Программист в Германии
Минск меня не привлекает, одной поездки в эту дыру мне хватило на всю жизнь.
прежде чем писать подобную ересь, надо узнать, как сейчас обстоят дела в образованием и цивилизацией здесьи в минске, и пожить годик другой здесь же
Если в Германии так плохо обстоят дела с образованием, то почему вы все еще здесь, а не в Минске? Вы — враг своим детям? Не желаете им хорошего образования?
За зарплату немецкого программиста они здесь будут иметь то же самое, что и там: 2 комнатную квартиру, авто, путешествия и занятия спортом, как приятный бонус еще и инфоаструктура. Тут краеугольным камнем звучит потеря уровня жизни, будто они там живут во дворце и здесь себе не смогут позволить слуг и личный вертолет
А горнолыжные курорты 3-4 раза в год? 😁
А горнолыжные курорты 3-4 раза в год?
Если на юге германии, где горы, то хоть каждый выходной.
Что вы людей шариатом- то пугаете? Что вы о нем, да и об исламе в целом, знаете? Для любого адекватного человека жизнь по нормам шариата — аргумент в пользу переезда.
Что вы, я не пугаю, я восхищена! Разрешить беженцам воссоединяться со своим гаремом - это однозначно европейские демократические ценности.
ну как же вы не понимаете. Тут и медицина ужасная(не то что в беларуси). И образование никакое. Толи дело в Минске. И работы для программистов нету. И для того что бы жить нормально надо сто тысич пятьсот евро минимум на семью иначе жить придется в собачьей будке и питаться костями. да еще и беженцы эти везде. На улицу страшно выйти. Фрукты и овощи все пластмасовые и стоят ползарплаты программиста за килограм. Ах да еще про разгул ювенальной юстиции никто не упомянул. Ребенка у TC отберут прямо на границе и передадут в семью мусульман чтобы он учился жить по шариату.
в германии вы себе тоже сможете позволить такие поездки. А еще учтите что все ближе, много куда можно доехать машиной за пол дня, куча лоукостов летают. Да, кроме того, у вашего мужа будет 30 рабочих дней отпуска. Соответсвено и времени будет больше для путешествий.
В штаты лично я бы не поехал. Как мне кажется, баланс жизнь-работа в Германии для програмиста намного лучше. Но да, если вы хотите много вкалывать и получать большие деньги то США ваша страна. В США хорошо зарабатывать деньги. В Германии класно жить.
Кстати. Если хочется больше вкалывать и больше получать то, как я говорил, в Германии для программиста тоже есть такая возможность - работа контрактником.
В любом случае, чтобы не решили - желаю удачи.
вы написали: зачем нужно работать за базис или 8 евро в час, если есть апворк.
Т.е. как будто на апворке сидят одни сплошь от 80-евро-в-час программисты.
Я опроверг ваше утверждение: на апворке есть люди, готовые рабоатть и за базис. Апворк - это не оазис "сейчас я там зарегюсь, поставлию рейт на стольник и ко мне пойдут люди "