как быть. ребёнок, работа, внж
если дети только и видят, что мать-социальщицу, то сколько ни вкладывай в них, они и сами потом не работают.
если одинокая мама идёт работать фолльцайт, то само собой - ребёнок растёт как трава. При наличии отсутствия бабушек.
Вопрос спорный, потому что имеет кучу вариантов.
1. Если есть на подхвате бабушки. Ок. мама знает, что ребёнок накормлен и присмотрен. Особенно касается маленьких детей
2. Если работа мамы совпадает с работой садика или начальной школы. Вобще щастье!
3. Если мама кидает ребёнка по знакомым абы на работу бежать, а бабушек на подхвате нет, вот тут я считаю - неразумно
Вобщем рассматривать всё надо индивидуально, а не мести всех под одну гребёнку
Когда мать учится и чего-то добивается, то и у детей мотивация выше.
В первую очередь мать для ребёнка - это мать, которая встретит после школы, обнимет поцелует и накормит вкусным и здоровым обедом, а уж во вторую очередь - это пример карьеры и саморазвития.
Кстати, скажу вам по секрету: социальщик социальщику рознь. Вот наблюдаю такую картину: если коренные немцы социальщики, то это такие "классические" социальщики, которые кушают нездоровую еду, одеваются в растянутые толстовки, редко моют голову, много курят, цвет волос серобуромалиновый, имеют Übergewicht, уровень IQ стремится к нулю, разговаривают на диалекте.
Если социальщики евреи или переселенцы, то они прекрасно выглядят, посещают разные курсы, многие имеют образование с родины, дети у них ухожены, опрятно одеты, как и сами родители. Ведут здоровый образ жизни.
Вы давно в Германии? У моей знакомой такая же ситуация, как и у вас.Будет замуж выходить на короткий срок, а потом разведется. Работы по условиям получения нидерлассунга ей найти не удалось , да и сил не было. Зато детям много времени посвятила. В принципе, как я поняла, она не о чем не жалеет.
Полным маразмом, я считаю приехать в Германию с высшим образованием и пойти на завод чернорабочим. Ради такого "счастия", не стоило совершать переселения .
нет, я к тому, что кто то пошел на тако., а если немец так мне кажется с ними договорится сложно ну сказать "милый давай на короткий срок поженимся" я получу то что мне надо и потом разойдемся. Они ж дорожат вроде как семьями и отношениями и на такой несерьезный шаг малый % пойдет
Будет замуж выходить на короткий срок, а потом разведется.
А сколько ей лет? А мужчина в курсе, что она собирается с ним nicht für immer und ewig?
Кстати, 3 года я бы не назвала коротким сроком
Полным маразмом, я считаю приехать в Германию с высшим образованием и пойти на завод чернорабочим.
Образование образованию рознь. Если бы у меня в 17 лет была взможность видеть будущее или чуток больше мозгов, то я бы пошла учиться совсем на другой факультет. ( грустно вздыхаю)
нужен хорошо зарабатывющий муж. Идешь получаешь нидерлассунг и можно разводится.А куда деньги муж тратит никто проверять не будет
Так этот муж ещё её содержать дацу должен, и её детей. Если она работать не собирается. А если собирается работать, то вобще какой смысл этого замуж? Мужик же не хочет её с ребёнком содержать