Жизнь за 3500€
это пишет человек ,который на лейке работает? Бгг)))иди басни дальше пой.
вот вам что скажу .знаю лично семью .трое детей муж с женой .сидят на социале.получают 1250 евро .за года купили квартиру в России .и хочу сказать нет левого дохода.и живет хорошо .кушают все .единственно не ездят отдыхать .вещи покупают когда скидки .и на вперед еще детям .вот так живут люди .
Хотелось бы получше чем так , но это значит что 3500 хватит на жить и отдыхать
Вы хотите сказать ,что с пособия они купили квартиру в Россию. То есть за 12500 евро можно купить квартиру в России? А тут они святым воздухом питаются?
У МЕНЯ ДОМРАБОТНИЦА УБИРАЕТ
ваше вашество, эт вы про тот случай когда циля абрамовна вызвалась
за два червонца приготовить вам гефилтэ фиш на ём улэдэт, в тот момент
када ви полиговали ёгшиком когичневие точки на сан-фаянсе?)))
ПОТОМУ ПРО ПЫЛЕСОСЫ РОБОТЫ КОНКРЕТНО Я НЕ В КУРСЕ
![]()
![]()
![]()
да уж, это все что вы вынесли из ветки, вы что сказать то хотели по теме?
ой,тогда это вам батенька не сюда, а к врачам по профилю- психиатрия![]()
ой
ну, тады ой))
по-теме: спросили о том, можно ли прожить на три с половиной штукаря;) мой ответ: можно)
домработницами никто не интересовался, а вы ор устроили, накинув на себя при этом белый халат)
кстати о врачах.. некто А.П. Чехов изрёк в своё время: "пусть каждая собачка, тявкает своим голосом"(С)
вы, только не охрипните при этом тетенька и не надорвитесь![]()
в середине 90 как счас помню 3500 чистыми марок было до фига на семью из 3 человек. Ну в смысле нормально жить. Так получали работяги. На 55000 марок чистыми просто можно было балдеть и везде ездить и еще штука другая оставалось.
Сейчас 3500 евро просто с трудом экономя на семью.
Нашел в подвале сборник рехнунгов из магазина за 2003 год и за 2011.
Посмотрел и прифигел. Яйца 1.09 в 2011. В 2003 89 центов.
Масло 89 центов и 1,49 соответственно.
Ну и так далее. Картошка ко орая сейчас лозе 1.99 стоила 1.29.
Короче с 2003 по 17 год цены выросли более чеэм в два раза. С середины 90 х раза в три. Зарплаты выросли на процентов 50_60. Но это смотря как. Уборщица была 10 марок стала 10-13 евро. У нее выросло.
Наверное есть какие то исследования которые четко покажут что по сравнению с годами приезда 1993 и до сейчас купить на 2 марки или 1 евро в 93 можно было раза в три больше всего.
это пишет человек ,который на лейке работает? Бгг)))иди басни дальше пой.
да на ляйке, но у меня муж работает и зарабатывает достаточно на семью. А я так для души работаю![]()
А вот басни о зарплате жены в 3.300 мы уже много раз читали и оказывалось что это только мечты, вот и этот раз видимо мечта![]()
А вы можете написать предпологаемые вами расходы по основным категориям?
Делают и такие статистики вот читайте, а то мне лень, ну а вам если хочется https://www.welt.de/wirtschaft/article133552242/Die-ganze-... https://de.statista.com/statistik/daten/studie/232887/umfr... https://www.destatis.de/DE/Publikationen/Thematisch/Preise...
Они купили квартиру не дорогую. 1 млн 200 тыс они отдали из накопленных .ос альное будут отдавать по частям .на еду у них уходит не больше 300 евро .жена у них умеет готовить экономично.и вкусно .пожтому у них и получается накопить и кушать .И печет вкусно .поверьте есть такие люди
никакой я ор не устроила, я правда про количество пылесосов , ввиду того что этим не занимаюсь и не в курсе, а ваши приколы кроме вас никому не интересны
и вам я , не тетенька, и тем более , не собачка, ясно?
А вы можете написать предпологаемые вами расходы по основным категориям?
дом с небенкостен, гаражом, светом, газом и водой 940евро.
Закупка (продукты, вода и т.д) примерно 600евро, на цены не смотрим.
2 машины примерно 500 евро
дочери ташен гельд 100 евро + на покушать в школе.
Вещи по не обходимости.
Меня интересует личный опыт а не общая статистика
жена у них умеет готовить экономично.и вкусно .стесняюсь спросить, на сколько "них" одна жена?
Деньги есть но дома, ну и подумали на фига 2 раза ездить, если можно взять сразу но в кредит и без процентов. так и сделали, взяли на пару месяцев в кредит.
ээм, у меня денег с собой обычно тоже мало, но зато всегда карточка к счёту , на котором достаточно денег для мелких и крупных покупок.
какая личная тема? Все разные.
Одни на 300 в месяц едят на человека другие на 300 на четверых. Одни ходят к косметологам другие нет. Одни в кике одеваются и дайхмане в ботинки за 20 евро, другие бали за 300 по ангеботу покупают.
Одни на машине за 3000 другие за 60 000. Какие впечатления? Кто то курит а это хорошие 250 евро в пес на одного. Другие нет. Как вам ответить. Уровень биологических потребностей определен социалом. Самых ограниченных. Плюс квартира. Вот от социала умножте на 3 плюс квартира и будет вам средний уровень.
Это точно.. кому то 100 евро богатство, а для кого-то 3000 евро цена на конфеты.. Всё зависит от потребностей и желаний человека.
Вот примерные расходы средней немецкой семьи:
1000€- аренда или ипотека + коммунальные платежи.
300€ садик, школа
80€ походы в кино, зоопарк, аквапарк ( на семью , если один ! поход в месяц)
400-500 € транспорт (если в доме 2 машины, будет дороже)
600€ еда (закупаются в обычных магазинах, без излишеств)
50€ рыльно-мыльное
60€ на услуги парикмахера
350€ на отпуск(а)
70€ на подарки (рождество, дни рождения)
150€ откладывается на мебель, технику, ложки, поварёшки и прочее.
остаток, если он есть на одежду. Не учла всякие страховки, тут может тоже 30-50€ набежать. Походы ко всяким косметологам, маникюры, хорошая косметика и прочее. Доплаты на врачей, лекарства. Домашние животные. Вообщем особо не пошикуешь.