Продукты на месяц сколько тратите
тележка полная в реве с мясом без алкоголя хоть умереть, а 90-95 евро тянет.
У нас так: мы вдвоём едим примерно на 250 в месяц. А наша Цафира одна - на 300 ! А ещё дизель называется...
Ни она, ни мы не экономим. Едим когда проголодаемся. Покупаем что хочется.
тележка полная в реве с мясом без алкоголя хоть умереть, а 90-95 евро тянет.
у нас нет такого магазина, мы в Кайфланде закупаемся и платим 120-150 евро. Этот раз отдали 180, но мы внукам на Пасху подарки взяли.
Да, раньше в Нетто закупались, но без мяса выходило 70 евро. Но там выбор маленький, я тогда в Реале работала, так много чего ещё докупала, потом когда ушла с Реала, стали закупаться в Кауфланде.
А я всё в Альди хожу. Тоже дорого: как ни пойдёшь, 40-то евро точно отдашь...
В Кауфланд только за солёными огурцами и копчёной колбасой хожу, а так всё Альди.
Когда с новыми городами знакомлюсь, первым делом обычно выясняю, где там Альди есть. Одно плохо: во многих городах не Альди, а Альди-зюд, там совсем другой ассортимент, непривычный какой-то.
вам батюшка даже не к лицу в нищебродском магазине закупаться.
А зачем другой, если я к Альди привык и меня там всё устраивает?
Что-то такое эдакое особенное? И что бы это могло такое быть? Мясо в Альди есть, хлеб есть. Даже рыба есть. Яблоки есть. Молоко есть. Кофе есть. Что ещё надо искать? Для солёных огурцов Кауфланд есть...
у нас 400 на троих, выходит в месяц , это уже с водой, пиво отдельно для мужа, там ещё где-то 100 евро.
что там может устраивать? Выбор никакой. Овощи из не тех мест. Колбасы дешевые с жиром. Фляйшвюрст 700 грамм 4 евро. Когда нормальная 9,99 кг. Выбор повторю нулевой. Теки нет. Все консервированное. Действительно дешево о не волей божьей. А потому что сырье дешевое. Экономия альди на помещении и персонале не более 12%. А цены на 40% ниже. За счет чего? Задумались бы.
100 евро на пиво. Это 3,3 в день. Это 6 бутылок. Это 400 грамм алкоголя в виско-водочном пересчете. Тоже бухает по 6 бутылок пива ежедневно. Уважаю. Наше вам. Я в пивном пересчете 3 выпиваю.
что там может устраивать? Выбор никакой. Овощи из не тех мест. Колбасы дешевые с жиром.
Мне после России и это всё нравится. В России была колбаса из туалетной бумаги, крахмала, краски и вкусовой добавки - и ели ведь. А тут более-менее настоящее мясо всё-же!
Я там яблоки и виноград обычно беру. Апельсины часто кисловаты бывают.
Но это всё мелочь. Вот кофе - тут сразу 8 евро пачка в 1 кг. Дорого. Но что делать? Как без кофе в зёрнах жить?
В России была колбаса из туалетной бумаги, крахмала, краски и вкусовой добавки - и ели ведь.
не знаю где Вы такую ели,а я вот немецкую не могу никак есть, наверно из туалетной бумаги вкуснее была
я тоже в немецкой не нахожу мясо. Покупаю исключительно в польском
я тоже в немецкой не нахожу мясо. Покупаю исключительно в польском магазине
а я вот немецкую не могу никак есть, наверно из туалетной бумаги вкуснее была
Ну, может запах родины? Туалетная бумага и глютамат натрия... Тоже наверно приятно молодость вспомнить?
А банки с морской капустой помните? Иногда бывало, что кроме этой капусты и купить нечего. А ведь в ней йод, полезная она! Здесь такой капусты в банках нет...
В магазинах колбасы не было, даже которая из туалетной бумаги (это которую даше кошки есть не хотели. А мы ели, ничего..) . Колбасу давали на заводе в продуктовых наборах к празднику.
А потом настал дефицит мыла. И вместо колбасы выдали набор мыла!
Рабочие пели частушку тогда:
Чтобы чистым было рыло,
нам на праздник дали мыло.
Я несу его, несу,
мне не надо колбасу!
Родина... СССР... Тогда я мечтал жить у капиталистов. А вот теперь вспоминаю, неприятности в памяти сгладились, а молодость вспоминать всегда приятно... Дом деревянный в центре города... Вода на колонке... А в морозы приезжала машина, которая колонку отогревала, и надо было успеть набрать воды, пока она снова не замёрзла... Вот и не болели: вёдра с водой по морозу потаскаешь, никакого фитнеса не надо, и так здоров!
А ещё загадка такая у народа была: длинное, зелёное, колбасой пахнет. Что это такое?
Ответ: поезд Москва - Вологда.
Потому что колбасу из Москвы только и привозили в то время.
Это потому что СССР был страной победившего социализма. А в Германии социализм пока до сих пор не победил, поэтому продукты в магазинах пока есть.
мы вдвоём едим примерно на 250 в месяцэто уже на гране голодомора или на тафеле еще таритесь?это как надо себя ограничивать ,даже в алди лидл на такие деньги не закупится
Раз в неделю по 40-50 евро в Альди. Там надо умудриться на большую сумму набрать, чтоб в тележку влезло... А остаток - другие магазины.
Я ж говорю: покупаем что хочется когда хочется. Специально себя есть не заставляем.
И Цафира наша такая же. Дизель пьёт строго по потребности, без излишеств.
У нас в доме ремонт, так что бывают и его знакомые заезжают в гости. Пиво у нас быстро заканчивается:) ) Ну сам он может и по 2 бутылки в день , или 3. Тем более сейчас в отпуске.
Вот кофе - тут сразу 8 евро пачка в 1 кг. Дорого. Но что делать? Как без кофе в зёрнах жить?
На кофе экономить нельзя. Пачка Starbucks 900 грамм $16.98 - вот только что по магазинам пробежалась, $100 нету.
Отркрыли у нас немецкий Aldi - очень долго я на него плевалась - за тележку 25 центов заплати, пакетики свои имей, запах очень неприятный внутри... Больше ни ногой.