Жизнь на Севере Германии. Ribnitz.
Уважаемые, рибнитчане и дармгартены!!!
Мы живём в середине Германии, в самом её центре, в NRW. И вот нас приглашают на работу на север в Ribnitz! Там море рядом! Много вокруг полей и зелени! Кто скажет, какие плюсы жизни на Севере? Какие минусы? И какие перспективы, какая семейная политика, лучше чем где-то или хуже? Вобщем, просим вашего сердечного совета и участия в нашей судьбе и судьбе нашего многострадального русско-немецкого народа! ![]()
Уважаемые! Просьба есть одна. Не останавливайтесь! Пишите!!! Соберём по-больше мнений и своих преживаний в копилку.
А кто есть, прямо с Ribnitz? Прямо такие, коренные жители!? Там какой-то бад я видел на карте, Термо. А грибы есть? Рыбалка как? Ну там, всё такое... ? Погода говорите дождливая? Холоднее что ли? ![]()
море, чистый воздух, ветер, лето холоднее чем везде по Германии, зимой теплее, чем везде, мигрантов почти нет, но там глушь несусветная
Росток или Штральзунд лучше- в плане движухи,
PS не бывает наводнений
Север это, у вас карта неправильная.
А насчёт погоды- у нас сегодня солнце, люди шорты и майки оденут, на пляж поедут,купаться может и не будут, а загорать-да. А вечером похолодает-люди куртки оденут, пойдут в гавань гулять и булочки с копчёным угрем есть. Такая у нас тут жизнь на севере. На дачах хорошо-близко к городу, много пустующих, за бесплатно отдают. И купаться там можно, и загорать, и грилить.
Сосед приносит иногда рыбу, надо права на вылов рыбы делать, около 100евро стоят, один день занятия. Были какие-то ограничения, я не знаю конкретно. Я в основном в магазине ловлю, копчёную. Можно на кораблях купить, они стоят в гавани, и свежую и копчёную.У меня подружка в Рыбниц жила, если что конкретно, то могу у неё спросить. А так в зависимости от возраста-если молодые, развлечения требуются, то лучше Росток или Штральзунд для жизни.
мы на остзее обычно отдыхаем....то, что в этом году мало солнца, я с Вами соглашусь....это лето было не лето....А до этого, ну пусть мало, но оно есть....А то тут пишут, что пять лет его не видели.....Я же говорю, так загорела, что была чёрная....загорала в германии, то на остзее едим, то на Эльбу....просто мы в отпуск и на выходных все домашние дела бросаем и на солнце....такой у нас дома закон)))....зонне генисен....
А мы тут живём, последний раз нормально купались в 2010 году. Чтобы зубами в воде не лязгать.
А мы тут живём, последний раз нормально купались в 2010 году. Чтобы зубами в воде не лязгать.
странно. За последние 10 лет раза 3 приезжали к родным и всегда купались в нормальной воде.
А три года назад, вообще, повезло: всю неделю было жарко /купаться ездили в Прору/
А когда мы там жили, так каждый год купались так, чтобы зубами не лязгать. Всегда находился хороший отрезок времени