Из Германии в Россию. Стоит ли возвращаться?
можно принять в 15-20, но уж точно не в 30.
фЕлософ, блин. Прижмёт ... и в 65 примешь, не таких видел
Википедия - источник знаний😂😂😂... слив защитан😂😂😂... жгите дальше, голубь😂😂😂...
Что жуликов и в благословенной (только Вами) Чехии вполне хватает. Страна как страна
Их везде хватает. Святых нет нигде. Только совсем розовоочкастые и наивные думают иначе.
Но масштабами безнаказанного разворовывания в Германии им не сравниться, к счастью.
То менталитет немецкий то погода то язык.То немцы не так и не там сморкаются, то стрёмно что на пляже голые ходят, то магазины закрыты, то одеть нечего, то купить нечего... то чёрных на дет. площадках много то опасность вшей в школе.
не так стоишь, не так сидишь... диагноз ясен!
Не устраиваете ее только Вы. Томиться самочка неудовлетворенная физически, а ее недовольство выражается в нытье-ворчании.
Трепет Вам нервы, не дает делом спокойно заниматься, мстит Вам за жизнь поломатую. К которой внешне вроде не придерешься.
И бросить Вас-кормильца-отца детей не может, мозга немного же есть, и каждый день для нее впустую.
2 варианта развития событий: или найдет себе новую любовь всей жизни (Вам скажет, когда за джопу схватите "ты не удилял мне внимания") или вынет Вам мозг и загонит в гроб.
Выбирайте. Неприятна ей не Германия, а Вы.
Кто мужчину любит и уважает, тот в Сибирь за ним идет и счастлив.
Просто доходы зачастую непостоянны, да, не понимая всей сущ(Ч)ности заработков, женщины и думают что всё просто и не понимают почему вдруг стало по-другому.
Бред какой.
ПыСы Вы точно в Германии как БК? О каком непостоянном заработке при въезде по этой программе может быть речь?
В смысле дет сад бесплатен "на протяжении пяти лет до школы"?? А детсад бывает в другое время? После школы, или во время?))
в прямом смысле, in den letzten 5 Jahren vor der regelmäßigen Schulpflicht.
P.S. бедная жена..
Speak My Language
Может не всё так плохо?
Просто женщине скучно, нет ясной цели. У меня так было, когда дети маленькие некогда страдать было. Подросли дети и образовалась пустота, зачем живу, чего добилась? Я понимала что дело во мне, и не зависит от страны, мужа и количества денег.
ТА, вам надо попробовать чем-то жену занять. Учится может ей пойти или блогершей стать, крестиком вышивать - что она любит? Съездийте семьей или лучше вдвоём в отпуск, да хоть на пару дней. Смените полостью обстановку, пусть жена от быта отдохнет. Быт заедает страшно, одно и тоже каждый день.
И почему ваша жена не в курсе ваших финансовых дел/проблем? Пусть ведёт семейную бухгалтерию, берет на себя часть ответственности за семейный бюджет. Если я знаю сколько приходит денег и куда они уходят, то не стану ожидать чего-то на что денег нет.
И почему ваша жена не в курсе ваших финансовых дел/проблем?
почему вы решили, что она не в курсе?
и проблем нет, он же пишет, что деньги остаются:
1400 евро чистых после оплаты дома и 400 киндернельд хватает на всё что можно и ещё остаётся. И одежда каждый месяц покупается и в кафе/музеи/дет.центры по выходным хватает.
не знает, куда девать.
Я про это писала
Просто доходы зачастую непостоянны, да, не понимая всей сущ(Ч)ности заработков, женщины и думают что всё просто и не понимают почему вдруг стало по-другому.
Жена знать не знает что там у мужа, муж не знает что с женой (она ведь не в один момент собралась назад уезжать).
Не удивительно, что так выходит. Детей жалко.
Я про это писала
это в России было.
это в России было
В России ей пофиг было откуда деньги берутся, а в Германия прям стала интересоваться и учет вести.
Если денег хватает, не значит что жена участвует в планировании бюджета. Я ж советую не деньги как таковые считать, а жену чем-то занять. Например планированием бюджета, глядишь у нее идее какие появятся, куда деньги пристроить, как расходы оптимизировать.
Скучно женщине, надо ответственные дела ей поручать.
Выбирайте. Неприятна ей не Германия, а Вы.Кто мужчину любит и уважает, тот в Сибирь за ним идет и счастлив.
Совершенно точно.
Дамочке к мамкам-нянькам хочется, но при этом источник дохода из рук не выпустить. Поэтому и озвучили автору модель удаленной семьи.

Скучно женщине, надо ответственные дела ей поручать.
Например организацию досуга. А то ТС дам ищет для знакомств. Вот жена и будет планировать встречи, чтобы накладок с семейными планами не случилось. Чтобы бабы не мешали походам в зоопарк или аквапарк.
Для него это вчера как сегодня, дела совсем недавно минувших лет или месяцев.
Для него это вчера как сегодня, дела совсем недавно минувших лет или месяцев.
он просто на конкретную реплику про Россию отвечал.
Хрен знает что там на самом деле.
Тут всё может быть. Я надеялась на вариант, где не все запущено и есть шанс наладить отношения.
Еще раз, детей жалко.
А я так думаю обычное состояние после переезда , когда первый восторг прошел и начинается обычная жизнь в Германии .
Быт налажен , все более менее устроилось , а заняться теперь нечем .
Мужу некогда об этом думать , он работает , цели поставленные осуществил , вроде все хорошо .
А она без друзей -подруг , без родственников , без работы , даже радости или проблемы обсудить не с кем , кроме мужа .
Ей нужно найти общение по интересам . В её случае дети прекрасная возможность .
Наверное в Берлине есть русские школы , где пару часов в неделю можно детей водить для поддержания языка , общения и развития .
Кружки или секции для детей , спорт , танцы . Там как раз в основном такие же мамочки сидящие дома , и тема общая есть .
Можно будет потом всем вместе с делать прогулки или вылазки в парк , кино , еще куда .
В гости детей друг к другу водить . Вообщем возможностей много . Так и заводятся знакомства по-тихоньку .