Программист в Германии
Да просто нормалных продуктов поесть, не ГМО...Я вполне серьезно, тут гниль сплошная , в Германии, хотя на первый взгляд кажется хорошо..
Выше на мое скептическое отношение к немецким продуктам посоветовали покупать в Aldi :-)
Ну или на рынке, что больше похоже на правду.
Вот 2 сайта, популярны для поиска работы в Минске:
https://rabota.by/jobs-элект�%8...
https://praca.by/search/vacancies/?search[query]=�%A...
1 Euro=2,4 BYN
Меня бы жаба задавила. ;)
И меня давит.... очень даже). Поэтому, окончательно не решили еще. Максимум, это чтобы попробовать "как пойдет", а там на групповые занятия перейти, если результат видет будет после индивидуальных. Вообще, я не представляю, чему можно научить за 30 минут в неделю в принципе. После опыта доп.образования на родине 3 раза в неделю по 3 часа.
вы переспросите ещё раз, может платить всё же раз в месяц, это больше похоже на правду. ;)
А за 30 мин много не научится, нужно ещё дома самому тренироваться.
где понтовость? Меня просили озвучить реальные данные я озвучила и если вас это задело то это ваша проблема. Тоже не хочу обидеть. И наверно если мужу платят 3000$ при средней ЗП по стране 500$ а средней у программистов 1500$ наверно его опыт и квалификация что-то значат. Знаете в Беларуси тоже не дураки в it компаниях и кому попало без опыта и знаний платить не будут. По поводу опыта работы хочу сказать что мне тоже 30 и опыт работы 12 лет официальный по трудовой книжке!!!
специально для вас, из первых рук информация по зп электрика в Минске, специально узнала).
Значицца так.
В Минске, электрик со стажем и доступом 300 с хвостиком зеленых.
В ЖЭСах еще меньше.
На фирмах где-то в районе 500-600 на строительстве, но туда влезть подвязки нужны и строят не много.
Подробностей не скажу, а то там терминами и нюансами сыплют).
Пс. Может еще кто что подскажет тут.
вы переспросите ещё раз, может платить всё же раз в месяц, это больше похоже на правду. ;)
Ах ты ж ёёё!!
Прошу прощения у Всех, что ввела в заблуждение!!!
В месяц!
Заставила мужа еще раз залезть и пересмотреть((
Позорище какое😨😨😨
Приношу свои извинения всем, кого дезинформировала💐💐💐
Спасибо, Petrovich, получается еще раз помогли 🤔 за мной должок🍷🌸.
во мы с мужем два 🐏🐑😎. Позорище.
По поводу опыта работы хочу сказать что мне тоже 30 и опыт работы 12 лет официальный по трудовой книжке!!!
Да плевать немцам, что там у вас в трудовой книжке написано. Попробуйте понять, что тут дневное обучение в ВУЗе просто несовместимо с полноценной работой. Т.е. запись в резюме, что был начальником отдела (не дай бог ) или даже сотрудником во время получения ВО, будет просто не понята. Поэтому и пишу, что в виде практик или студенческих подработок этот опыт надо оформлять, а не как реальный рабочий стаж.
а вы программист? Может в других сферах диплом и стаж важен. Спросила у мужа так он сказал что в этой сфере плевать работодателю какой у тебя диплом и сколько стаж. Важны реальные знания и опыт и на собеседование сразу все понятно. если ты интересен работодателю то диплом только для галочки нужен. У мужа ни разу не спросили.
Земля не имеет значения. Как уже выше сказали, там где зп больше - там и аренда дороже.
На какую зп может рассчитывать ваш муж нельзя сказать точно, не зная деталей его квалификации. В Германии мало фирм, которые занимаются написанием игр, поэтому если у него узкий профиль, то это может серьёзно ограничить круг поиска.
У меня муж софтверщик и тоже с опытом со студенческих времён. Так что из личного опыта про реакцию местного работадателя вам пишу. И немцам не плевать на диплом для претендента на ВК, потом уже могут меньше на диплом смотреть, хотя немцы всё равно любят, чтобы во всём порядок был. Но, как я уже выше писала, если ваш муж является штучным товаром, то тут другое дело. Но что-то сомнительно: вы выше писали, что предложение из Германии одно уже было и оно не было для вас заманчивым.