнер вообще очень хорошо пишет, увлекательно и с юмором. При этом нередко поднимает довольно серьезные проблемы.
Emil packte wieder seinen Koffer an (снова схватил свой чемодан), lief (побежал: laufen) geduckt (нагнувшись) an der Tür vorbei (мимо двери), die Halle entlang (по вестибюлю: "вдоль вестибюля, холла"), fand eine andere Tür (нашел другую дверь: finden), rannte auf die Straße (выбежал на улицу: rennen) und erreichte (достиг), von hinten her (сзади), den Anhängewagen (прицепной вагон: hängen - вешать) gerade (как раз /в тот момент/: "прямо"), als die Bahn losfuhr (когда трамвай тронулся: losfahren).
Жалко , что не вовсех интернет магазинах она есть (я могу конечно и ошибаться ).У кого есть родственники в Росси ,могут заказать.
Жду ваших отзывов .

NEW 25.11.02 08:47
in Antwort Anonymous 24.11.02 23:02
А где это можно найти в интернете, не подскажите?
NEW 25.11.02 21:51
in Antwort Marusja2002 25.11.02 21:33
Мне подруга из Москвы прислала , В интернет магазинах , которые на этом портале указаны е╦ нет . Раньше я е╦ видела в интернет маг Болеро (но доставка только по россии ) , постораю завтра найти адреса и тогда вс╦ конкретно напишу .
NEW 26.11.02 10:49
in Antwort Anonymous 24.11.02 21:37
Erich Kästner конечно писал замечательно, но не делайте из его книги рекламу, как панарцею для изучения языка. Полезно, особенно вначале читать любые детские книжки и конечно практика. И еще, если нет определенного запаса слов, то в словсрь все равно лезть придется. Формы глаголов тоже нужно сначала по учебнику учить, а после чтения они просто уже в голове фиксируются. Так, что покупайте любые детские книги и читайте. Книги для детей всегда написаны доступным, примитивным языком.
Ничто так ни ранит человека как осколки собственного счастья
26.11.02 22:24
in Antwort Irunchik_de 26.11.02 10:49
я хочу дочери купит, кроме того тут нет дураков, которые считают, что чтение этой книги научит их языку.но для чтения подобная метода неплоха.
NEW 26.11.02 22:57
in Antwort Marusja2002 26.11.02 22:24
кроме того тут нет дураков, которые считают, что чтение этой книги научит их языку
А постеры у тебя ну совсем как у дуры. Я тут прошелся по форуму, посмотрел твои постеры, ты-то Мария и по-русски-то грамотно говорить не умеешь! Видать деревня твоя была слишком далеко от центра цивилизации.
А постеры у тебя ну совсем как у дуры. Я тут прошелся по форуму, посмотрел твои постеры, ты-то Мария и по-русски-то грамотно говорить не умеешь! Видать деревня твоя была слишком далеко от центра цивилизации.
NEW 27.11.02 05:21
in Antwort Anonymous 26.11.02 22:57
А постеры у тебя ну совсем как у дуры. Я тут прошелся по форуму, посмотрел твои постеры, ты-то Мария и по-русски-то грамотно говорить не умеешь! Видать деревня твоя была слишком далеко от центра цивилизации
Хам трамвайный, это в каком таком центре цивилизации полно онанистов, пардон анонимусов, которые тявкают из-за угла. Зато граммота из всех дыр пр╦т, твою мать...

Цель определяет калибр.
Хам трамвайный, это в каком таком центре цивилизации полно онанистов, пардон анонимусов, которые тявкают из-за угла. Зато граммота из всех дыр пр╦т, твою мать...

Цель определяет калибр.
NEW 27.11.02 10:19
in Antwort Die Perle 27.11.02 05:21
А ты уже мамашку свою пристроила? Если она у тебя какая же воспитанная, то у нее наверняка шансы очень высокие.
Гусыня гамбургская

Гусыня гамбургская

NEW 27.11.02 10:44
in Antwort Anonymous 27.11.02 10:19
NEW 27.11.02 10:57
in Antwort Die Perle 27.11.02 10:44
NEW 27.11.02 17:32
Хотел было уже удариться в ностальгическиe воспоминания про <Emil und die Detektive > которые проходил в 5 классе школы, а тут на топике... Ну просто туши свет, кидай гранату. Ну просто очень по-русски

Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 27.11.02 19:37
in Antwort Marusja2002 26.11.02 22:24
Я бы тоже хотела такую книгу купить , искала в интернет маг.,нигде не нашла , зато нашла сайт Ильи Франка , может тебе интересно ?
http://frank.deutschesprache.ru/emil_lesen.html
http://frank.deutschesprache.ru/emil_lesen.html
http://line.romanticcollection.ru/ba/11_3b_44C91B40_RdoCenxkePRviktorii_4.gif
NEW 27.11.02 19:42
Чтение по методу Ию Франка. Отдельные рассказы есть на сайте клуб "ворота в Германию". Для начинающих неплохо,а у кого уровень повыше так такой метод только раздражает.
NEW 27.11.02 20:10
in Antwort Anonymous 26.11.02 22:57
да ja и сейчас в деревне проживаю, а что здес тусуются по принзипу пренадлежности к городу ?????
грубо, но не обидно. видат в россии сейчас погода плохая, света мало,интернет дорогой - вот и действует вся окружающая среда на тебя поганенко... бееееедненкий ( или бедненкая)....
грубо, но не обидно. видат в россии сейчас погода плохая, света мало,интернет дорогой - вот и действует вся окружающая среда на тебя поганенко... бееееедненкий ( или бедненкая)....

NEW 28.11.02 00:39
in Antwort Valeria2 27.11.02 19:37
О, спасибо Валерия!
Мне, как чайнику немецкого языка, ваша ссылочка пригодится. Как раз мой уровень - находить знакомые буквы, а слова я всё ещё по карточкам учу...
to Marusja2002
Ваш критик к вам наверное неравнодушен, обратите же на него внимание, парень старается, может понравиться хочет...
.....о, а критик то женщина, ну, девушка, тоесть...
Ничего не понимаю, пойду учить немецкий язык.
Мне, как чайнику немецкого языка, ваша ссылочка пригодится. Как раз мой уровень - находить знакомые буквы, а слова я всё ещё по карточкам учу...
to Marusja2002
Ваш критик к вам наверное неравнодушен, обратите же на него внимание, парень старается, может понравиться хочет...
.....о, а критик то женщина, ну, девушка, тоесть...
Ничего не понимаю, пойду учить немецкий язык.
NEW 28.11.02 05:22
in Antwort Marusja2002 27.11.02 20:10
NEW 28.11.02 05:33
in Antwort Petrovi4 28.11.02 00:39
мне еще учебник "moment mal" нравится 
можно еще купить "assimil"
и тот и другой учебники содержат учебник и кассеты к Assimil можно заказать по выбору кассеты или CD.
Moment mal содержит еще и рабочую тетрадь, с которой очень удобно работать.
Единственный минус в Assimil (на мой взгляд) - первые уроки записаны в замедленном темпе, когда через некоторое время возвращаещься к ним - немного раздражает
Цель определяет калибр.

можно еще купить "assimil"
и тот и другой учебники содержат учебник и кассеты к Assimil можно заказать по выбору кассеты или CD.
Moment mal содержит еще и рабочую тетрадь, с которой очень удобно работать.
Единственный минус в Assimil (на мой взгляд) - первые уроки записаны в замедленном темпе, когда через некоторое время возвращаещься к ним - немного раздражает

Цель определяет калибр.