Наступили на подошву и оторвали её.
Сейчас на выходе из здания мой коллега по курсам ,выходя наступил мне на сапог по своей невнимательности и оторвал подошву.Что я могу и как я могу требовать от него выплаты за сапоги.Купили мы их в начале декабря за 54 евро ,сейчас они в хорошем состоянии были .Следующую зиму я бы их ещё точно проносила. как я могу требовать от него выплаты денег? Он сказал :"Entschuldigung!" ,повернулся и пошёл.А я в состоянии шока была.
разве у качественной обуаи можно оторватт подошву? Все претензии к производителю...

A при чём здесь качество???Какая была возможность ,такую и купила обувь.
Обувь не порвана, можно починить! Новую точно никто не купит. А вы знокомы с тем человеком? А как вы сейчас докажете что он наступил, свидетели есть? Надо было сразу потребовать!!
Сейчас на выходе из здания мой коллега по курсам ,выходя наступил мне на сапог по своей невнимательности и оторвал подошву.Что я могу и как я могу требовать от него выплаты за сапоги.Купили мы их в начале декабря за 54 евро ,сейчас они в хорошем состоянии были .Следующую зиму я бы их ещё точно проносила. как я могу требовать от него выплаты денег? Он сказал :"Entschuldigung!" ,повернулся и пошёл.А я в состоянии шока была.
Может у него Haftpflichtversicherung есть? Если сам оплатить ремонт не захочет, пускай свою страховку потревожит.
У меня даже в обуви за 10 евро подошву не оторвешь, поэтому и написал, что вижу тут вину производителя, а не того, кто наступил. Приклеили подошву на клей, который для таких целей не годится. С большой долей вероятности она бы сама через день-другой отвалилась, а тут так вот с коллегой совпало...