Как оформить человека на minijob и на что обратить внимание? - 2
Добрый день!
В продолжение темы Как оформить человека на minijob и на что обратить внимани... - появились новые вопросы.
Мы заполнили Antrag Haushaltsscheck, согласно которому человек работает у меня на minijob как Haushaltshilfe и получает 140 евро в месяц.
Мы договорились, что Haushaltshilfe будет раз в неделю на 4 часа, но в Antrag это не нужно было указывать.
После этого пришло вот такое письмо:
Нам непонятно, что делать дальше. Каким образом производить расчет? Означает ли это письмо, что раз в полгода с моего счета будет списываться сумма 140*6, и только после этого работник получит эти деньги? Нас обеих этот вариант не очень устраивает, мы бы хотели производить расчет ежемесячно. Что можно сделать?
Буду очень благодарна за подсказки!
Вера
ваши расчеты с помощницей по хозяйству тут ни при чем. Платите ей как договорено. Миниджобцентрале будет два раза в год к указанным датам подсчитывать сколько вы им должны заплатить и снимет эти деньги с вашего счета.
можно я тут влезу?
мне пришел счет от кнаппшафт сколько снимут денег, они еще что то для налоговой декларации потом пришлют или мне этот же счет приложить?
странный счет к тому же, 01.09.2017-31.01.2018. Еслиб они январь 2018 в этот счет не всунули, я бы не сомневалась и к декларации его приложила, а так ни туда, ни сюда
они свои взносы снимут только в 2018 году, соответственно их вы тоже только в декларации за 2018 можете учитывать. А то, что вы помощнице заплатили фактически в 2017 году, то в декларации за 2017 год и учитываете. Плюс фактически уплаченные взносы в 2017 году, если таковые были.
вчера только читала в последнем номере finanztest stiftung warentest. Найдите номер и почитайте. Не знаю, что вас конкретно интересует, но если пришлете емеил на личку, могу вам статью сбросить.