нарушение договора
Уважаемые Форумчане! Нужен совет или информация, по теме трудоустройства через Агенцию на временный контракт " Leiharbeitnehmervertrag", a именно; Я приехал в Германию по заранее подписанному контракту с Немецкой Агенцией по трудоустройству. Также заранее знал и место работы. Но по приезду работы не оказалось, так как фабрике нету работы, не получили заказ, и в связи с етим я остался без работы.
Вопрос: Какая инстанция здесь в Германии контролирует соблюдения Трудового законодательства в вопросах по трудоустройству. Так как Агенция отнеслась халатно к своей работе, имею ли Я какое нибудь право потребовать возмещения убытков.
Заранее благодарен за ваши советы и информацию.
инстанция называется суд ,
идете к адвокату, платите ему и ждёте заседания
а разрешение на работу в германии у вас было?
если не было то лучше не пробовать.
вы по какой визе вьехали? шенгенской или национальной?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
таможня этим не занимается.
и даже если заявите в полицию, и посредника признают вновным, то штраф он заплатит не вам а государству
а требовать компенсацию придется все равно через суд
Фашизм будет разбит
клюндигунг это увольнение
и ничто не мешает уволить с первого дня во время испытательного срока без обьяснения причин
если в договоре не оговаривался проезд к месту работы, то это полностью ваши расходы, и никакой суд не заставит их компенсировать
Фашизм будет разбит
спасибо за ответ. Насчет работы , я приехал на конкретное место работы и по конкретной специалности, которую я подтвердил на фабрике( я делал тест). А агенция отнеслась халатно , они вызвали срочно не убедившись есть ли работа, а сейча уже и телефон не берут, толко смс скидывают, вот такие ветрянные мельницы
так вас может вызвали не работу а на ферштелюнггешпрех. Лично с вами пообщаться, заполнить анкету, а потом ждать когда что-то для вас появится. Думаю что раз вы не знаете что такое кундигунг, то с немецким у вас тяжко.