Какую сумму взять с собой при переезде в Германию?
Осенью планирую переезд в Германию. Сначала буду посещать языковые курсы, затем планирую поступить в университет.
Какую примерно сумму стоит взять с собой при переезде? Понятно, что чем больше - тем лучше, но хотя бы какой-то минимум?
Жить и учиться первый год (языковые курсы) буду в Бранденбурге, планирую в самые кротчайшие сроки найти подработку.
Считайте сам, сколько уйдёт на питание в месяц, ищите онлайн цены в немецких магазинах.
Откуда людям знать, как вы привыкли жить, где вы привыкли покупать продукты, какие продукты и сколько. Я, например, на 400 € в месяц вполне могу прожить (только еда и я не курю).
Как мы можем угадать, сколько стоит проезд до курсов, будете ли вы ездить общ.транспортом, или купите велосипед, или машину. Хрустальных шаров нема, уж простите.
чтобы вам открыли визу/учебный внж вам надо будет предъявить мин. 8 тысяч на блокированном счету.
ну и вопрос, куда вы собираетесь, германия разная, на востоке комнату и за 250 наверно снять можно, а в мюнхене 1000 только на жилье уйдет легко...