О пенсии позднему переселенцу
Я русская, требуют документы ( трудовую книжку, документы об образовании) для получения соц. пенсии, а их нет . что делать? Кто проходил эту процедуру, подскажите.
для получения соц. пенсии
А что такое "соц.пенсия"? Вы инвалид?
На нет и суда нет. Ваш стаж в б.CCCP/СНГ не будет подтвержден и защитан а значит и пенсию не начислят. Будете 100% пособие получать.
Нет, я не инвалид , просто я не знаю как называется эта пенсия. До сегодняшнего дня я получала пособие, а теперь нужно оформлять ренту, которую будет выплачивать уже не джоб центр, а другое какое-то ведомство.
вы не получите ни цента, если не предоставите документов подтверждающих ваш засчитанный стаж.
Мне недавно пришлось тоже кое-какие бумаги досылать.
Требовали подтверждение на время и место учёбы с 17-ого года жизни.
Эта тема была не так давно здесь.
Поищите в архиве, может найдёте что интересное.
Как я понял, стаж из некоторых стран бывшего Союза засчитывается в германскую пенсию.
В моём случае это не тот случай. Я из Казахстана.
если по 4 параграфу- то засчитают. Я со своим §7 пролетел, 20 лет стажа в жопе))
По §7 засчитывают учебу в ВУЗе/аспирантуру. Правда это максимум 8 лет, но все же. Мне 7,5 так засчитали.
А я вообще по 8, и что если нет документов ,то вообще ничего получать не буду?
По §8 и с документами ничего получать (пенсии) не будете. Не забивайте себе голову. Отмечайте, что документов нет.
Скорее всего ваш возраст подходит к пенсионному и государство еще раз хочет уточнить у вас - все ли ваши данные учтены и не потеряли ли до/после приезда ваших взносов. Это вопрос пенсионных выплат - они идут из одного фонда.
Если пенсии не хватит, вам будут доплачивать какую то сумму, относительно вашего семейного дохода. Какую - рассчитают позже. И это платится из другого фонда.
Да. И если у меня нет документов, значит не будут платить?
Подозреваю что история такая: ТС переходит по возрасту с АЛГ2 на грундзихерунг, и от нее требуют справку из рентенферзихерунг, о том что ей не положена пенсия в Германии. А чтобы получить такую справку, ей нужно заполнить кучу формуляров и подтвердить свою трудовую биографию трудовой книжкой. Все эти бумаги нужны только для того, чтобы в пенсии отказали и выдали об этом справку.
Именно так. но ТС молчит как партизан, вернее выдает все очень порционно
в принципе она все что нужно, уже сказала. Русская, по 8 параграфу, документов подтверждающих ее выплаты Германии или учитывающих казахстанский стаж нет. Селяви.
вам будут платить пособие. Если нет документов- так и укажите в антрагах.
Мне 65 лет, 10 лет живу в Германии , когда мужа сократили с работы, мы стали получать социал. Теперь по достижению возраста меня все время приглашают то в в джоб центр, то ратхаус, дают кучу бумаг для заполнения.Когда уезжала из Казахстана была не на пенсии и трудовую не взяла. А теперь с меня требуют документы, которых у меня нет . Получается, что и Казахстан не выплачивает пенсии( как в России) и здесь я ничего получать не буду?
если по 4 параграфу- то засчитают. Я со своим §7 пролетел, 20 лет стажа в жопе))
ТС написала что она русская.
если я не ошибаюсь, то 4§ уже отпадает
Я тоже из Казахстана, а в чем отличие?
Отличие в том, что Германия с некоторыми странами бывшего союза договор на счёт пенсии заключила.
Казахстан под этот договор не попадает (во всяком случае мне так объяснили).
Я иду по 7§, тоже русский
Кто вам сказал что вам платить не будут?Вам будут платить Грундзихерунг,это не пенсия ,это пособие такое,просто если вам хоть что то ,положено из пенсионной страховки
Они бы охотно настолько же меньше заплатили грундзихерунг,то есть речь идет сколько денег из какого горшка.
О пенсии позднему переселенцу
Я русская
![]()
где т какое то противоречие![]()
поздние переселенцы-этo немцы, потомки немцев (при смешанных браках)
Не обязательно. Муж был женат на немке, в 2004г. разошлись. Вот и получается , что мы оба русские. Какое это имеет значение?
ваш муж был членом семьи позднего переселенца.
а вы неt
Какое это имеет значение?
грундзихерунг вам светит, а не пенсия
Спасибо, просветили.Я на пенсию ине рассчитывала. Хоть что-то бы платили.
Ищите с помощью гугла офис Deutsche Rentenversicherung который к вам поближе, звоните туда, назначаете термин, приходите к ним, выкладываете все бумажки которые есть и объясняете почему нет других. Скорее всего вас попросят написать заявление о том, что трудовая книжка утеряна. Пенсию они вам платить в любом случае не будут, вам нужно получить от них об этом справку, которую вы отнесете в грундзихерунгамт. Там вам назначат пособие, но только после того как вы им принесете справку из Deutsche Rentenversicherung.
Ну слава богу вы разобрались. Странно, что прожив столько лет тут, вы не озаботились знаниями по этому вопросу.
в документами или без них вам пенсия не положена,во первых 8 параграф,во вторых с Казахстана
просто сообщите им что у вас 8 параграф и все больше ни чего не надо им .Будите получать грюн ,но там жесткие рамки ,с 01.04 вместо 2600 сделали 5000€ вам положено иметь ,сюда входит и стоимость машины
Получается, что и Казахстан не выплачивает пенсии
Вы хотя бы выплату накопительной части пенсии в КЗ оформили?
Да, может многие меня не поняли.Я не претендую на пенсию. Я просто интересуюсь, буду ли я получать хоть что-то, если с меня требуют столько справок и бумаг, которых у меня нет.
Я просто интересуюсь, буду ли я получать хоть что-то, если с меня требуют столько справок и бумаг, которых у меня нет
будите получать тот же самый социал под другом названием,сумма будет такая же как у сейчас ни чего у вас в сумме не поменяется ,лиж название пособия
-По §7 засчитывают учебу в ВУЗе/аспирантуру. - Это как так? Стаж российский-казахстанский рабочий не засчитывают, период ухода за детьми не учитывают , а время обучения засчитывают??? Что-то у вас не связывается...
Я не претендую на пенсию. Я просто интересуюсь, буду ли я получать хоть что-то, если с меня требуют столько справок и бумаг, которых у меня нет.
вот вы пишите что русская, а гражданство русское есть?
Работали на територии России ?
Спрашиваю не просто так. Сейчас вы им предоставите что у вас ни чего нет. Вас социаламт возможно в покое не оставит. Сперва могут потребовать предоставить справку из Российского пенсионого фонда. Предоставите что ни чего там не получаете. Могут потребовать оформить российскую пенсию. Моей маме приехавшей из Казахстана много крови попили, пока доказывали, что она гражданка Казахстана была и не может претендовать на российскую пенсию. Пришлось к юристу по русскому праву обращаться.
Дело в том что они сейчас будут рыть все возможности от куда вы можите иметь доход, чтоб вам платить меньше грундзихирунг
По §7 засчитывают учебу в ВУЗе/аспирантуру.
Правда это максимум 8 лет, но все же. Мне 7,5 так засчитали.
Засчитали только стаж
или также какое-то количество EP тоже начислили?