Login
hilfe
343
14.05.05 20:36
у меня проблема незнаю может кто сможет помоч
получила я сч╦т от GEZ (ARD-ZDF-fernsehanschluss)на 150 евро от ноября до апреля.дело в том что я жила у матери с ноября по март и была там прописана.позвонила туда мне сказали что я должна была письменно сообщить что у меня нет телевизора своего,и что это моя ошибка и я должна платить
а откуда я должна была знать мне никто не говорил что я должна абмелден
кто нибудь сталкивался с этим может быть??пожалуста 

NEW 14.05.05 20:57
in Antwort lesenjka 14.05.05 20:36
По моему опыту, звонками такие вопросы не решаются.
Попробуйте так: сделать копию анмельдунга, с сопроводительным письмом - мол не жила, не смотрела и т.п. Преджде чем передать в инкассо, они должны как-то отреагировать.
Вообще странно. Раз вы анмельдовались в другом месте, они получают эту информацию автоматически.
Мы при переезде ничего никому не сообщали, напротив, они "мгновенно" находили нас сами.
Попробуйте так: сделать копию анмельдунга, с сопроводительным письмом - мол не жила, не смотрела и т.п. Преджде чем передать в инкассо, они должны как-то отреагировать.
Вообще странно. Раз вы анмельдовались в другом месте, они получают эту информацию автоматически.
Мы при переезде ничего никому не сообщали, напротив, они "мгновенно" находили нас сами.
NEW 14.05.05 20:58
Сам я лично не сталкивался - я звонил на GEZ и мне было сказано, что вс╦ делается в писменном виде. У знакомых получался разрыв во времени, пока они оформляли освобождение от гебюров через социал - они вынуждены были за месяц заплатить. Здесь срабатывает принцип: незнание законов не освобождает от ответственности. нужно почитать, но по-моему, живя у матери ты должна была платить хотя бы за радио в машине, если конечно таковая имеется. Ошибка была действительно твоя. Штраф могут припаять где-то 1000 евро.
NEW 14.05.05 21:04
in Antwort ilia3d 14.05.05 20:57
Естественно, мельдеамт сообщает данные сразу же. Но переезд не означает отсутствие телевизора или радио. Если не ошибаюсь, даже если люди живут не в браке, каждый платит гебюры. Сомневаюсь, что задним числом можно что-либо сделать.
NEW 14.05.05 21:08
in Antwort ilia3d 14.05.05 20:57
то то и странно они видимо не знали живу я одна или с мамой.и говорят что я должна была както отреагировать 

NEW 15.05.05 05:35
in Antwort gau 14.05.05 21:04
В ответ на:Но переезд не означает отсутствие телевизора или радио.
Но также не означает его присутствия. Положение такое, если у человека нет телевизора или радио он нигде не должен регистрироваться и не обязан делать никаких телодвижений. Если телевизор куплен, то надо анмельден и с этого момента начинаешь платить. Если телевизор пропал, сгорел, подарен, украден, то надо его абмельден и с этого момента платить перестаешь.
Я бы этот счет им обратно выслал с припиской, что у меня телевизора там не было.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 15.05.05 07:20
in Antwort Пух 15.05.05 05:35, Zuletzt geändert 15.05.05 07:22 (gau)
Если у неё естьномер в GEZ, значит телевизор был и его она ДОЛЖНА была абмельдовать! У GEZ интересная практика: поголовно все считаются владельцами радио, телевизора или компа с ТV картой и получают рехнунг, как только новый адрес становится известен. Потом каждый должен сам доказывать, что он аппаратов не имеет или освобождён.
NEW 15.05.05 12:50
in Antwort gau 15.05.05 07:20
Есть раньше был зарегистрирован телевизор, его надо абмельден. Пока это не сделано платить надо.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 17.05.05 16:21
Мы тоже жили год у родителей. Я в письменной форме отсылала <abmeldung> ничего не принесло. Сказали, что даже если аппарат в подвале стоит - обязан платить. Пока доход есть от них не отвязаться.
NEW 17.05.05 19:04
Зачем говорить в подвале стоит. Выкинули и все.
in Antwort wolya 17.05.05 16:21
В ответ на:
Сказали, что даже если аппарат в подвале стоит - обязан платить
Сказали, что даже если аппарат в подвале стоит - обязан платить
NEW 18.05.05 15:49
Я думаю, что в этом случае нужен документ о продаже, дарении, сдаче на шрот.
Войти в <GEZ> просто, но сложно выйти.
in Antwort Пух 17.05.05 19:04
В ответ на:
Я думаю, что в этом случае нужен документ о продаже, дарении, сдаче на шрот.
Войти в <GEZ> просто, но сложно выйти.