Умер человек, что куда?
А сам СЫН умершего едет туда завтра?? Откроют двери только ему.Вы никто для всех служб.Все бумаги он должен оформлять сам.Для таких случаев дают 3 дня
.Привезет бумаги для аусбильдунга(прояснит свое отсутствие).
Владеть домом и распоряжаться он сможет только тогда.когда ВСЕ родственники откажутся от наследства.(дети кровные.сестры.братья и т.д))
Но и Все расходы нести будут те.кто претендует на наследство.
Конесно едит. Так как парню уже вызывали скорую, а я ничего не знаю с чего начать и куда идти спросила тут. И просто описала что и как.
Конечно я никто, но не бросить ведь детей.
Про расходы я спросила так как сёстры сказали что он нам никто, значит хоронить парню самому. При его доходах просто не возможно, значит только в рассрочку.
ОН на что учится.Что получает?? За что он живет??
Возможно умерший оставил деньги на конте.в доме или еще где.Возможно есть указания в доме среди бумаг.
Ну а если нет-то кредит и оплаты всех расходов.Или если кто то даст в рассрочку возможность.Я правда о таком не слышала способе.
Сил вам всем и покоя.
При его доходах просто не возможно, значит только в рассрочку.
Если у умершего были средства на счетах , то сначала они идут в уплату расходов. Погодите брать кредиты .
Поскольку сын судя по всему малоимущий , то он обращается в социаламт по месту смерти отца и ставит там от своего имени антраг на оплату похорон, приложив все (!) счета.
Социаламт может учесть стоимость дома и дать ему беспроцентный кредит, а может и часть расходов просто перенять.
Поэтому все счета от города оплачивайте после получения ответа от социаламта. А частные счета : врач, похоронное бюро и т.д. на имя сына и оплачивайте в первую очередь.
Мама его умерла 2 - 3 года назад.
ищите в его документах Erbschein -- после смерти матери должен быть выписан/ там указаны наследники / ; Посмотрите--- нет ли страховки Sterbeversicherung или Lebensversicherung / звонить туда - если найдете /; Копия Тестамента должна быть в доме;К копии Тестамента может быть приложена доверенность--- кому он доверяет распоряжаться в доме после смерти/ пока все оформится /; Обычно все документы вместе хранятся ; Я думаю, что Полицаи помогут в бумагах разобраться--- раз дом опечатали и вместе открывать будут ; Счета от похоронного бюро и города придут месяца через полтора ; в Шпаркассу/ Банк/ сообщите--- они счет перекроют пока ;
В первую очередь ищите Sterbeversicherung или Lebensversicherung. Если не находите, то, как правило, человек контактирует с одним страховым агентом или одной страховой компанией пакетно, звоните туда, если нашли другие Versicerungsscheine, может Вам подскажут есть ли нужная по случаю страховка или нет.
Его направление Mathematik (Bachelor Vollfach). Дочка работает и его деньги , за это и живут.
Для меня просто важно сделать в рассрочку всё. Дочка может кредит взять, но я против. Поймите правильно и не судите.. Они год вместе. Что будет через год? Кредит на ней.. ? Я парня поддержу по любому! Помогу чем могу. И с документами и с проводами...
Я не знаю про страховки, кредиты, и т.д... Мне просто дочка позвонила умер его папа, что нам делать..?
Я бы не назвала сына малоимущим, и до того как он съехался с дочкой и жил в доме отца. Но мы не знаем есть ли наличные. Страховка.. не знаю. Но на свои 730 хоронить отца , денег не хватит.
Был с ним коротко разговор что от дома ничего не хочет. Но новое вышло сегодня, что есть тестамент. Да ну его.. Хотется похоронить и детей без долгов оставить ..
Исходя и условий задачи и степени вашего родства с покойном вы слишком много на себя пытаетесь взять. Вам с наибольшей вероятностью даже спасибо не скажут, а если что сделаете не так, позже виноватой назначут. Вам совет поумерить пыл и признать, что это по большей части не ваше дело.
"После смерти матери выписан" это как?
нотариусом оформлен ербшайн ---- там указаны наследники на дом после смерти матери ; он должен быть в курсе ; вам и вашей дочери не нужно о кредитах думать ; отец же и пенсию наверное получал и накопления какие то должны быть у него, и страховки; в похоронном бюро все разъяснят; помогут все правильно оформить ---- не бегите вперед паровоза
1.Сначала привести в чувство сына умершего, поить водой, чаями, кофе.,уговорить собраться с силами, похоронить отца,а потом все разгребать.Все он должен делать сам-ваша помощь очень нужна,но подвезти, увезти, быть рядом.
2.Установить,есть ли деньги на счету и сколько-это даст возможность похоронить отца соответственно.Попутно узнать,есть ли кредиты-это все в банке.
3.Заказать все в похоронном бюро-они многое сами разведут, сообщат куда надо.
4 все,связанное с домом лучше нанять адвоката.
5.если сын не знает религию отца-хороните,как атеиста и все.хотя в документах финансамта или Ратхауса можете попробовать узнать, платил ли отец кирхештоер.
А вдруг у отца приличные долги?
Тогда надо решать: отказываться от наследства, или соимость достающейся сыну части дома больше, чем долги, и от наследства не отказываться.
Слышал, что известных наследников приглашают в суд и спрашивают, отказываются они от наследства, или нет.
Неплохо было бы вставить конто карту отца в контораспечатку и узнать, сколько у него на счете денег осталось.