Реально ли сделать гравировку тестатуры на ноутбуке?
Пользуюсь чуть-чуть другой програмкой, но смысла не меняет, пишу в слепую, сейчас на фирме клава с фразузкой раскладкой, пишу на немецком,русском, английском по памети.
Засерать клаву всякими наклейками, считаю колхозом 21 века.
Пользуюсь чуть-чуть другой програмкой, но смысла не меняет, пишу в слепую, сейчас на фирме клава с фразузкой раскладкой, пишу на немецком,русском, английском по памети.
Без обид, но количество опечаток и пропущенных пробелов говорят не в пользу сторонних программ и раскладок.
да мне пофиг, я сильно орфографией не заморачиваюсь это форум, а не министерство обороны.
да мне пофиг, я сильно орфографией не заморачиваюсь спок это форум, а не министерство обороны. улыб
А я не про орфографию писал, речь о опечатках.
Я не думаю, что вы написали "фразузкой" из-за плохого знания языка.
Нехватка пробела в "немецком,русском" тоже не связана с грамматикой.
Это именно опечатки.
Раз вы смогли запомнить одну стороннюю раскладку, то могли бы сразу русскую освоить и печатали бы быстрее и с меньшим количеством опечаток.
Выше правильно заметили, что "стандартная раскладка - не просто так стандартная", она намного лучше приспособлена для русского текста, чем костыли типа сторонних программ и раскладок.
С русской раскладкой, я вообще ничего написать не смогу, мне нужно будет искать буквы и ещё пререварить, об она правельная, на латинской клаве мне ничего не надо, пишу и всё.
Кода читаю текст на русском, ок, а вот отдельные буквы - как то напрягают/ отвлекают меня. ИМХО
ПС: я уже более 25 лет здесь и русский шрифт -пришлось лет 15 назад,- учить заново, до этого он мне ненужен был.
Для немецкой клавиатуры - кириллица в режиме латинской клавиатуры -
более вредного совета не видел. кроме безумного неудобства печати, это надо что? заново печатать учиться. например я печатаю с 7 класса. в школе учили. уже 47 лет. так же и большинство. расположение совсем другое.
а вообще что за споры? несчастные 2 евро и трудно наклейки наклеить. ? никогда не поверю.
Ну может не Ролекс, но и не дешёвый. Есть такие понятия, как стиль и дизайн, над ними в компании производителе не один день колдуют, и вы покупаете готовое изделие с продуманными и выверенными параметрами. Наклеили колхозные наклеички и убили всё прекрасное в новой, красивой вещи.
С наклейками здесь именно что колхоз получается. У меня тоже ASUS, буквы расположены не сбоку, а посерединеклавиш (как и у ТС). Взяла эти наклейки - на деле просто кошмар, пришлось брать другие. Но и здесь облом - не смотря на то, что буквы на наклейках маленькие и клеились на самый край клавиши, некоторые из них всё равно наслаиваются на немецкую раскладку (в HP и ASER буквы расположены сбоку, поэтому такой проблемы не было, и всё смотрелось органично).
позвони/напиши сюда:
http://www.asus-ersatzteile.de/content.php?site=Contact_fo...
Там такая прорва запчастей, что ногу сломать можно.
Одна проблема - скорее всего можно найти US/RUS , и очень сомневаюсь, что есть DE/RUS
Это вы строчите на русской раскладке, я компом пользоватся начинал здесь и немецкой раскладкой и только 10 лет спустя начал писать на русском и мне удобней писать немецкой раскладкой, так как без разницы на каком языке. и думаю что ни я один такой.
Когда мне приносят лапти на настройку с колхзными наклейками и русским виндовсом, сразу отказываю, так как занимает время искание букв.
я у тебя совета не спрашивала, иди лесом в свой колхоз и командуй своими коровами и свиньями, я для себя сама решаю, что мне удобнее
Когда мне приносят лапти на настройку с колхзными наклейками и русским виндовсом, сразу отказываю, так как занимает время искание букв.
А какие вы буквы ищите при настройке ноутбука?
Вам же не роман писать, а ноут настроить.
Собственно, в этом и вся суть слепого набора, чтобы не искать себе геморрой никакие буквы, не ставить левые программы и раскладки.
Просто кладешь руки на клавиатуру и печатаешь.
это в какой ты спецшколе учился, что 35 лет назад ты уже за компом сидел
Слово "машинопись" знакомо? У меня тоже в 1978 были две пишущих машинки (с русской и с испанской клавиатурой). Диплом печатал себе сам. 10 пальцев вслепую. Самоучкой. Латиницу тоже сначала так выучил, но со временем, из-за ненадобности, забыл.
В соседней школе у части девчёнок машинопись была вместо труда т.е. с шестдесят дымных годов.
А какие вы буквы ищите при настройке ноутбука?
да любые, которые нужны при настройках и искать в радуге мне отнимает время и то что мня напягает разброс русско раскладки, вечно автоматом пишу и потом сидишь и поправляешь.
у меня на старом ноуте винда вообще на итальянском. И ничего - и настраивал, и сервисы отключал.
Разве что на китайском сложно будет. А так - на любом латинском, наверное, смог бы..
И у русской клавиатуры не разброс, а расположение клавиш. Которые не с бухты-барахты, а по определенному принципу на всех мировых раскладках расположены - в центре наиболее употребимые буквы, а по краям - менее употребимые.
Поэтому, в частности, немецкая Z и Y поменяны местами по сравнению с английской раскладкой.