Реально ли сделать гравировку тестатуры на ноутбуке?
Всем привет!
Купил новый ноут. Жалко поганить клаву наклейками с русскими буквами, а они нужны, печатать в слепую неудобно. Подумал может можно сделать гравировку русских букв. Кто-то такое делал, это вообще реально?
фонетическая раскладка http://winrus.com/kbdru_de.htm
Для немецкой клавиатуры - кириллица в режиме латинской клавиатуры -
нажимаешь 'F' для 'Ф', А-А, О-О, G-Г,...
Странная логика. Наклейки, которые удалить - пара пустяков, поганят клаву. А гравировка, почти наверняка корявая да ещё и с рискованой разборкой устройства - красит. Да и вопрос гарантии потом вполне может осложниться, случись что. Хороший повод обучиться слепой печати. Хотя, я клавиатуру ноута ненавижу. Эргономичная - наше фсё!
Жалко поганить клаву наклейками с русскими буквами, а они нужны, печатать в слепую неудобно. Подумал может можно сделать гравировку русских букв. Кто-то такое делал, это вообще реально?
как человек ,отработавший не один год в этой сфере скажу что гравировкой кнопки вы еще больше испортите.
потому что гравировка со временем стирается ,причем если она сделана коряво ,то вместе с верхним слоем кнопок .если бы вы видели как это выглядит)
лично я печатаю по памяти.
какие есть варианты???
-сделать гравировку и наклеить на кнопки сверху прозрачные наклейки
-гравировку не делать но наклеить наклейки с буквами в два слоя.
-для дом работы можно купить доп двухязычную клаву например блютуз
четвертый вариант - купить клавиатуру уже с русскими буквами от этого ноутбука и заменить клавиатуру. Благо практически на всех ноутах это делается за 5 минут.
Если это не Medion, а Аsus, Lenovo и тд - у них есть оригинальные клавиатуры уже двуязычные. Нужно лишь найти.
Цена вопроса - примерно 30-50 евро.
Никогда не стал бы пользоваться нестандартными раскладками. Особенно, если постоянно приходится работать не на одном компе. Кроме того, стандартная раскладка - не просто так стандартная. Наиболее часто употребляемые символы сосредоточены в средине. Если вы их "раскидаете" по-немецки, печатать станет неудобно и темп падает
Я летом сделала, устав от отваливающихся наклеек. Мне нравится, все оч. аккуратненько. Как гравировка может со временем стираться, я, если честно, не совсе понимаю. У меня apple с черными кнопками, на которых "полувыжжены" буквы (выглядит примерно как на видео), через которые подсветка тоже прекрасно работает (у эпплов подсвечены сами кнопки).
четвертый вариант - купить клавиатуру уже с русскими буквами от этого ноутбука и заменить клавиатуру. Благо практически на всех ноутах это делается за 5 минут.Если это не Medion, а Аsus, Lenovo и тд - у них есть оригинальные клавиатуры уже двуязычные. Нужно лишь найти.
Цена вопроса - примерно 30-50 евро.
Вот это классный вариант. ток где их найти не подскажите?
Я летом сделала, устав от отваливающихся наклеек. Мне нравится, все оч. аккуратненько. Как гравировка может со временем стираться, я, если честно, не совсе понимаю. У меня apple с черными кнопками, на которых "полувыжжены" буквы (выглядит примерно как на видео), через которые подсветка тоже прекрасно работает (у эпплов подсвечены сами кнопки).
Где делали если не секрет? Я поискал у себя в городе, ничего такого не нашёл.
ток где их найти не подскажите?
На eBay, но нужно знать точную модель ноутбука.
Как пример для Acer Aspire 5742
http://www.ebay.de/itm/NEU-RU-Russische-Layout-Laptop-Tast...
Где делали если не секрет? Я поискал у себя в городе, ничего такого не нашёл.
В Москве. Цена удовольствия за русскую клавиатуру 500 руб., я делала иврит, поэтому стоило дороже.