Сколько чаевых оставлять парикмахеру?
как-то пару лет тому назад фрау наша любимая канцлерин меркель показал пример бережливости, отстегнув 80 центов тринкгельд. Помню уж как ее склоняли
Also zog es die Kanzlerin mit ihrer Delegation in die „Friterie“. Alle bestellten, alle wurden satt - Merkel übernahm die Rechnung.
Wie „Bild“ berichtet, hat die Rechnung 49,20 Euro betragen. Die Kanzlerin rundete auf: „Den Rest können Sie behalten“, sagte sie und gab dem Kassierer 50 Euro.
80 Cent Trinkgeld - ist das nicht ein bisschen knapp bemessen bei der Rechnung?
https://www.google.de/amp/s/amp.focus.de/finanzen/recht/ge...
Пусть им платит хозяин ресторана. Чем легче работа строителя, слесаря, почтальона, уборщика или мусорщика? И не надо мне говорить про разные системы оплаты. Парикмахер так вообще многие selbstständig, помимо оплаты за работу, я еще сверху платить буду. Щаз! Знакомая тупая парикмахера дом свой строит на тринкгельд. А рабочий у мужа, вкалывающий по 10 часов, на улице в мороз, еле концы сводит.
вы хотя бы на миг представляете какая это тяжелая работа? вас обслуживают, стараются, а в гостиницах кто убирает ваши постели смятые, ваши, простите волосы, прокладки(((((,
жалко, что нет смайлика, крутящего у виска. Я вообще первые дни в гостинице вешаю табличку, чтоб не убирали, за пару дней у меня чисто. А если я в командировке, тоже всем давать? Мало того, что не по-своему желанию едешь, еще и отстегивать? Кстати, я и горничных толком не вижу, по коридору много ходят
вам же уже ответили:
Пытаться поймать взгляд официанта и помахать ручкой
Если официант упорный и не обращает внимания крикнуть " entschuldigung" и помахать ручкой😁
Если совсем-совсем не смотрит и не подходит, то " hallo"
А kommen sie bitte созвучно, как если бы по-русски вы крикнули " эй ты! Иди сюда!" Не дословно, а именно по-невежливости.
а "поест с этих денег" я вас баню навечно. Никогда мне не пишите. Женщина, про прокладки разбросанные и про волосню в номере писать дурной тон. Простотахужеворовства. Извините, вы, наверное, сказахстана..Именно "с"Первый мой вариант ответа был намного резче, но держусебявруках
ай, как я просто рыдаю особенно, про простоту перл!!!
я не с казахстана, я С Одессы
там жлобов нет
Оставлять чаевые горничной перед выездом нерационально :) Я в гостиницах оставляю с первого же дня, в надежде на то, что горничная не станет мыть мои стаканы ершиком для унитаза
Официантов в отпуске тоже имеет смысл "прикармливать" сразу, потому что это обслуживание вне очереди и разные приятные бонусы в знак благодарности.
В ресторанах, которые понравились, оставляю хорошие чаевые, с расчетом, что придем туда еще. Как правило, запоминают и обслуживают на высшем уровне. Ну и когда приятный официант, тоже получает хорошие чаевые.
Вчера как раз зашли без записи в популярный ресторанчик, все столики заказаны, на входе незнакомый сотрудник, отправил подождать в бар, мимо проходил знакомый официант, тут же нас посадил.