Первый раз в Германии
Нигде не говорят на диалекте в смысле других слов, так чтоб непонятно было.
Т.е. если вы услышите foma nach Hause, или wo san, или  I а lib Mom или i hab fufzig  Küken то вы поймёте что вам сказали![]()
Помню как к нам Швабы приехали на предприятие (я тогда на другом месте работала) и вот к ним прекрепили одну работницу которая их везде водила, всё расказывала и с ними общалась, т.к. кроме неё ни кто не понимал швабский диалект.
нп, тут практически в каждой земле свой диалект. бадиш, кёльниш, саксонский - дрезден, лейпциг и т.д и каждый из этих диалектов не будет пОнят теми, кто на нём не говорит. или может в баварии кто-то поймёт заксиш?;) помню работал в бв и шеф, что-либо спрашивая на баденском получал в ответ недоуменное молчание, 70% сотрудников не были знакомы с этим диалектом, поэтому попросили, что де если желаешь получать ответы, задавай правильно вопросы - хохдойч язык межземельного общения в германии)
Конечно на форуме народ гребет 100к+, если норм спецы то и такая ЗП реальна.
да, вот сколько простой Вася получает: 

![]()
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=33049938&Bo...
я такой зряплатой похвастаться не могу. ![]()
ага,осталось выяснить Васина ли это зарплата,
верить nадо людям!
нy, можете спросить, если хотите.
таких сколько здесь?один Вася на всех
я думаю, что не один.
но не более 10%.
так и по немецким меркам зряплата очень выше средней.
Вася-молодец! ![]()
А они есть. Например ic-resources.com => поставить фильтры semiconductors & Gemany. Есть пара вариантов 80...100к плюс бонусы. Там где "competitive salary" порядок тот же. Другое дело, что это пресловутый Мюнхен. А так конечно реалная вилка для сферического инженера в вакууме 40-50-60-70к.
Я понял о чём вы говорили, на такой не хотелось бы начинать работать.
Нет, вы недопоняли. На такой работать просто нельзя, ни для начала, ни как. Может, кому-то и везёт удачно подчернять, но уже если поймают, то мало не покажется ни вам, ни работодателю.
тут если верить все миллионеры😂лично я знаю только одного с зарплатой 100к+ ,бонус разумеется,человек реальный спец их на мир не много (их перекупают,учить долго и муторно),все остальные максимум 2к,а ТС и 1500 евро не светит,светит ему гоп район(никто не сдаст только приехавшему молдованину квартиру в нормальном (про хороший я не говорю) районе и физическая тяжелая работа часов по 12-14(жене тоже),человек просто не понимает куда едет,дома же кто приежает с Германии в Молдавию все миллионеры😂не он первый,не он последний
тут если верить все миллионеры😂
неправда.
я сверху написал, что я столько не зарабатываю.
лично я знаю только одного с зарплатой 100к+
а я лично не знаю ни одного, но это же не говорит о том, что их нет.
такие люди на такие форумы не ходят-люди занятые
это не так, чем больше человек достигает, тем меньше его пинают.
поэтому и появляется время на форум. ![]()
ТС все правильно делает. Это оптимальный путь. Естессно проще купить паспорт ЕС там где его честно продают и потом спокойно выбрать норм страну, приехать и начать ее доить. Все эти раноцветные карты это как раз для бесправных работников за еду.
 Это просто днище. Уже призывают паспорта ЕС покупать, чтоб приехать и Германию ДОИТЬ. ![]()
По прошлому месту работы русскоязычные коллеги имели поболее 100к, но такие з/п действительно скорее исключение для первого поколения иммиграции.
Причем здесь первое поколение мигрантов? Много ли коренных немцев в сотом поколении имеют такие зарплаты?
![Mr_White [FCBM]](https://ui.germany.ru/photos/974277.100.gif)