Родители говорят,что я страдаю ерундой
вообше то я в Мюнхене.
А дите у меня училось (штудировало) в Англии. а за немецкий паспорт каждый раз благодарит, когда меня видит.
а когда много лет назад, дите после поездки в Москву (оттуда мы родом) расказывая о наших обших знакомых, сказала - а у них в доме работают
прислугой "черномазые" - ей было тогда 11 лет - то получила от мне так пендюлей, что на всю жизнь стала "эко, зеленая, вегетарианка,
и член Амнисти Интернешенел "
Ребенку будет намного лучше сдесь.
Где? В облезлых школах с туалетами на улице? Про туалеты на улице в некоторых школах тут в ДиС недавно узнала, сказать, что была в шоке - ничего не сказать.
Это как я однажды немецкий дет.сад посетила, пребывала в шоке несколько дней после этого, как увидела что дети на матрацах в одежде на полу спят и бутербродами давятся, которые с собой принесли.
И как вот девушка пишет : пусть бьется на юг или в Гамбург. Правда в том, Что и сам себе не хозяин. В какой город распределят тебя в ссылку .....попробуй ка бейся, ничего не зная, не умея говорить....
А дети мучаются очень сильно. Элементарный пример: русская девочка в юбке- это хорошая девочка. А Здесь им вслед кричат: шлюха, шалава! Еще после уроков подождут и по башке надают. Лично знаю такие случаи про пятиклассниц.
да!!!!!! Детские сады - катастрофа отдельная!
Что на полу спят--- это даже перестала быть шоком, после того как я узнала, дети на бетоне босиком стоят зимой на улице, пока оденут сапоги. Стойка с резиновыми сапогами за дверью на улице. Одетые для прогулки дети стоят ждут свою очередь.
Дочь бесконечно болела.
Потом я пожаловалась начальству. Заметьте, что за все годы никому из родителей это было не надо. А воспитатели уверяют, что за 2 минуты постоять в носках на бетоне ничего не случится. суки.
И вообще в этой Германии никакого развития. В Россию новую продукцию со всего мира везут. А здесь же все только немецкое. Ничего нового с годами не завозят. Там у женщин столько всего нового в плане косметологии и вообще красоты, чего здесь вообще не знают! Потому что дикари!
И вообще в этой Германии никакого развития. В Россию новую продукцию со всего мира везут. А здесь же все только немецкое. Ничего нового с годами не завозят. Там у женщин столько всего нового в плане косметологии и вообще красоты, чего здесь вообще не знают!
С эти абсолютно согласна. Здесь действительно совсем скудный рынок продукции, причем любой.
Все, что вы здесь написали, я в течение года пыталась втолковать одной израильтянке,
любящей Германию заочно и по отзывам программистов на фейсбуке.
В итоге она перестала стремиться в Германию, но не потому, что поверила мне,
а потому что в Германии ей с израильским гражданством и сомнительными работами
будет невозможно легализоваться.
А насчет европейского паспорта vs. российский: кому-то он, возможно, и во благо будет, но
в принципе, для обычного населения - это как "четыре ноги хорошо, а две ноги - плохо"
Да вы не переживайте так,я еще никуда не уехала😊
В России тоже есть плохие опасные районы,и опасные люди,и дурацкие школы, и "чурки" и т.д. И нищета, и безработица тоже есть. Вопрос в том,где вы есть среди этого всего. Я вашу точку зрения поняла,в любом случае,спасибо за ваше мнение! Я учту.
А одежда- отдельная тема. Лучше сразу начать рыдать.
Даже если найдешь по душе и купишь... ..одевать ее в немецкое общество, где все одеты как на картошку, не в тему.
Ну подожду тех, кто щас будет кричать, что немки стильно одеваются и что же я такое одеваю, если это выделяется на фоне людей, не вылазиющих из старых джинсов.
Да в России есть выбор. А здесь нету. Здесь везде одинаковые школы, магазины, банки.
Коммунизм , где все одинаково в плане быта и денег, что у чурки в поранже есть айфон. И диктатура, где ты должен бороться только против рассизма, никаких других интересов у этой Германии нет. Только спасать чурок!!!!