Алименты
Добрый день форумчане!
Хотела бы спросить куда нужно обращаться,чтобы подать заявление на алименты?Ситуация такая.
Мы не женаты,но живём вместе.Ребёнку 7,5месяцев.Муж не работает и денег на содержание ребёнка не даёт,я получаю киндергельд и ельтернгельд.В Германии находимся 3 года.Старшая дочка заканчивает учебный год и я собираюсь с детьми возвращаться на Родину.Вопрос такой,положены ли мне алименты,и если я уеду,будут ли они мне платить?Муж останется в Германии.
Заранее спасибо.
Они-это кто?
На что живёт отец(отцы) детей?
Отец ребёнка работает не официально,получает более менее хорошо.Старшая дочка не его.Я спрашиваю про общего нашего ребёнка
Отец ребёнка работает не официально,получает более менее хорошо.
ну тогда: если захочет то будет платить, если к этому времени его не повяжет Zoll
ну вот на таможню и обратитесь.
кто есть "они" я так и не понял.
я не правильно написала.Если его заставят платить,а я уеду,алименты будут перечесляться в другую страну.
Если его заставят платить,а я уеду,алименты будут перечесляться в другую страну.
очень сомневаюсь, что даже если и заставят, то он будет перечислять в другую страну, более того
Вы оттуда, мало как сможете повлиять на выплаты.
Если у него нет постоянной зарплаты, официально, никто его платить не заставит. С каких шишей?☺ Моей дочке платил югендамт. Но я думаю пока платит югендамт, папаше бежит долг, ему потом его югендамту отдавать, как только официально работать начнёт. Но это по Германии, про заграницу не знаю.
Нет из Германии Вы не будете получать алименты ЕСЛИ 1 уедете с ребенком 2 он не уйдет работать
Пусть меня поправят если я не права, ноты кране сомневаюсь, то немецкое государство из своей казны будет платить Вашему деньги. Скорей всего Вам приедтся обращаться за помощью в свое государство, и если у вас одно гражданство то там ему просто напишут долг и все
Нет, если он не работает или работает с маленькими доходами - ничего не получите. Поймают - ну сядет или штрафы будет платить. Но вы тем более ничего не получите. Киндергельд и эльтернгельд тоже не будут платить. ЕU или му-му, это ничего не изменит.
Про киндергельд и ельтернгельд я знаю,как уеду платить не будут.Но алименты он же должен платить на ребёнка?Или если он захочет,то будет платить,а если не захочет не будет,и никакого закона нет?Тоесь есть совесть-хорошо,а нет,то извини.
знаете поговорку «с голой ж... ничего не возьмёшь»?
ЮА , если вы уедете из Германии перестанет защищать интересы ребёнка.
Если отец ребёнка официально хорошо зарабатывает и ему есть с чего платить, то можно нанять адвоката и через суд сделать Titel.
Если вы спокойно так хотите лишить отца права видеть ребенка, то с чего требовать алименты?
Но я вас успокою - платить алики отец обязан внезависимости от страны нахождения ребенка, по закону той страны, где он работает и платит налоги с доходов. Работает в германии - бедт пеерчисять в рф как в страну третьего мира индексированные алименты (немецкие * на 2/3 или как то так, как югентамт расссчитает). Шиковать на полные немецкие алики в РФ вы не будете, это я вам точно говорю))
Если безработный в Германии - будет в долг загоняться Югентамтом.
Если вы хотите уехать в другую страну, вам потребуется на это согласие отца ребёнка если он, конечно, Anerkannt как отец ребёнка. Если вы увезёте ребёнка без его согласия, у него появится возможность лишить вас родительских прав, а ребёнка забрать. Тем более в странах ЕУ, это делается на счёт раз, два.
Раз, два и вы с ребёнком будете видится один раз в две недели..