Появилась надобность в английском. Посоветуйте даме.
модераторы! Это не совсем образование.хотя...
Прошу совета, как лучше начать изучение английского, произношение мне никогда не освоить, но хоть какие-то азы понимать. Есть самоучитель на русском, но там тааак сложно и как звуки произносить и губы складывать.оно мне надо? С чего начать, учитывая ещё мой предпенсионный возраст?
1) Определиться, оно вам надо ли. Если да, то
2) Послушать здесь, как лучше заниматься.
3) Постараться найти толкового преподавателя по скайпу. Ничего страшного в произношении там нет. Русский рот выговорит всё.
4) Не связываться с транскрипцией. Начинайте читать сразу по правилам. Есть такое волшебное слово Бонк. У этого автора всё разжёвано и в рот положено.
5) Понимать, что кавалерийским наскоком вы ничего не добьётесь. Lassen Sie sich Zeit. Schritt für Schritt = Step by step.
Не знаю как со скайпом это получается,
но я как-то давно начинал с курсов.
Пробовал по самоучителю, то толком ничего не получилось (особенно с произношением).
Если поискать, то можно найти курсы с небольшими группами.
Это и дешевле будет, и по моему толку больше чем один-на-один с преподом болтать.
Хотя бы основные моменты уловить, а потом можно и самому смотреть что лучше будет.
Найдите курсы в вашем городе, а еще лучше privat. На первых порах можно не носителя языка, а потом с B1 уже нэйтив.
по скайпу это все фигня, с этой задержкой, вечными проблемами связи. Да и лично намного приятнее общаться с человеком, чем по скайпу, видно мимику и тд.
Наш широко известный соотечественник, некто Ульянов-Ленин, изучал один иностранный язык самостоятельно, по учебникам. И был уверен, что весьма преуспел. Однако, приехав в искомую страну, обнаружил, что не понимает ничегошеньки. Стал учиться с учителями и преуспел на самом деле.
Это я к чему?
Правильно вам тут сказали, что учиться надо на курсах. И сейчас такие хорошие методики уже разработаны, что человек и говорить, и понимать начинает быстро.
Успехов!
Начните с этих 16 уроков. Хватит, чтобы понять структуру английского языка и научится начать произносить английские слова.
https://www.youtube.com/watch?v=y9fFDpSqKdQ
Потом продолжите изучение по этому методу. 90 занятй.
http://fenglish.ru/sverxbystroe-ovladenie-anglijskim-yazyk...
И только потом ищите курсы или препода по скайпу, иначе азы языка обойдутся вам в хорошую копеечку.
Или учите по различным видео на ютубе.
Наш широко известный соотечественник изучал иностранный язык по учебникам. Тогда не было аудионосителей, и аудирование ему было развивать натурально негде. Но теперь и это не проблема.
Если ТС определится и с задачей своего изучения языка, то определится и с источником знаний.
Моя шефиня год или полтора учила английский онлайн на сертифицированной странице (могу предположить, что Gymglish, могу спросить, если надо) за недорого (по её словам) и добралась до В1, а потом с ним ездила в годичный отпуск в США. Возраст - лет 60, +\- не помню точно, но старше меня.
А почему английский? Есть много языков попроще. Русский например.
Азы Вы уже и так знаете: окэй, шоппинг, шузы, оффис, дшоп, киллер, триллер, и многое-многое другое. Для пенсионера вполне достаточно. А для дамы и подавно.
Ну разумеется. Там держали мисс Жаксон, сорокалетнюю чопорную девицу, которая белилась и сурьмила себе брови, два раза в год перечитывала «Памелу», получала за то две тысячи рублей и умирала со скуки в этой варварской России.
У полиглота с 16 уроками свой сайт есть, кажется, вот тут-- 16polyglot.ru.
Там и видео и текстовой материал. Тоже очень рекомендую для самого-самого начала.
Если пожелаете, могу привести свой пример. Лет в 50 с лишком мне попала шлея под хвост выучить испанский язык. Я пошла учиться в Институт Сервантеса в Москве абсолютно с нуля, и через 3 месяца, уже понимала простые вещи, "ориентировалась на местности", "заказывала еду" в кафе, "снимала квартиру", считала и могла пролепетать о себе внятно основную информацию. Причем я ГОВОРИЛА, а не только понимала.
В результате моих занятий, на стадии В1, мне случилось поехать в Доминикану, где я вполне сносно провела переговоры с местными бизнесменами. Мы понимали друг друга на 100%. Так что я за современные курсы, ориентированные сразу на разговор, общение, вникание в грамматику степ бай степ, то есть постепенно. Успехов!
Да, и конечно, я конечно не полиглот, вся в склерозе (была есть и буду) и вполне себе обычное создание в плане иностранных языков (английский после 30 лет изучения - читаю-пишу со словарем, это отрыжка нашей старой системы изучения иностранных языков).
То есть я к чему - современные методики дают новый уровень освоения, они эффективнее в миллион раз.
я лично год назад начала заниматься в этой школе www.skyeng.ru. Сначала там проводится небольшой разговор, тест, определяется твой уровень английского - если есть какой-то опыт. Если опыта нет, то начинается изучение с нуля. Занятия проходят с учителем дистанционно онлайн на специальной платформе - каждый курс включает около 60 уроков с разными аудио-, видео-упражнениями, тестами, тренируются разные виды памяти. Кроме того выученные во время урока слова можно повторять через специальное бесплатное приложение для смартфонов - разработано школой для учеников. Регулярность занятий выбираешь сам - хоть каждый день. Время тоже выбираешь сам. Раз в неделю в качестве бонуса ученики могут общаться в группе на английском через скайп или другие платформы с учителем в разговорном клубе на разные темы. Это дешевле, чем заниматься с приватным учителем тут, а, как по мне, эффект такой же.
Гугл вам в помощь. Заходите в гугл ищите институт сервантеса ищете курсы находите среди прочего:
5. Современная методология и приятная атмосфера (окружение)
Преподаватели используют самые современные методы преподавания, следуя предписаниям Совета Европы.
Общение на испанском языке является главной целью обучения. В связи с этим учащихся побуждают разговаривать на испанском языке с первых занятий.
Кроме приятной и дружелюбной атмосферы, Институт Сервантеса располагает аудиториями, оснащенными современной техникой (интерактивная цифровая доска, интернет).
далее проходите по ссылке находите
(*) Common European Framework of Reference for Languages: Learning, Teaching, Assessmentю
далее снова гугл в помощь и находите информацию на русском языке:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Обще�%...
И о Боже, что же мы видим? Всё те же старые А1 А2 В1 В2 и тд и тп.
О чем это говорит? Лишь о том, что учиться надо по этой системе. Поскольку она наиболее рациональная и кратчайшим путем приводящая к искомому результату. А какой искомый результат - да вот все те же А1, А2 и тд и тп. Выбирайте, где, на каком уровне знаний вам надо остановиться и начинайте занятия.
Но что же делать, если надо выбирать курсы, а нет понятия, как выбирать?
Ищите курсы, которые придерживаются такой методики, которые сертифицированы по такой методике, у которых хорошие отзывы.
Ну вот как-то так. А вы что, хотели, простых путей и решений? Типа засунул на ночь в попу штепсель от магнитофона и утром выучил язык? Дасистфантастишь, ит импоссибл, дарлинг.
Успехов!