Продать авто на социале. Не вычтут ли эти деньги из пособия
Добрый день. Сижу сейчас на пособии SGB 2, в наличии машина, которая стоит примерно 1700-2000 евро. Хочу продать, так как в Берлине, куда я переехал, она особо и не нужна. И во-вторых, понадобились деньги( покрыть долги, связанные с переездом и на дополнительные вечерние курсы по-немецкому в приватной школе, чтобы побыстрее выучить). Может ли джобцентр 2-3 месяца не платить деньги,так как я машину продал и деньги на жизнь у меня есть? Подскажите, пожалуйста, может сталкивался с этим кто-нибудь?
Или же необходимо сделать так? В апреле заканчивается B2, я нахожу работу и только потом продаю? Заранее всем ответившим огромное спасибо.
Продайте хендлеру и он вам наличкой сразу отдаст
Спасибо. Но Джобцентр знает уже, что у меня машина есть. Это же в заявлении было написано, когда я Антраг ставил. Или можно за 1800 продать и попросить , чтобы он 1000 или меньше написал? Отчитаться-то перед Джлбцентром в любом случае придется, неважно кому продал.
продавайте спокойно кому и за сколько хотите.
нет, это Vermögensumwandlung, как доход не учитывается.
а если он частнику продаст, то ему непременно на конту перечислят?;)
когда новый антраг заполняется -там они показывали ее .В след. раз не покажут и будут вопросы.
Ну напишите купчую с данными какого-нибудь знакомого или родственника из совка с суммой 100-200 евро. Бератору скажете машина - шрот уже была, тюв не прошла (бы), а денег на ремонт нет. Вот вместо шротплатца за 100-200 отдали на экспорт, что бы не заморачиваться с утилизацией.
признаться не понимаю, почему вы мне сие адресовываете, но извольте: в след. раз, пусть укажут, что де сняли с учёта в связи с поломкой и нехваткой ден. средств на ремонт и попросят на это дело трошки грошей))
еще как вычтут, также как и при продаже вещей на Е-bay