Программист в Германии
Если бы вы действительно посмотрели статистику, офигели бы. Сейчас в РФ преступлений меньше, чем при СССР.
Тут трудно сравнивать. РФ - половинка от СССР. Народу меньше, естественно всех меньше, преступников тоже.
Статистика учитывает только то, что регистрируется. В РФ много скрытой преступности. Из-за мелкого воровства многие в полицию просто не обращаются - там это чревато.
, главное, чтобы к моменту вашего выхода на пенсию новых правил не навыдумывали.
в РБ, насколько я знаю, с пенсий налог не взымается. Попытались, но отменили из-за недовольств. Налог платят вроде бы только работающие пенсионеры.
В Германии с этим как?
Нп
По поводу безопасности. Безопасно. Если конечно не придет в голову идея пройтись в отдаленном рабочем квартале мужчине в женском платье вечером в пятницу, и то не факт). Или в тот же вечер нахамить спрашивающему время там же. Исключения конечно есть, как везде.
пенсия будет достойная если 10 лет отработать. Если не отработаем то все равно будет но ниже.
Ты все в кучу смешала и , увы, заблуждаешься:))
10+ лет стажа в израиле- это условие заработать трудовую пенсию в принципе, и ее размер при таком мин стаже будет лишь 600-800 долл в зависимости от размера зп и на такую пенсию в Израиле у вас будет уровень нищеты, ибо только съем самого убого жилья в хрущевке в дешевой нижней арабской Хайфе стоит от 500 долл, в приличных «англо-саксонских» городках в разы дороже. А тобою в другом постинге обозначенная пенсия в 1500 долл- это средняя по стране, когда вкалывал там всю жизнь, такую вы заработаете, если репатриируетесь сейчас и проработаете там до пенсии. А если менее 10 лет отработате, то «все равно будет» лишь соцпенсия (не трудовая, а именно социальная) размером менее 500 долл и при проживании за пределами Израиля она вообще не платится, но это уже детали, ибо соцпенсия в израиле и «спокойное будущее»- понятия несовместимые))
В общем, для «спокойного будущего» в виде пенсии вам с мужем придется отработать в израиле 10+ лет, но этой пенсии вам будет хватать на спокойное будущее никак не в израиле, а в какой-то существенно более дешевой стране.
Вот почитай о пенсиях в израиле http://pensiagid.ru/poleznaya-informaciya/pensiya-v-izraile.html и об условиях выплаты соцпенсии http://www.pensiaolim.org/KizvatZikna.htm
Есть возможность получить гражданство почему бы и нет. На пенсию жить конечно нищенствовать будешь на любую. Заранее нужно позаботиться об этом. Все таки недвижке есть бомжеапть мы не будем. Тем более я сравнила средние значения по Германии и Израилю. И Израиль нисколько не проигрывает. Так что ничего сверхъестественного Германия мне лично предложить не может. То же самое я получу имея гражданство Израиля
На пенсию жить конечно нищенствовать будешь на любую.
Не скажи. Если сейчас начнете в израиле работать в айти, то две пенсии по 1500+ вам гарантированы, как и выплаченная там ипотека. А на три косаря при своем жилье двум пенсам вполне нормально можно в Израиле жить. Или не в израиле, не суть
. Ты все в кучу смешала и , увы, заблуждаешься:))
Да ладно, это мы все враги пытаемся тс от переезда в рай отговорить. Я вот реально очень хотела бы посмотреть, как 30летние работоспособные люди пойдут в битуах леуми за пособием, это не АА, им там быстро тряпку в руки всучат и отправят на заработки. А всякие опусы автора, что нам "как евреям" (это в семье, где один человек внук еврея, т.е. ребенок уже гражданство не получит, ну и вообще тут как бы все евреи ) столько всего положено, это ж вообще обхохотаться. Корзина обсорбции это 600 евро в мес. на человека, на ребенка, может, и меньше на 6 мес., языковые курсы и мед. страховка на год. Ну
ладно, еще год можно муниципальный налог не платить. А Тель Авив при этом в десятке самых дорогих городов мира. Мечта!
причем пособия? На пособия жить никто не собирается. Пока миграцию в Израиль никто не рассматривает. Получить гражданство и даркон хотим сейчас. Почему бы и нет?!?! Доходы можно получать например проживая в Израиле и работая удаленно. Репатрианты освобождены от налогов на 10 лет на доходы получаемые вне страны. Ребенок получает те же права и мед страховку только со статусом алеф5 с последующим получением гражданства. Лишним не будет. Недвижимость есть а России. И квартиры и дом и земля. Захочу продам и куплю в Израиле или в Германии. Вы так пишите как будто мы инвалиды без работы без жилья и без гражданства. Получаем гражданство Израиля как запасной аэродром. Чтоб было. И плюс даркон.
Получаем гражданство Израиля как запасной аэродром. Чтоб было. И плюс даркон.
Вот и правильно. Нафиг Вам Германия? В Израиле даже дракон! Давайте туда!
Германия имеет другие ценности, которые для Вас бесполезны. Так что не стоит.
Одна моя бывшая одноклассница вышла замуж за израильтянина, живет на севере страны, ей там нравится. Ни она, ни ее муж не работают в IT ( их зарплаты, соответственно, ниже), но я помню, как она мне писала, что жить в Израиле намного легче и комфортнее, если иметь свое жилье. Она вышла замуж за репатрианта из бывшего СССР с израильским гражданством 11 лет назад. Лет 6-7 назад они оба продали свои квартиры в РФ и купили хорошую трехкомнатную в Израиле. Так вот она мне как-то рассказывала, что после покупки жилья, у них стало оставаться значительно больше свободных денег, которые они стали тратить на повышение квалификации. Так что если вам не придется снимать жилье в Израиле + муж устроится программистом+ вы тоже выйдете на работу хотя бы на пол дня, то очень многие неприятные моменты из обычной эмигрантской жизни вашу семью обойдут стороной.
Я была два раза в Израиле на отдыхе (Эйлат+ Мертвое море). Очень понравилось, особенно народ. Моя дочь реально кайфовала от солнца и моря. Жаль, что у меня нет еврейских корней— иначе бы я тоже попробовала, тем более, что и у нас с дочерью есть квартиры в РФ, которые можно было бы обменять на одну неплохую израильскую, пусть даже и в некрупном провинциальном городке.
Из минусов, как мне показалось, тяжелый для изучения язык и вялотекущий конфликт с арабами.
Вот Вас например. Флуд на 23 страницы про страшную Россию и РБ, и благословенную Германию - и ничего по делу от слова "совсем". Действительно,для большинства Вы бесполезны.
органист петер78 давно тут всем известен своим флудом с молитвами на фрг и российскими страшилками из начала 90-х))
живет в какой-то деревне на 5тыс жителей в бранденбурге или заксене , где пригодился в местной кирхе, с женой-немкой..
так что, кому-то полезен:))