Das Freiwillige Soziale Jahr - посоветуйте
куда ваши дети ездили, в чем заключалась их работа, в каких условиях жили и насколько положительные впечатления остались?
Дочка в 12 класс переходит, пора искать, буду очень благодарна если поделитесь опытом 💐
fsj ее значит,что участники куда-то едуь. Как правило живут дома и работают где им интересно . И то если этот год необходим для поступления. Или никуда не взяли. Иначе к чему время тепять?
я в Красном кресте в нашем городе договориласъ, на всякий случай. Но сын поступил. В Диаконии , Каритасе, клинике поишите.
я уже писала на форуме образование, что мой сын поехал в Шотландию. Сначала на полгода, потом так понравилось, что продлил ещё на полгода. На прошлой неделе навестили его там - он такой счастливый:-) очень положительная атмосфера ... и ко всем у него подход есть, особенно к инвалидам.
Очень многие практиканты и в второй и в третий раз приезжают. Сначала после абитура, потом после института - или делают там ещё дополнительные практики.
Спросила, изменился ли у него выбор профессии и хочет он теперь что-то социальное делать ? - нет, хотя мне это очень нравится - но это социальный год.
после нескольких дискуссий ему засчитали это как ФСЙ - и платят дальше Киндергельд - об этом я тоже спрашивала на форуме Право.
для поступления вартесеместр пока не нужен, думает про что-то инженерное-техническое, туда конкурсов нет. Хочет просто как опыт жизни в другой стране и английский улучшить.
подруга моего сына после абитура делала FSJ в детском садике. А мой средний сын сейчас учится тоже в гимназии и с ними на продленке FSJ=Schüler делают домашние задания.
да красиво.. и всё общение на английском, в том числе и фильмы. он говорит, что именно разговорный очень улучшился и много новых слов узнал.
она про дома жить и не рассматривает, хочет именно в какую-то интересную ей страну поехать. Как возможность перед штудиумом пожить в другой стране, улучшить язык. Мне не кажется, что это потеря времени, скорее возможность, которыхой в дальнейшей жизни уже не будет из-за того, что уже на рельсы учеба-работа встанешь, взрослые обязательства и уже не забалуешь.
там 7 или 8 домов.
в каждом доме живёт семья, которая ведёт этот дом. в каждом доме по 3-5 инвалидовов и примерно столько же "практикантов".
в доме, где живёт сын, сейчас эта ведущая семья уехала и они ведут дом сами - "практиканты". Но одна женщина там уже не в первый раз и постарше других.
.
а иностранец,скажем так может с другим гражданством, в Германии делать FSJ? И потом остаться например дальше работать в садике например помощником воспитателя?с 18 лет?