Правила выгула собак
Но люди это делают по собственному желанию и инициативе, а не по причине, что обезьяна на них несётся. Вот именно в этом и вся разница. Согласно принятым правилам в общественных местах, а жилые кварталы - это всё же общественное место, собака должна быть на поводке и точка. Поэтому ТС и следует обратиться в специальную организацию, если нормальных просьб сосед с собакой не понимает.
Отличная речь. А мне почему адресована?
По той причине, что вы стали собак с обезьянами сравнивать.
Ээээ, нет...А вот не нужно мне приписывать того, чего я не делала и не говорила.
Во-первых, я несколько раз в теме подчеркивала, что за дисциплину при выгуле.
А во-вторых, мое замечание относительно обезьян касалось только неуместной и несуществующей квалификации "боевые породы".
Я лишь заметила, что обезьна на раз-два снимает скальп человеку, но никто не орет о боевых обезьянах.
Ээээ, нет...А вот не нужно мне приписывать того, чего я не делала и не говорила.
Конкретно вам был ответ на фразу из вашего сообщения под номером 135 https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=33379594&Bo..., где про обезьян в зоопарках.
А во-вторых, мое замечание относительно обезьян касалось только неуместной и несуществующей квалификации "боевые породы".
Вы можете какие угодно замечания делать, но в мозгу у людей есть такой термин, и никуда от него не деться. Правильный он или нет, существующий в официальной классификации или нет - это уже десятое дело. Важно именно восприятие подобных собак окружающими. Далее, в Германии есть конкретный список пород собак, которых особо контролируют: передачку по немецкому ТВ показывали, как проверяли реакции конкретной собаки и решали, опасна она для окружающих или нет.
Я лишь заметила, что обезьна на раз-два снимает скальп человеку, но никто не орет о боевых обезьянах.
Исключительно по той причине, что эти самые обезьяны не выскакивают на людей из двери соседней квартиры.
если нормальных просьб сосед с собакой не понимает.
а его, соседа, никто по ходу и не попросил, потому как ТС отписалась так
А это чем то лучше, чем объяснить ему через фермитора ?Я просто не хочу сразу воевать через амты. Думаю если ему вежливо объяснят, что собаку надо водить на привязи и не подпускать к людям если они этого не хотят - он должен будет это соблюдать ..или я ошибаюсь ?Муж вообще говорит - напиши ему письмо и положи в ящик......
Униженно я никого конечно просить не собираюсь. И вообще не хочу я его сама ни о чем просить. Я все таки отправила письмо фермитеру и очень рассчитываю что он ему вправит мозги.......он у нас очень правильный. если нет то напишу в орднунгсамт
не собираюсь я ему ничего объяснять. он должен следить за своей собакой а он делает вид что все зашибись а другие должны от нее тащиться.
Ну она же для начала через сдатчика дома общаться собралась. Возможно сама не в состоянии объяснить, тоже бывает. Да может и не хочет уже по какой-то причине с ним говорить, тоже бывает. Пока же в орднунгсамнт не пошла, хотя имеет полное на это право.
Вы можете какие угодно замечания делать, но в мозгу у людей есть такой термин, и никуда от него не деться. Правильный он или нет, существующий в официальной классификации или нет - это уже десятое дело.
Отличный подход. Раз в мозгах засело, то все - имеет право на жизнь.
Термина нет. Поэтому либо в кавычки брать, либо "т.н." добавлять.
Спросите у каждого второго на Западе, их определение русских и услышите "водка, медведь, балалайка". Десятое дело? Ну, вам десятое, а мне десятое.
Я с дебильными выдумками недалеких людей жить не собираюсь.
Далее, в Германии есть конкретный список пород собак, которых особо контролируют: передачку по немецкому ТВ показывали, как проверяли реакции конкретной собаки и решали, опасна она для окружающих или нет.
Конкретной собаки? Или конретной породы? Потому что реакции разных собак одной и той же породы могут быть диаметрально разными в зависимости от степени дрессировки и воспитания.
Я знаю стаффов которые залижут до смерти, любят все живое и прекрасно воспитаны. И знаю стаффов с покореженной психикой благодаря дебилам-хозяевам.
Отличный подход. Раз в мозгах засело, то все - имеет право на жизнь.Термина нет. Поэтому либо в кавычки брать, либо "т.н." добавлять.
конечно, так же как и где-то вы видите малолетних бородатых арабских детишек, заметьте, вы пишите без ковычек. А ведь нет такого термина - малалетние бородатые арабские дети.
Вот даже в инете нет таких терминов, а бойцовые, опасные собаки есть на всех языках.
Я с дебильными выдумками недалеких людей жить не собираюсь.
Вы можете хотеть что угодно, но восприятие у людей, далёких от всех собачьих заморочек, есть и оно вполне конкретно. Поэтому глупо его не учитывать.
Конкретной собаки? Или конретной породы? Потому что реакции разных собак одной и той же породы могут быть диаметрально разными в зависимости от степени дрессировки и воспитания.
Речь шла о том, что собаки конкретной породы находятся под особым контролем. Ну а сам процесс контроля демонстрировали на конкретной собаке именно той самой породы. И особо говорилось, что все собаки данной породы находятся на этом самом особом контроле.
10 из 10 человек не подойдут погладить стаффа и на вопрос, что они знают об этой породе собак они скажут про бойцовую, опасную и так далее. Одна вы назовете его сладким бубусей.
Я допускаю, что у ТС недостаточное знание немецкого иначе разобралась бы как надо
Одна вы назовете его сладким бубусей.
Вам так нравится фантазировать?
Чужую незнакомую собаку я никогда так не назову.
10 из 10 человек не подойдут погладить стаффа и на вопрос, что они знают об этой породе собак они скажут про бойцовую, опасную и так далее.
Смотря кого вы будете опрашивать. У разных групп населения можно получить совершенно иную статистику. Не судите всех по себе.
У меня был йорк. У нее мелкие зубки были и цапала она больно. Но из-за того, что это была собака для выставок, тянуть материал допустим я не могла, из-за того чтобы зубы не поехали вперед . Проще говоря было снять штаны.
Но между пуделем или стаффом все бы выбрали укус пуделя.
Дико конечно, что люди травят животных специально((Сегодня случайно увидела по тв, как просили хозяевов в России убирать за собаками какахи и это на детской площадке. 90% послали в далекие дали и сказали если вас волнуют какашки моей собаки, то идите волнуйтесь в другое место и предложили убрать самим за их собакой! Конечно они дебилы, но у людей возникает неприязнь не просто к хозяевам, но и к собакам.
Я уже поняла, что вы собачница. С вами сложно спорить)
Родилась моя дочь и ее тетя купила первую свою собаку. Тоже йорк. Дочь лежала на диване когда, собака туда прыгала. Я ее отодвинула ногой, тетя обиделась и не приезжала в гости больше. Хотя я не пнула, просто отодвинула ногой.
Для собачников это причина ампутировать мне ногу с одной таблеткой анальгина.
Собак нужно выгуливать на поводках. Подальше от детских площадок. В лесу тоже на поводок. Дома у себя хоть в хозяйской кровати пусть ест. Услышьте уже собачники
Не судите всех по себе.
ну не обязательно судить по себе, достаточно посмотреть реакцию людей которым попадается на встечу опасная собака. Люди сходят с тратуара или переходят на другую сторону.
Частенько это вижу, у нас видимо не подалёку живёт мадам, по виду с бывшего СССР, гуляет с питбулем и вот люди обходят ей псину стороной.
Новорожденного ногой отодвинуть?))
Я своим детям не разрешаю подходить к собакам. Даже родительскую кошку не даю гладить и тревожить.
В цирки я не хожу. Единственный бесплатный зоопарк куда мы ходим, там тоже не всех можно трогать - коровы, лоси, коза и лошади. Покупаем специальный корм и дети кормят.
Для собачников это причина ампутировать мне ногу с одной таблеткой анальгина. Собак нужно выгуливать на поводках. Подальше от детских площадок. В лесу тоже на поводок. Дома у себя хоть в хозяйской кровати пусть ест. Услышьте уже собачники
я не собачница, но читать такое сил нет. а Ваш ребенок никому не мешает? возьмите его на поводок