Родители говорят,что я страдаю ерундой
не надо ехать. Тут своим работы нет. И полно беженцев
Наоборот - пусть едит и сама на своем опыте все поймет. Без работы будет на социале сидеть, как миллионы других ,тут на форуме рассказывают что и на социале жить можно неплохо, в РФ такой халявы нет.
На социале просто так сидеть не дадут. Будут предлагать работу, и не из лучших. Начало работы в 6-7 утра и может быть где нибудь за пару часов добираться. Без машины проблематично, а получить права, ее купить и содержать на миним. зарплату, плюс- кто будет сидеть с ребенком, чтобы она не "целовалась" с разнонац. составом по подъездам в сложном возрасте- эти сложности надо представлять и к ним готовиться.
Причем если Вам не понравится работа, то Вы ее не можете взять и просто так бросить, так как социал три месяца денег тогда платить не будет.
Хотя все преодолимо. Особенно с хорошим другом. Ищите подругу с хорошими, проверенными знакомыми мужчинами
Вот хорошо,что вы об этом говорите.Потому что в голове-то картинка рисуется одна,а в реале как оно будет никто не знает.
У меня дочь-солдат,тут тоже было время,когда я работала сутки через трое в МЧС и были проблемы с кем ее оставить и много всякого другого...Ничего,выдержали.Родители в другом городе живут,мы тут фактически сами по себе с ней😊Я это к тому,что трудностей не боимся
По окружающим реальная перспектива- это при достаточном немецком - получить курсы на медсестру.Затем - хорошо, если удастся устроиться в больницу, а так- на обслуживании престарелых.
Не обязательно на медсестру. Знакомая получила умшулюнг на эрготерапевта. Практику проходила в реаклинике на курорте. А работу нашла в праксисе
Работает в свое удовольствие, не надрывается.
Закончить которые, как одна говорила, ей было сложнее, чем авиац. институт.
Следует это так понимать, что она имеет диплом авиационного института?
Видимо, училась плохо, раз не смогла по специальности работу найти. Все мои знакомые, закончившие авиационные институты, без проблем нашли работу. Большинство в автомобильной промышленности
На социале просто так сидеть не дадут. Будут предлагать работу, и не из лучших. Начало работы в 6-7 утра и может быть где нибудь за пару часов добираться.
Ну не знаю. Тут же на форуме такие истории читаешь, аж позавидуешь
Помню писал один товарищ, что не только годами сидит на социале, а еще на лошадях катается . Хобби у него такое. Знаю сколько стоит подобное хобби , с лошадками. Недешево прямо скажем.
А еще недавно тема была , что социальщице АА или ДЦ оплачиает фитнесс-студию , для снижения веса.
В отпуска ездят.
Не жизнь , а малина
Вот хорошо,что вы об этом говорите.Потому что в голове-то картинка рисуется одна,а в реале как оно будет никто не знает.
вот поэтому никого не слушайте :-))
Ваша ближайшая цель: получить немецкое гражданство для себя и дочери. С немецким гражданством перспективы трудоустройства за пределами РФ и за пределами Германии у вас возрастут в разы
Да,я поняла😎
Вы знаете,такие вы все молодцы,что пишете,отвечаете,разные мнения высказываете,а не только по головке гладите "езжай, дорогая,езжай"😊 Где-то тут я читала такую фразу,что Германия у каждого своя,а значит невозможно предугадать или представить заранее,как оно тут будет у меня лично. Мне хотелось послушать людей,которые собаку съели уже на жизни в Германии,кто-то разочаровался,кто-то доволен вполне,и это еще раз доказывает,что нужно придерживаться намеченного плана и не бежать вперед паровоза,параллельно еще и быть готовым ко всему😎 Я всем благодарна за ответы,вот правда, вы очень помогаете!
Мои родители говорят,что "это полная фигня,что тебе не живется на родине,кому ты там нужна,там очень тяжело и это все нереально"..
напомнило:
У мужика, лежащего на пляже из жопы вылазят два глиста - отец и сын. Сын спрашивает: -Папа, а что это такое - большое и голубое? -Это, сынок - небо. -А это - большое и синее? -Это - море. -А Это - круглое и красное? -Это - солнце. -Папа, здесь так красиво, а почему мы живем в жопе? -Потому,сынок, что жопа - наша родина.
ТС поняла и хорошо.
Каждый видет то, что хочет видеть.
Многие бывшие сограждане, которые по своему родному ТВ все это видели, в новой стране вдруг перестают. Или делают вид.
Это как рана, заживленная экстрасенсом: она есть, а владелец ее не видит
Знаю сколько стоит подобное хобби , с лошадками. Недешево прямо скажем.
Я тоже знаю. Если покататься в Reitclub-e, то недорого. Вполне доступно социальщику.
Jahresbeitrag und Aufnahmegebühr:
Jahresbeitrag | Aufnahmegebühr | |
Erwachsene | 95.- | 55.- |
(Ehe-)Paare | 160.- | 70.- |
Familien | 180.- | 80.- |
Schüler, Azubis, Studenten* | 45.- | 25.- |
http://www.reitclub-erlangen.de/reitschule/preise/
У мужика, лежащего на пляже из жопы вылазят два глиста - отец и сын. Сын спрашивает: -Папа, а что это такое - большое и голубое? -Это, сынок - небо. -А это - большое и синее? -Это - море. -А Это - круглое и красное? -Это - солнце. -Папа, здесь так красиво, а почему мы живем в жопе? -Потому,сынок, что жопа - наша родина.
Глист-отец утаил настоящую причину, почему они не живут под солнцем на море. Несмотря на всю красоту, они не приспособлены там жить