Job Center
шпрахкурсы до обеда после обеда это маснаме, разрыв меньше часа я просто физически не успеваю туда , а ведь как то надо еще покушать, да вообще цель этого маснаме с моим уровнем языка, не просто просиживание штанов, а скорее издевательство за государственные деньги
В том то и дело что я подписала и написала что он дествителен только с моими поправками, на что он дал мне разрешение, и после этого он его и разорвал,
Ну первое .....у каждого свой договор с ДЦ.
Второе.... Как предлагаемое маснаме сочитается с расписанием Ваших курсов языка.У вас на руках есть график курсов.? И график маснаме?. Возможно достаточно наглядно продемонстрировать что одно с другим не стыкуется.
маснаме полная ерунда, просто сидите тихо и чего то делаете, толку оно вам в любом случае не принесет, хотя может как новичку что то и будет полезно, но как правило ноль, увы к сожалению такие правила у дц, нужно туда ходить - там же на маснаме возможно можно и покушать - там приходишь не строго по часам - как пришел к примеру после курсов - сделал паузу в 15 мин и писать бевербунги - ну все это вам нужно еще раз узнавать у дц и бератора и пожалуйста не нужно так себя заводить - поверьте ваши нервы у вас одни и здоровье тоже - относитесь к этому спокойно, просто как период вашей жизни - понимаю, что обострено сейчас ваше восприятие всего происходящего - но как говорится вы попали не в сказку - большее количество народу начинало так - и вы тоже справитесь. Нужно переждать и перетерпеть, делать как хотят они - а сами на ус мотайте - учите язык и ищите работу. У вас хорошие данные, дело за языком.
государственные деньги
ага, я тоже не понимаю какой смысл этих маснам, ну раз они платят за эту ерунду, чтоб не походить да ничего там не делать, один бевербунг в день написать, а может даже ни одного, если ничего не нашел из вакансий. Так что примите как данность на этом этапе, вы еще совсем ничего тут - нужно пережить. Удачи !
заставляет искать работу, отправляет на какие-то курсы по подсобной работе.
многие через это прошли. С утра шпрахкурс, после обеда масснаме или наоборот и паралельно искать работу.
Мы когда на шпрахкурсе учились, у нас многие имели работу на пол дня и как не страно все сдали В1.
Я же, тут уже упоминали, работала и масснаме посещала, при том что ещё и 2-е детей, одна из них в начальной школе училась, а муж целый день на работе был с 7 утра до 4 вечера. И мы были не наполном попечении ДЦ а получали не большую доплату.
Только после этой бюрократия я должна посещать эти курсы неизвестно для кого предназначеные
один бевербунг в день написать,
Автор про бевербунги не писала вроде бы:
где меня будут знакомить с рабочими профессиями.
это почти одно и тоже - где знакомят с профессиями там же рядом вторым ходом идет и написание бевербунгов - но это может быть позже, не сразу.
да конечно можно и то другое когда это на пользу хоть какую то идет, для меня сейчас немецкий на уровне А1, какие бевербунги, мне бы "мама мыла раму"
шпрахкурсы до обеда после обеда это маснаме, разрыв меньше часа я просто физически не успеваю туда , а ведь как то надо еще покушать, да вообще цель этого маснаме с моим уровнем языка, не просто просиживание штанов
ни чего страшного, на шпрах курсе есть паузы и на масснаме есть паузы, времени достаточно для покушать. У меня даже часа не было между работой и масснаме. С работы голопом на масснаме, иногда минут на 5 опаздывала. А кушала уже на масснаме в паузу, на работе паузы не было.
Ну и ещё я была на 2-х масснаме и на обоих было изучение немецкого, к примеру 2 часа немецкий, 2 часа лагерлагистик. Лагерлогистер прошли. 2 часа немецкий, 2 штаплершайн, штаплершайн получили, 2 часа немецкий 2 часа кохен. И так весь год, но немецкий каждый день. Даже на евро джопе были уроки немецкого.
я должна посещать эти курсы неизвестно для кого предназначеные
да вы ДОЛЖНЫ - я уже ответила вам как на все это реагировать. ВЫ приехали только сюда - зачем пошли тогда в дЦ - чтобы качать свои права - если есть финансы уходите от них, платите сами за курсы, ищите работу и живите как мечтаете - ДЦ это ваш кормилец на сегодня и вы обязаны выполнять все то, что они вам предписывают - иначе слетите с пособия в момент. Уж полно тем на этом форуме в данном формате - конечно не нравится, поди туда, сделай то и не пойми что - но увы, если у вас есть другие варианты, то уходит от дц и никто не будет вам ничего указывать. Решать вам, но возможно сейчас нужно прикусить...и просто переждать какое то время и сходу не бывает ничего все на блюдечке. Если вам повезет найти работу сразу и без языка, это большая удача, но язык учить нужно, чем и займитесь.
какие бевербунги, мне бы "мама мыла раму"
вот на масснаме и научитесь писать бевербунг, лебенслауф. А то через 6 мес. появится тема, помогите написать лебенслауф и бевербунг. На шпрахкурсах этому не учат.
Nichja, если у вас будет возможность мне ответить, ответьте пожалуйста, буду ждать ваши комментарии по моей ситуации.
Может быть можно посмотреть какой нибудь закон, который касается интеграции и интеграционных курсов шпетаусзидлеров?
Правильно, первая цель не допустить связать себя eingliedеrungsvereinbаrung, ничего не подписывая и требуя заключить его на своих условиях и таким образом добиться второй цели, получить verwaltungsakt, который уже можно оспорить в суде что теперь и нужно сделать, грамотно аргументируя что единственное что может помочь слезть с ЖЦ, курсы языка до уровня C, признание диплома и т.д..
Преимущество бумаги verwaltungsakt заключается в том, что человек имеет законное право на суде оспорить все что ему там пытаются повесить чтобы улучшить свою статистику. В добровольно подписанном договоре о продаже души, eingliederungsvereinbarung, такой возможности нет, согласился сам, чеши на маснаме и расказывай потом на собеседовании что не только инженер, но еще и умеешь включить комп и распечатать резюме самостоятельно. Хотя с тамошними резюме на
собеседование скорее всего не позовут. Маснаме чисто отбор госденег и персонал там никого ничему научить не может. Если кто то нашел работу не смотря на маснаме- сильно повезло.
К тому же в психике работодателя есть несколько категорий соискателя рабочего места:
хороший специалист которого нужно увести у конкурентов, человек которому не повезло по независящим от него причинам уйти, и хартц4 который до сих пор не смог ничего найти потому что совсем никому не нужен.
нп быстрей б эта соц система лопнула и не былоб головных болей а только стремление заработать деньги. Ну и работающим больше оставалось чтоб знать зачем зад рвёшь.
быстрей б эта соц система лопнула
а что есть какие то признаки уже этого ? в сми говорят или пишут где - почитать хотелось бы
быстрей б эта соц система лопнула и не былоб головных болей а только стремление заработать деньги.
Ничего глупее в своей жизни я не слышал.
Только после этой бюрократия я должна посещать эти курсы неизвестно для кого предназначеные
Добро пожаловать в Германию!
Ну как, всё ещё хочется здесь жить? :-)