О пенсии позднему переселенцу
Я русская, требуют документы ( трудовую книжку, документы об образовании) для получения соц. пенсии, а их нет . что делать? Кто проходил эту процедуру, подскажите.
Мне недавно пришлось тоже кое-какие бумаги досылать.
Требовали подтверждение на время и место учёбы с 17-ого года жизни.
Эта тема была не так давно здесь.
Поищите в архиве, может найдёте что интересное.
Как я понял, стаж из некоторых стран бывшего Союза засчитывается в германскую пенсию.
В моём случае это не тот случай. Я из Казахстана.
Скорее всего ваш возраст подходит к пенсионному и государство еще раз хочет уточнить у вас - все ли ваши данные учтены и не потеряли ли до/после приезда ваших взносов. Это вопрос пенсионных выплат - они идут из одного фонда.
Если пенсии не хватит, вам будут доплачивать какую то сумму, относительно вашего семейного дохода. Какую - рассчитают позже. И это платится из другого фонда.
Подозреваю что история такая: ТС переходит по возрасту с АЛГ2 на грундзихерунг, и от нее требуют справку из рентенферзихерунг, о том что ей не положена пенсия в Германии. А чтобы получить такую справку, ей нужно заполнить кучу формуляров и подтвердить свою трудовую биографию трудовой книжкой. Все эти бумаги нужны только для того, чтобы в пенсии отказали и выдали об этом справку.
Мне 65 лет, 10 лет живу в Германии , когда мужа сократили с работы, мы стали получать социал. Теперь по достижению возраста меня все время приглашают то в в джоб центр, то ратхаус, дают кучу бумаг для заполнения.Когда уезжала из Казахстана была не на пенсии и трудовую не взяла. А теперь с меня требуют документы, которых у меня нет . Получается, что и Казахстан не выплачивает пенсии( как в России) и здесь я ничего получать не буду?
Кто вам сказал что вам платить не будут?Вам будут платить Грундзихерунг,это не пенсия ,это пособие такое,просто если вам хоть что то ,положено из пенсионной страховки
Они бы охотно настолько же меньше заплатили грундзихерунг,то есть речь идет сколько денег из какого горшка.
Ищите с помощью гугла офис Deutsche Rentenversicherung который к вам поближе, звоните туда, назначаете термин, приходите к ним, выкладываете все бумажки которые есть и объясняете почему нет других. Скорее всего вас попросят написать заявление о том, что трудовая книжка утеряна. Пенсию они вам платить в любом случае не будут, вам нужно получить от них об этом справку, которую вы отнесете в грундзихерунгамт. Там вам назначат пособие, но только после того как вы им принесете справку из Deutsche Rentenversicherung.
в документами или без них вам пенсия не положена,во первых 8 параграф,во вторых с Казахстана
просто сообщите им что у вас 8 параграф и все больше ни чего не надо им .Будите получать грюн ,но там жесткие рамки ,с 01.04 вместо 2600 сделали 5000€ вам положено иметь ,сюда входит и стоимость машины
Я просто интересуюсь, буду ли я получать хоть что-то, если с меня требуют столько справок и бумаг, которых у меня нет
будите получать тот же самый социал под другом названием,сумма будет такая же как у сейчас ни чего у вас в сумме не поменяется ,лиж название пособия
Я не претендую на пенсию. Я просто интересуюсь, буду ли я получать хоть что-то, если с меня требуют столько справок и бумаг, которых у меня нет.
вот вы пишите что русская, а гражданство русское есть?
Работали на територии России ?
Спрашиваю не просто так. Сейчас вы им предоставите что у вас ни чего нет. Вас социаламт возможно в покое не оставит. Сперва могут потребовать предоставить справку из Российского пенсионого фонда. Предоставите что ни чего там не получаете. Могут потребовать оформить российскую пенсию. Моей маме приехавшей из Казахстана много крови попили, пока доказывали, что она гражданка Казахстана была и не может претендовать на российскую пенсию. Пришлось к юристу по русскому праву обращаться.
Дело в том что они сейчас будут рыть все возможности от куда вы можите иметь доход, чтоб вам платить меньше грундзихирунг