подскажите недорогой регион /город для жизни
я не знаю на самом деле сколько они получают я искал по лейпцигу и хемницу там писало 1800 брутто но они ничего не спрашивали смотрят анмельдунг не немецкий и присылают отрицательный ответ
а ваш сын в РП или саксонии?
в KL kreis типа окресности я находил квартиру за 20 000 и дома по 40 000 хотя я не знаю если говорить о новострое то там другие цены
Блин, какой-то вы особенный. Тут пол-форума из-за границы себе работу искало и никого из-за отстутствия немецкой прописки не отфутболили. Из-за других причин - сколько угодно, но не из-за этого. Может, вам стоить вложить ваше усердие в повышение квалификации? Тогда и работу можно искать не на минималку, и вообще жизнь наладится :)
берлин дороже и конкуренция с поляками больше
Странно... Я вот конкуренции с поляками вообще не замечал. Не видел никогда ни одного поляка с дипломом Kirchenmusik. А без этого диплома какие они мне конкуренты? Их даже на собеседование не пригласят без диплома.
Бранденбург - самая приятная земля. Люди здесь простые, добрые, и никаких закидонов против русских нет ) как например в Баварии).
А что за закидоны в Баварии?
Тут в Мюнхене даже беженцев, всех и любых расцветок, с распростертыми руками на вокзале встречали.
я находил квартиру за 20 000 и дома по 40 000
с двумя очень большими НО. Такие дома или квартиры находятся в зоне, где нет никакой работы i инфраструктуры и хоть они вроде бы и не далеко от крупного города, ехать по горам придётся долго. Второе - без капитального ремонта в них жить нельзя.....порой всплывает и третья причина - это архитектурный памятник
НРВ большая и более демократичная.
А что за закидоны в Баварии?Тут в Мюнхене даже беженцев, всех и любых расцветок, с распростертыми руками на вокзале встречали.
Ну да, сирийцев и прочих. А с русскими там посложнее... Знаю одну семью, которая переехала на несколько км, чтобы в Вюртемберге быть: в Баварии их гнобили с гражданством сильно. Придирались и тормозили как только могли. А в Вюртемберге без проблем дали.
в KL kreis типа окресности я находил квартиру за 20 000 и дома по 40 000 хотя я не знаю если говорить о новострое то там другие цены
мне интересно стала и я в immoscout посмотрела, нет в KL (Kreis) домов за 20тыс. Поиск выдал 5 довом, один из них не продаётся, а на сдачу, другой аукцион, третий - только дом для монтажа на собственном участке , четвёртый - дом на снос в какой то дыре и пятый - цена не указана.
ну ладно пусть не 40 000 а 60 000 и в радиусе поставьте 20-30 км но не 600 000 как возле мюнхена с таким же радиусом вобщем цены доступные
Ну купишь ты домик в глухом селе под Кайзерслаутерном. Потом все 6 (или сколько их там) айти фирм Кайзерслаутерна откажут тебе в работе, потому что не нужны им эникейщики, а нужны специалисты другого уровня. Что делать будешь? Искать кому бы сдать свою никому не нужную халупу?
Ищи работу по всей стране, где найдёшь - там и поселишься.
в том то и дело что там где нахожу с лёгеостью работу купить могу только халупу , и по этому меня интересует можно ли сдать в аренду на случай если работы для меня нет?
я вижу так делает много немцев в одном месте сдают с другом снимают именно на этот случай и спрашиваю есть ли работа там?
теперь даже в гёрлице восстребованы квартиры
я смотрела радиус 50км. И как вы не поймёте, если дом продаётся за стоимость земли , то или дом на снос или это такая дыра, что до соседнего городишка или автобана надо полчаса ехать. Если в деревне или рядом есть какое предприятие или деревня находится рядом с автобаном, то там дома за 60тыс не продаются.
пол часа ехать не проблема с этими дорогами всё близко знаю тех кто в мюнхен на работу дальше катается
Потом все 6 (или сколько их там) айти фирм Кайзерслаутерна откажут тебе в работе,
их там маленько побольше , ударение на маленько. есть и другие фирмы.
но вы правы, если ещё не осел, то искать работу надо по всей стране.
в том то и дело что там где нахожу с лёгеостью работу купить могу только халупу , и по этому меня интересует можно ли сдать в аренду на случай если работы для меня нет?
так зачем же сразу покупать. Вы сначала устройтесь на работу, наберитесь опыта. А через годик можно будет начинать что то другое искать.
А зачем сразу халупу то покупать?
Кстати в самом КЛ и пригороде можно будет дом сдать, вокруг Рамштайна тоже . А в какой глубинке то навряд ли
так зачем же сразу покупать.
Свербит у человека деньги вложить:)
а тут ему искренне все мешают
спасибо за ответ вокруг рамштайна и интересует больше всего чтобы сдать если что , жаль чито нету графиков или карты где можно сдать а где нет но думаю она приблизительно равна карте восстребованости труда
Васяпупкин, сдавать - это не просто раз в месяц перевод на свой счет получать от съемщиков, а надо поддерживать жилье в должном состоянии и реагировать на разные возникающие ситуации. Напрмер, поломка отопления (особенно зимой) требует немедленной починки, а это организовать издалека или сложно, или дорого. Поверьте, это существенно повысит уровень адреналина у вас в организме. Ищите нормальную работу и не заморачивайтесь с покупкой, ничего, кроме проблем, вы себе не наживете.