Родители говорят,что я страдаю ерундой
Тогда нужно с родителями провести работу, воспитать локомотив, приехать, поустраиваться, а потом локомотив может возвращаться, если пожелает. У самой - шансов ноль. Еще и без языка. Без никакого. А здесь желательно владеть для признания ПП не немецким, а тем "немецким", на котором в детстве с тобой бабушка разговаривала.
В направлении катится совсем другая страна. В известном направлении на 1937. Детей оттуда нужно вывозить.
Какой там 37! ЗЗ! Из страны, по которой скачут тонтон-макуты, разрушившие государство и дожирающие его останки, детей однозначно надо вывозить. А вот из России, например, можно уже и не валить. Там эти времена прошли, у же лет 10 как.
найти здесь кого то нормального будет намного сложнее(если такой вопрос еще стоит)
разверните мысль о трудностях поиска нормального мужчины "там" и "здесь".
что-то мне подстазывает, что "там" ей не сильно светит, а "здесь" шансов гораздо больше.
и женщин хотелось бы послушать.
что-то мне подстазывает, что "там" ей не сильно светит, а "здесь" шансов гораздо больше.и женщин хотелось бы послушать.
Послушайте, ща скажу Выйти замуж в Германии шансов в любом возрасте, раз в -надцать больше, чем в России. Одиноких мужчин здесь куча и их намного больше, чем одиноких женщин. Тем более у ТС такой хороший возраст для брака.
Уважаемые друзья,у вас как родственники отнеслись к идее переезда? Мои родители говорят,что "это полная фигня,что тебе не живется на родине,кому ты там нужна,там очень тяжело и это все нереально"..
Я сейчас только еще собираю документы на АВ, блин,ну никто не рад! Я не жду феерических ништяков от переезда,не жду,что мне там все дадут и ждут меня с распростертыми объятиями.У меня дочь 9 лет,самой мне 31,знаю английский как родной и испанский,учу немецкий,ну неужели это так страшно-попытаться??
Скажите мне,что это не так.
Пока что вы не стоите перед ВЫБОРом -- у вас еще нет АБ
Когда через год-два его получите, тогда и будете решать. За это время многое может измениться
Вы можете полюбить человека, который категорически не будет согласен уезжать. Или, наоборот, только об этом и будет мечтать
У вас может поменяться что-то в плане работы. И т.д.
Решайте проблемы по мере их поступления: пока что у вас цель - получить АБ и максимально подготовить ребенка к жизни в стране с неродным языком
Мне подсказали, что выучив немецкий,можно попробовать техническим редактором в Германии
ну вообщем если хотите поменять теплое местечко на непонятные перспективы, то езжайте
я бы на вашем месте поехал только с твердой уверенностью получать тут высшее образование, в противном случае с голоду вы тут конечно не пропадете, но будете мягко говоря никем
вас родители не хотят от себя отпускать.старый советский минталитет.
Вы взрослая самостоятельная взрослая женщина.зачем вам оглядываться на мнение родителей.когда вопрос касается исключительно вашей жизни и вашего будущего. Дочке однозначно будет комфортно после интеграции.и будущее у неё светлее.чем на вашей родине.
что-то мне подстазывает, что "там" ей не сильно светит, а "здесь" шансов гораздо больше.
ну да, ну да, если только за "бюргера" с животом и на десять лет старше, тогда спору нет
если мужик до 30-35 лет еще не женат, вопрос почему
если уже не женат, то тоже вопрос почему и готов ли наступить на те же грабли
ну для встреч, то конечно найдет, это не вопрос
По окружающим реальная перспектива- это при достаточном немецком - получить курсы на медсестру. Закончить которые, как одна говорила, ей было сложнее, чем авиац. институт. Затем - хорошо, если удастся устроиться в больницу, а так- на обслуживании престарелых.
Или работа в цайтфирме бегая с тележкой по складу и собирая продукцию для заказов.
Или работа мойщицей посуды в кафе и пр.
Но прожиточный минимум будет обеспечен и жилье найдете.
С ребенком - это что за школа окажется. Тут одной такого возраста мус. сосед по парте гвоздем проколол ладонь, и при этом ничего никому не было за это.