Russian Post посылки в Россию
Я отправляла, из Германии в Россию, в Санкт-Петербург. В русском магазине сдала посылку, все заполнила, заплатила 18 Евро за 1,5 кг. Дали номер отслеживания. Через 2,5 недели посылка дошла до адресата Удобно! В отслеживании видела, что посылка была отправлена через Почту России в Берлине. До 5 кг вроде 30 Евро стоит. Буду пользоваться услугой.
Тогда что за Russian Post, если из Германии? Вы бы хоть линк, что ли, дали на контору, про которую говорите. Или поподробнее объясните, где Вы эту Russian Post видели.
Человек, видимо, имеет ввиду через Русский магазин, как раньше Янсен был, а сейчас там Почта России собирает посылки. У них в Берлине склад, туда посылка прибывает, а дальше они уже в Россию отправляют. И немного дешевле, чем в ДХЛ. 20кг в ДХЛ - 59 евро, а в ПРоссии - 48 евро.
в ДХЛ. 20кг в ДХЛ - 59 евро
каких 59 и где вы нашли? https://www.dhl.de/content/de/de/privatkunden/pakete-verse...
Возможно, и не реклама даже. Здесь у нас такого не видела, а в Берлине есть приемные пункты ПР. Когда-то здесь на форуме о них уже писали. Вроде бы, тогда никто не ругался, что посылка пропала. Но вот здесь в комментариях кто-то написал, что долго: http://spargeld.ru-geld.de/форум/...
спасибо за информацию. В другол ветке советуют все же через DHL, но немецкая почта мне тоже не "впечатляет", т.к. они несут ответственность только по территории Германии, потом же все перекладывается на совесть почт. работников. Конечно через russian post с самого начало все на "честном слове" держится, но там вроде как и цены поменьше.
У нас (в районе FaM) таких приемных пунктов не видела ни разу, возможно, их просто нет, поэтому личного опыта отправки посылок из филиала ПР не имею. А вот DHL посылала посылки много-много раз. В Питер посылки доходят примерно за 2-2,5 недели. За все годы не пропала ни одна посылка. Один раз много лет назад кто-то посылку открыл и всё перевернул вверх дном, но ничего не пропало. Правда, я и не посылаю ничего действительно "интересного", в основном одежду и обувь на каждый день, кофе, что-нибудь вкусненькое детям... воров, видимо, такое не интересует, это же не айфон.
немецкая почта мне тоже не "впечатляет", т.к. они несут ответственность только по территории Германии, потом же все перекладывается на совесть почт. работников.
И что? А в России ответственность перекладывается на Russian Post. Даже номер отслеживания автоматически перекидывает с DHL на сайт RP для дальнейшнего отслеживания на терр. России. Кстати, DHL-RP работает отлично. У RP на сайте не только отследить можно, но и на компе заполнить квиток на получение в России. Для получателей гораздо удобнее, чем потом на почте телепаться с заполнением вручную.
нп
А, так вот это что было! Вчера подруга звонила, просила отследить посылку, отправленную через русский магазин. По номеру она нигде не отразилась, где-то болтается. Завтра спрошу, когда она посылку сдала, точно не помню, но дней десять уже прошли.