Где принимают центы?
Насобиралось очень много мелких монеток,подскажите где их можно обменять на бумажные деньги в Берлине??? И можно ли вообще если не на бумажные то на счет? Слышала вроде что Шпаркассс может делать обмен но может кто то лично с этим сталкивался?
да у нас Шпаркасса меняет ,но только своим и только на счет,сам недавно поменял 14,7 кг мелочи на 223 €
Тоесть как я понимаю на карту другого банка они не начислят деньги
В своем банке. Я в шпаркассу отношу,переводят на счет.
За услугу заплатите,переведут. Точнее вам в шпаркассе ответят.
У "Commerzbank", в гельдавтоматах есть функция приёма мелочи - мелочь туда высыпаете, сам пересчитывает и купюры выдаёт, но это только для своих клиентов.
Месяц назад узнавал, когда открывал счёт в шпаркассе.. Так работник банка сказал мне, что 7 евро комиссия при замене копеек на купюры.. Я ему тогда сказал ещё, что такое ощущение, что из Украины и не уезжал, тк там всё время пытались обмануть, обсчитать, денюшки твои присвоить.. После этого 99 центов в магазе отсчитываю копейками, заранее подготовив и отсчитав :)
В Постбанках в филиалах, где стоит не 1, а много разнообразных автоматов тоже есть автоматы с такой функцией (мелочь ссыпать).
7 евро комиссия при замене копеек на купюры..
А на счет перевести не стоит ни копейки. Я брала и купюрами, спросил клиент я или нет, показала карту( Sparkasse Haspa).
Насобиралось очень много мелких монеток,подскажите где их можно обменять на бумажные деньги в Берлине???
в Bundesbank-e
https://www.bundesbank.de/Navigation/DE/Aufgaben/Bargeld/D...
в бундесбанке бесплатно?
В сберкассе спрашивала, за плату только
Volksbank Hamburg. Так понимаю в Берлине тоже Фольксбанк есть. Eсть Münzenautomat. Но надо быть клиентом банка. Так как зачисление идет сразу на счет. Комиссия 0.
у нас бесплатно но тол\ко своим и на конту,я сдал почти 15 кг мелочи
у меня есть счёт в сберкассе, но только за плату, сказали в филиале.
Может быть раньше было бесплатно. Сейчас же и Auszahlungen постепенно платными делают.
у меня есть счёт в сберкассе, но только за плату, сказали в филиале.Может быть раньше было бесплатно. Сейчас же и Auszahlungen постепенно платными делают.
буквально в конце марта сдавал ,не платил ни цента
я на прошлой неделе платил за электричество в автомате самообслуживания(EVO компания),принимает всю мелочь.По 1 и 2 цента забрасывал в автомат минут 5:)-собралось мелочи несколько пригоршней.
В Фольксбанке открыли детям специально для этого шпарбухи. Будем засыпат туда по мере накопления :-)
в бундесбанке бесплатно?
но филиалы есть в очень небольшом количестве городов.
и с зачислением на счёт за плату?