Какой фирмой послать посылку.
Всем привет.
Собираю посылку для подружки в Казахстан.
Осенью отправляла через DHL,шла почти 2 месяца,пришла вся перерытая,резиновые мишки,клубничка от харибо,маоам просто были вскрыты остатки которые не съели видимо расыпаны по всей коробки,шоколадные конфеты и киндер сюрпризы были помяты и покусаны,а многое вообще вытащили.Очень было обидно.
Подружка говорит,что ее знакомой,родственники на протяжение многих лет шлют с Bankowski Paket Dienst и что всегда доходила в целости и сохранности.
Я в раздумье,не верю всем этим русским фирмам,тем более начитавшись о том как посылки вообще не доходят.
Посоветуйте пожалуйста,может есть ещё какие то нормальные фирмы.
много лет отправляю Банковски . К новому году в Караганду за 3 недели дошла. Ни разу не было раскрыто или повреждено.
что касается посылок в Россию, то у людей были проблемы с Банковских, там что то с таможней было, пару лет назад тут обсуждали. А вот в Казахстан ни разу никаких нареканий, всегда быстро и все в целостности доходит.
Но у меня и с дхл хороший опыт, всегда было все в порядке.
Я раньше с янцен отправляла и никогда проблем не было,потом когда здесь стало много жалоб на них,перестала, поняла что это лотерея, всё на авось.Сейчас второй раз отправила с банковски,первый раз дошла хорошо,вторая ещё в пути.но мне надо в деревню, чтобы привезли и на руки отдали, поэтому нормальная почта не подходит.они доставляют только до района.
Мы много лет в русский магазин сдаём, никогда не вскрывали, доставка- 3 недели
Bankowski Paket Dienst.Пока доходят,но в марте 2017 многие так и не дождались.Что произошло,почитайте в интернете Моя Слава Богу дошла через 2 месяца. Переждал ,отправляю снова,Acтана 15 дней,Караганда 20 дней.C DHL произошло тоже самое что и у Вас.
Осенью отправляла через DHL,шла почти 2 месяца,пришла вся перерытая,резиновые мишки
так вот в отличии от всех других шараг с DHL можно возмещение потребовать и самое главное получить
Я рыдаю: шлёт подружке в Казахстан немецкой компанией, а "русские фирмы" опять им не угодили
DHL отвечает только до момента передачи посылки почте России, Казахстана или другой страны назначения.. Дальше они не ответственны и не могу повлиять ни на сохранность ни на сроки доставки посылки.. Исключение DHL Express, которые доствляют напрямую аресату, но это стоит дороже.
Всем большое спасибо за ответы.
Почитала в интернете ещё раз отзыва про BPD и решила всё таки с DHL послать.
Все мои знакомые сейчас шлют немецкой,раньше слали через русские фирмы и у многих были проблемы посылки не доходили.Но это давненько было.
Думала может что и поменялось.
Но в последние время через ДХЛ начались проблемы у них,посылки приходят в скрытые,причём пародокс что в Россию которые слали не разу не вскрывали,а вот в Казахстан почти каждая посылка вскрытая.
Я отправляла первый раз и думала повезёт))))
Ой не рыдайте))))
Ну Казахстанских фирм нет,так бы может через них послала.
Просто отзывы по всему интернету негативные,из 50 отзывов только 3 позитивных.
Как бы подталкивает на мысль,что лучше с ними не связываться.
DHL тут совершенно не причем воруют Казахпочта или как она там называется,шлите с русским магазином, если с DHL то 200% казахские почтальоны украдут, я перестал уже лет 10 как что то через них отсылать даже письма, утащат все от конверта до жвачки.
Я знаю что DHL не при чём,я имею в виду что пока она там дойдёт разворовывают.
Я читала что и с русской компанией тоже приходит не всегда полностью.
Вот интересно они же типо везут напремую,значит водители вскрывают?!
не знаю у нас лично ни разу не разворовывали,у водителя их там полный грузовик и люди которые их к тебе домой привезут тоже заметят что вскрытая потом у них же будут проблемы.
Мы много лет в русский магазин сдаём
а они потом везут на немецкую почту и едет ваша посылка с дхл
в русских магазинах сдают на Банковски, а забирает их DHL и пересылает ( угадайте!) на Банковски . У них есть такая услуга. Я пару раз пользовалась этим😉
лично спрашивала и лично слышала как ДХЛевский водитель спрашивал:"Банковски! Как обычно!" . Не утверждаю что это по всей Германии, но это легко установить спросив в самом магазине 👍
в январе подруге через банковски отправляла. По России посылки идут почтой России и забрала подруга с почтового отделения посылку. В феврале отправила в казахстан. На прошлой неделе звонила, сказали посылки уже прошли таможню и начался развод по получателям. По Казахстану разводят домой, не через почту Казахстана