Отказ от родного языка
В Прибалтике некоторые изо всех сил пытаются выкинуть русское из себя и мимикрировать под великие балтийские нации. Плохо им удается,зато русским достается больше чем от самых яростных русофобов
если в аусвайсе поставили, значит имеют полное право
вам арабские гортанные звуки легко воспроизводить? - как человек, некоторое время учивший арабский язык, не верю.
какое драматическое название!люди говорят так,как считают нужным.Вам не надо понимать их мотивы,просто делайте свою работу.
меня тоже одно время доставали,почему я на работе по-русски не говорю,хотя могу?потому что мне так удобней!и нередко создает определенную дистанцию между собеседниками,что тоже неплохо
ну насчет купальников и я в полотенце заворачиваюсь. Как то не по себе телесами светить. Да и самой неприятно в немецкой бане, где сидят в таких позах,кои себе в одежде не каждый позволит. Некоторые так вообще словно спецом интимную анатомию выставляют. А на ус то мы намотали желания девочек? С другими может пригодится ))
вроде не сложно. с знакомым отрабатывала произношение некоторых слов.
Почему не надо понимать? Интересно же,мало ли чего еще не знаю в жизни переселенцев. Работу свою я делаю, которая кстати очень востребована и непопулярна так,что иностранцев с плохим немецким берут. А мне в Прибалтике такого по горло хватило, но там политика ясна,а вот здесь не очень
я правда не переселенец,но скажу,что немецкий удерживает собеседников от панибратства и фамильярности,разговор ведется по делу и все.
часто тяжело терминологию с немецкого на русский перевести,а на мишмаше говорить не хочется.
но отказ от родного языка это круто конечно
А мне в Прибалтике такого по горло хватило, но там политика ясна,а вот здесь не очень
Это последствие советской экспансии.
Представте вы купили себе дом,вы там хозяин.
А к вам административным методом людей подселили.
Это как свекровь и сноха под одной крышей.
Нас тоже из Азии выдавили.
я встречался с одной семьей некоторое время, у них был действительно отказ от русского языка. Они детям запретили дома разговаривать, он категорически везде на немецком разговаривал и жену тоже заставил это делать, хотя в ней немецкого было 0,0%
Ну не литовцы, латыши и эстонцы же русских оккупировали... 😉 да, до СССР это были настоящие балтийские страны, и в разные времена входили они (не все конечно) и в состав Польши, и в состав Германии, и Скандинавских стран, но таких репрессий как при СССР не было. У людей отнимали все нажитое трудом, за всеми наблюдало кгб, неугодных очень быстро ссылали и расстреливали, семьями и в одиночку, вот что такое русские товарищи. Бабушка моего мужа убежала и спряталась в лесу зимой, иначе бы ее или расстреляли как отца и мать, или сослали в Сибирь. Почитайте про гулаги и узнаете, почему к русским холоднее относятся. Вы спросите евреев, за что они немцев не любят.И не нужно сказок рассказывать, никто там русских не гнобит. Некоторые русские даже языка государственного не знают, и ничего, пол Вильнюса на русском с ними говорят, в гос учереждениях так же. В Каунасе на русском тяжелее немного. В Риге и Таллинне разговаривают на русском неохотно, хоть и понимают, я в Риге на литовском и английском скорее договариваюсь.
вам арабские гортанные звуки легко воспроизводить?
Ужас. Один "А```фуан" чего стоит.
Бабушка моего мужа убежала и спряталась в лесу зимой, иначе бы ее или расстреляли как отца и мать, или сослали в Сибирь. Почитайте про гулаги и узнаете
Я с этих ссыльных мест.
В конце 80-х там был полный интернационал.
Ещё СССР был.
Все говорили на русском.
Мой начальник был из финов,в финскую войну выслали.
Украинцы,немцы,греки,поляки,молдаване.
Отъехал 20 км от города,а там деревня.
Пацан бегает.
-Пацан вы кто?
-Мы болгары!
В Прибалтике некоторые изо всех сил пытаются выкинуть русское из себя и мимикрировать под великие балтийские нации.
Абсолютная неправда и чушь!
Где-где, а уж в Прибалтике, русские всегда поддерживали всеми способами свою принадлежность к великой нации и русскому языку. Потому как привыкли жить "вопреки" в хорошем смысле этого слова. Вас не удивляет, что все прибалтийские национальности отлично говорят на "великом и могучем", а вот русские, частенько, с большим трудом изъясняются, на языке той страны в которой живут.
При выборе деткого сада (латышский или русский), часто отказывали, более двух русских детей в латышскую группу не принимали, иначе все детки начнут говорить на русском языке.
Вы, наверное, что-то перепутали.
Вот давайте их ересь не повторять. Какая ужасная экспансия, мой дед после войны с другими везли туда еду и врачей. Долгие годы мы были лицом Советского союза. Зато теперь,ну якобы независимые, в ЕС сидим песни поем. Штрафы получаем,куча всего закрыто или распродано. Ну и ветераны СС маршируют каждый год. Под рукоплескания тех,кто еще не разбежался в более богатые страны из долгожданной независимости.
В Риге и Таллинне разговаривают на русском неохотно, хоть и понимают, я в Риге на литовском и английском скорее договариваюсь.
Про Ригу тоже неправда, 70 процентов населения Риги - русские или русскоязычные, ни в одной инстанции за 40 лет моей жизни в этом городе мне не пришлось говорить на латышском. При этом последний раз была год назад и очень много было походов во всякие инстанции.
Посмешили про литовский, ага, прямо, на вашем "языке международного общения" вас в Риге понимали
, сравнили литовский и английский
Чем меньше нация, тем она более напыщенная, это как "синдром Наполеона" у маленьких мужчин.
я встречался с одной семьей некоторое время, у них был действительно отказ от русского языка. Они детям запретили дома разговаривать, он категорически везде на немецком разговаривал и жену тоже заставил это делать, хотя в ней немецкого было 0,0%
а мы дома не едим ни борща,ни щей.
пусть откроют ветку-отказ от родной пищи,как это понять
Ну на русском там лучше дороги не спрашивать. А напыщенности больше как у русских (не поголовно я - кипучая, могучая, никем не победимая и так далее по тексту ) не встречала. Есть русские очень душевные люди, нечего не говорю - в каждой нации есть и положительные, и отрицательные люди, нация не показатель. Просто Вы затронули тему, почему Прибалтика к русским холоднее относится - я Вам объяснила почему. Литовцы, латыши и эстонцы не занимались оккупацией и геноцидом в отличие от русских.