Апостиль на документы
Всем доброго дня.
При подаче документов в посольство (Киев) достаточно было только перевести документы. Теперь, когда уже разрешение получено и мы собираемся переезжать, нужно ли делать апостиль на документах об образовании и нотариально их заверять?
Знающие люди говорили что вроде не надо. Уже на месте в Германии нужно будет переводить.
Почему спрашиваю. Одна дальняя знакомая из России недавно переехала в Германию (вышла замуж) и ей при устройстве на работу пришлось делать апостиль диплома. Я так понял, что это было требование работодателя. Хотя могу ошибаться.
если ток мед диплом или какая то степень, то надо, а обычные не надо и переводить лучше там, с тех переводов немцы ржут частенько
Апостили только на дипломы врачам надо. Переводы делайте в Германии у присяжных переводчиков. Я присяжый переводчик русского и немецкого языков. Обращайтесь в личку. Если надо с других языков, посоветую коллег.
смотря куда устроилась на работу. если например врачём, то придется, а большинству работодателей это совсем не нужно
а вот переводы документов надо делать только в германии, чтобы потом не смеались
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Спасибо за ответы. Что-то разъяснилось.
Я выясню подробнее насчет знакомой. Но сейчас точно знаю, что устраивается она не врачом, а экономистом (или бухгалтером)
Я не ставила апостиль на диплом, но перевод здесь в Германии делала, и при устройстве на работу он мне очень помог, даже без подтверждения.
экономистом (или бухгалтером)
Врет стопудово .
Немцы для этого три года учатся в Хохшуле . Здесь 2х2 = 4 , а не 6 как в россии .![]()
Н.п. переводите в Германии. Мой диплом по Геодезии в России был переведен нормально (видно, предметы слишком специализированные), экономический диплом-да, поржали ))
Но сейчас точно знаю, что устраивается она не врачом, а экономистом (или бухгалтером)
Здесь не признают экономические дипломы. Лукавит ваша знакомая.