Содержание во время обучения на профессию.
Здравствуйте, форумчане!
Помогите, пожалуйста, разобраться в двух вопросах!
И так, имеется: здоровый молодой человек, 28 лет, приравненное к фахобершуле иностранное школьное образование.
Профессиональное образование отсутствует.
На данный момент молодой человек получает денежную помощь от джобцентра. Джобцентр также перенимает оплату аренды его однокомнатной квартиры и расходы на медицинское страхование.
Интересует следующее— какая организация перенимает финансирование молодого человека на время учебы в случае, если:
1) молодой человек получает профессиональные курсы от биржи труда
2) молодой человек сам находит себе учебу, но его стипендия не дотягивает до прожиточного минимума.
Хотелось бы еще узнать, есть ли у получателя пособия от джобцентра возможность как- нибудь снизить расходы на общественный транспорт.
Заранее спасибо за ваши ответы и подсказки!
так вам все уже ответили на "Воссоединение с эритрийцем".
В обоих случаях МЧ платит до прожиточного минимума ДЦ, либо полностью в первом случае, либо доплачивает во втором.
Сократить расходы на общественный транспорт получателю пособия можно, покупая социальтикет по сниженной цене, что для этого нужно расскажут в ДЦ.
Или пересесть на велосипед.
То есть, можно смело рассчитывать на то, что молодой человек без средств к существованию во время обучения не останется.... Это нас как раз и волновало больше всего. Насчет социальной карты будем звонить завтра в джобцентр.
Большое спасибо за ваш ответ!
на очень аскетическое существование.
То есть, можно смело рассчитывать на то, что молодой человек без средств к существованию во время обучения не останется.... Это нас как раз и волновало больше всего. Насчет социальной карты будем звонить завтра в джобцентр.
Вы из Москвы будете улаживать его дела?
Размер пособия мне известен. Молодой человек одержим страхом потери своего прожиточного минимума, увеличение размера пособия он не требует. Буду развеивать его, как оказалось, необоснованные страхи.
Пока я нахожусь в Германии.:-)
Потратить несколько дней своего отпуска на налаживание жизни близкого человека я не считаю чем-то зазорным. До тех пор, пока я нахожусь в Германии , я участвую в жизни своего молодого человека. Для меня это нормально и естественно.
//приравненное к фахобершуле иностранное школьное образование.//
Это как? Если у него нет проф. образования, то откуда взялась Fachoberschule?
Учёбу или хотя бы какие-то курсы он должен искать себе сам. И потом идти в АА просить оплату этих курсов. Они посмотрят, насколько это в его случае перспективно, и соотв. оплатят или нет.
вы ууверены в том что его образвание именно так признано? Выложите скан признания без личных данных
Вот почитайте, заодно в немецком потренируетесь:
http://www.datentransfer24.de/ALG2-38.html
Сейчас переспросила: образование приравнено к фахобершульрайфе. Я правда не понимаю, что это за уровень и на какие курсы с ним можно рассчитывать. Если есть в сети уже готовый список профессий, доступных молодому человеку, то я буду очень благодарна за ссылочку на этот список. Буду как- нибудь разбираться.
Потратить несколько дней своего отпуска на налаживание жизни близкого человека я не считаю чем-то зазорным. До тех пор, пока я нахожусь в Германии , я участвую в жизни своего молодого человека. Для меня это нормально и естественно.
Отзеркальте ситуацию на Москву (вы ведь успешная москвичка с налаженной жизнью) - таджик, не говорящий по-русски, 7 лет (как ваш "близкий человек") болтается в Москве как непонятно что.
7 долгих лет. И находит влюбленную немку, которая будет навещать его в Москве и решать в редкие дни отпуска, его проблемы с чиновниками. Ситуация нелепая, ненормальная и неестественная.
Единственная разница в том, что в Германии его содержат.
Подумайте о дочери и хотя бы ее не тащите в этот чад. К "близкому человеку".
Россиянка приезжает на побывку в Германию и решает за работящего эритрийца его местные проблемы.
Вам заняться нечем?
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Mittlerer_Schulabschluss
Обычная средняя школа. Может идти в ПТУ или делать абитур. Сертификат немецкого какой уровень?
Google, конечно. Но для этого, как минимум , нужно хорошо владеть немецким. Вряд ли вы найдёте нужные объявления на английском.
Ещё можно пойти в Арбайтсамт и набрать там в коридорах разных брошюр. Снизить амбиции и расширить круг допустимых профессий.
Сейчас переспросила: образование приравнено к фахобершульрайфе.
Здесь ничего не делается на словах. Если приравнено, значит есть документ. Попросите показать подтверждающий документ. Наверняка "утерян", также, как и бумага об отказе от алиментов.
Спасибо! :-)
К сожалению, абитур он делать не хочет, поэтому остается только вариант с ПТУ.
Уровень знаний немецкого языка - Б2, английского - Б1, с его слов. Документы я пока не видела, т.к. оригиналы находятся в джобцентре, куда мы сможем попасть только 20.07.2017. Знаю, что на этом термине нам все объяснят, но я хочу пойти туда подготовленой к разговору.
а на ребёнка дни отпуска потратить не хотите,
Лучше конечно на жеребца эритрийского.
Бедолага ребёнок у вас.
Опять нестыковка. Jobcenter НИКОГДА не забирает оригиналы документов.