Своего ли ребенка воспитывают?
Почему вы не готовы принять, что мать может не хотеть, чтобы из её сына делали лоха?
Ну вот не могу и всё. Почему? Я уже ответила на этот вопрос. У меня другой взгляд на такие вещи, и мне нечего больше добавить.
Почему вы не готовы принять, что мать может не хотеть, чтобы из её сына делали лоха?
Ну если она к 25-годикам не смогла из сына не-лоха воспитать, то надо уже сидеть и в тряпочку помалкивать.
Возможно он говорил матери, что только из-за ребёнка с этой женщиной и стал жить, но вот не сложилось у них, но только из-за своего ребёнка будет продолжать как-то общаться.
Моя первая свекровь, чуть не лопнула от досады, когда наш ребенок через 10 месяцев после свадьбы родился. Она ж была твердо убеждена, что сын на мне исключительно "по залету" женился. Ну, не нравилась я ей, а то, что мы оба дышать друг без друга не могли - ее вообще не волновало. Она себе другую невестку хотела и всю дорогу, что мы вместе жили, на уши ему капала... Закончилось и для нее, и для сына все так плохо, что хуже и не придумаешь.
Взрослым детям нужно позволить жить своей жизнью, делать свои ошибки и исправлят их тоже самим. Или не исправлять....
Это как нужно не уважать своего ребенка и его выбор, чтобы хотя бы намекнуть ему, что "ты - лох, жил с шалавой, признал, олень рогатый, нагулянного ребенка, а теперь еще и алименты ему платишь". Слов нет.
Как раз наоборт: как же нужно не уважать своего ребенка, зная, что он воспитывает чужого, а думает, что его, делать вид, что все ОК. У меня, как у матери сына, сердце бы кровью обливалось. Я бы однозначно подвела всек тому, чтобы правда раскрылась. Да и меня чужой внук не особо бы радовал
Да потому, что эти женщины теоретики. А в теории так просто благородной быть. У меня сын с 2 х лет воспитывает дочь от первого брака жены и есть совместная. Как бы я не старалась различие между ними не делать, но сердцу не прикажешь. Может окружающие и думают, что я их одинаково люблю. Но я не люблю неродную внучку. Потому, как кровь не водица. А уж если бы мне обманом навязали и я об этом узнала ,то вряд ли бы простила. И ещё: свекры мои всё несколько лет переживали. Ой, вырастить внучка, да узнает, что папа не родной, ой, ой , бедная внучка. Но при первой же ссоре с моим сыном, сразу же начали орать "он тебе никто, дядя чужой ". Поэтому, если тест покажет, что ребёнок не сына, то лучше раньше ему об этом сказать самой, чем ему больно потом чужие сделают.
Та ответила: Нет, и не потому , что мне жалко тебя , что он тебя бросит, или детей , что останутся без отца. Я просто не хочу причинять моему сыну боль"Это несколько разные вещи : не сказать сыну про флирт и ситуация, обсуждаемая в данной ветке.
Моё мнение: если даже сын ( как тут предположили ) знает, что ребёнок не его, но согласился быть ему отцом - это его решение.
Но при этом бабушка ( мама сына ) тоже имеет полное право на " правду ".
Тем более в данной ситуации, когда молодые больше не живут вместе.
вашу подругу в качестве свекрови и бабушки и врагу не пожелаешь.
Это не ее дело,ей не нравится мама внука и она придумывает нервотрепку всем вокруг.
Положа руку на сердце-за год-полтора с ребенком складываюте такие отношения, что скажи мне кто-то, что моего ребенка перепутали в роддоме,я его никому не отдам,чьим бы он ни оказался на бумаге. И я уверена, что и папе моего ребенка кровь не важна. Куда важнее ритуалы,любимые совместные занятия и все,что мы с этим ребенком пережили
Спасибо всем за ответы . Эту тему я выложила тут с согласия моей подруги потому что как поступить она не знала а я не знала как ее успокоить и что посоветовать. Она решила для своего спокойствия сделать тест по тихому. Что будет дальше -будет видно. Хотя она уже переживает что если окажется ребенок не их то как сказать сыну и говорить ли вообще. С мамой малыша у нее хорошие отношения и внука любит очень.говорит даже если не мой то не смогу просто выкинуть его из жизни но и жить в сомнения тоже теперь очень не комфортно. Подождем теста..хотя я почему то думаю что если он окажется отрицательным то она никому не скажет даже мне...
скажи мне кто-то, что моего ребенка перепутали в роддоме,я его никому не отдам,чьим бы он ни оказался на бумаге. И я уверена, что и папе моего ребенка кровь не важна.
Как по мне, вы сравниваете абсолютно разные вещи: ситуацию с подменой, где не виновен ни один из родителей и они оба здесь - пострадавшие, и ситуацию с сознательной изменой мужу, нагулянным там ребёнком и последующей многолетней ложью мужу.
Бабушке посоветовала бы унять разыгравшуюся фантазию, ТС - не лезть не в своё дело.
Вот именно потому что когда случается что-то с чем самостоятельно справиться не можешь и не знаешь как поступить то и пишешь просишь совета..вроде бы для этого форум и придуман ..что приготовить на обед или в чем пойти на работу можно решить и самостоятельно а когда ситуация неординарный в одиночку можно до такого додуматься дофантазироваться что просто ужас..вед одна голова хорошо а две лучше. Могу сказать за себя что сколько я тут тем поднимала -мне очень помогли советы форумчан. Позитивные негативные приятные и не очень..как известно в споре рождается истина. за что всем большое спасибо.
решила для своего спокойствия сделать тест по тихому.
это... не вполне легально...
https://www.vaeter-zeit.de/trennung-vaterschaft/heimlicher...
извените, можно вопрос не по теме немножко
забеременнела принемая противозачаточные....
а ребенок здоровый родился? просто моя знакомая пару лет назад так забеременела, и врач сказал ТОЛЬКО аборт. типа у ребенка очееееень мало шансов быть здоровым. а они хотели оставить. но она сделала аборт так как побоялась. это было здесь в германии.
врач был не прав? знает кто нибудь, реальные случаи? эта девочка ( обсуждаемая здесь) может и не принемала вообще таблетки....😕
спасибо
врач был не прав?
лучше этим вопросом не задаваться. всё уже в прошлом.
А мать 100% уверена, что ее сын вообще детей иметь способен?
А то ведь по-любому ему кукушат по жизни воспитывать содержат' придется.
А этот (возможный) кукушонок им все-таки любим.
А мать 100% уверена, что ее сын вообще детей иметь способен?
как в сказке, чем дальше-тем страшнее.
то девушку подозревали, теперь и сын попал.
Такова се ля ви, так сказать. Бесплодие стало массовой проблемой, хотим мы этого или нет.
поэтому стоит заподозрить в нём совершенно незнакомого человека?
так, для порядка?
скажи мне кто-то, что моего ребенка перепутали в роддоме,я его никому не отдам,чьим бы он ни оказался на бумаге
Извините за вопрос, и Вам бы в этой (гипотетической ) ситуации было бы абсолютно все равно, где Ваш "родной" ребенок? Что с ним, в какую семью он попал, не обижают ли его там, счастлив ли он? Вот совсем-совсем все равно? Поскольку
кровь не важна
?
абсолютно разные вещи: ситуацию с подменой, где не виновен ни один из родителей и они оба здесь -
пострадавшие, и ситуацию с сознательной изменой мужу, нагулянным там ребёнком
ситуация близкая к описанной
есть много психологических ловушек в жизни - одна из таких ловушек - мужчина часто женится не только
на маме , но и на дочери , если эта семья состоит только из матери и дочери
секс с обоими может быть и у мужа матери и у мужа дочери и у обоих будут дети от этого мужчины
это не такой уж редкий случай , есть и более шокирующие случаи
семейные консультанты это знают и эти случаи описаны в специальной литературе
ТС успокойтесь и не делайте никаких анализов - так сложилась жизнь , никто не виновен , так распорядилась
природа , с большой долей вероятности анализ подтвердит Ваши подозрения
секс с обоими может быть и у мужа матери и у мужа дочери и у обоих будут дети от этого мужчиныэто не такой уж редкий случай , есть и более шокирующие случаисемейные консультанты это знают и эти случаи описаны в специальной литературе
как скучно я живу!