Родители говорят,что я страдаю ерундой
Уважаемые друзья,у вас как родственники отнеслись к идее переезда? Мои родители говорят,что "это полная фигня,что тебе не живется на родине,кому ты там нужна,там очень тяжело и это все нереально"..
Я сейчас только еще собираю документы на АВ, блин,ну никто не рад! Я не жду феерических ништяков от переезда,не жду,что мне там все дадут и ждут меня с распростертыми объятиями.У меня дочь 9 лет,самой мне 31,знаю английский как родной и испанский,учу немецкий,ну неужели это так страшно-попытаться??
Скажите мне,что это не так.
Не так. Ваша дочь здесь выучится, будет говорить на немецком как на родном, у нее будет паспорт, позволяющий работать в большинстве стран мира и свобода. А у вас спокойная жизнь с нормальными человеческими заботами, куда в отпуск поехать, а не зомбоящик с врагами вокруг.
Не верьте никому ни здесь ни там, кто будет говорить, как в Германии все плохо. На 95% это все отголоски пропаганды, чтобы показать людям, как плохо на самом деле живет Европа. В Баварии безработица несколько процентов, люди как раньше живут, работают, влюбляются, детей растят.
обычно родители знают своих детей, а нам как это знать..
наверное ты ничего "хорошего" по мнению родителей в этой жизни не достигла..ни семьи, квартиры ,работы и.д. ..
но тогда всего этого и в германии ожидать не приходится, здесь это в вашей ситуации - еще тяжелее добиться..
а все там хорошо - тогда и ехать незачем..
да и шансов у вас вроде немного по ПП - но пробуйте, хуже не будет..
Есть и квартира,и работа😊 Боятся они за внучку,типа была бы ты одна,мы бы тебе и слова не сказали. Я без мужа давно живу,сама себя обеспечиваю,не скажу,что прям денег завались,но нам с дочкой хватает.Родители просто считают,что эта идея в принципе нереальная
А родители ? Особенно если вы единственная дочь .
Германия катится в неизвестном направлении , хочется оставаться оптимистом , но это уже трудно получается .
Пока документы соберёте , АБ получите пройдет года 2 , может уже и ехать передумаете .
в 31 переезжать с ребенком без мужа, ну не знаю
найти здесь кого то нормального будет намного сложнее(если такой вопрос еще стоит)
халявы не ждите, придется пахать, а пока освоитесь и достигнете размеренной жизни будет под 40
вопрос конечно очень важный кем вы собираетесь работать? если есть ВО с востребованной в Германии профессией, то карты в руки
если нет, то большой вопрос
если собираетесь поначалу подать на пособие, то нужно будет указать квартиру в России, если не хотите или не получится обмануть закон, то квартирку придется продать и на эти деньги жить, тк вам в пособии откажут
причем если вы квартиру продадите или перепишете до отъезда эти деньги все равно учтут
В направлении катится совсем другая страна. В известном направлении на 1937. Детей оттуда нужно вывозить.
катится уже 25 лет, да все не прикатится
насоветуешь тут
А так и для Вас и для ребёнка очень хороший возраст для переезда. Кстати, откуда переезжаете?
хороший возраст для переезда, до 25, после 30 это уже серединка на половинку, за исключением если есть ВО с востребованной профессией и сразу оторвут с руками и ногами, тогда конечно не вопрос
😊 по большому счету,тут меня ничего не держит. Поэтому и решила попробовать😊
Эх, не жили Вы видимо вдали от родных. Я вот с 16 лет живу без родных, все далеко, часто не наездишься. Это очень тяжело, если бы можно было бы все назад вернуть, то это единственное, что я бы исправила в своей жизни.
У меня дочь 9 лет
Дочь лучше перевести в немецкую спецшколу и срочно к репетиторам, а летом в языковый лагерь. Чтобы ребёнок не имел проблем с немецким языком, а наоборот, имел бы хорошие отметки, чтобы отдать сразу в немецкую гимназию.
Если Вы этого не сделаете, то наступите на те же самые грабли, на которые наступают все.
Желаете пофлудить тут? Переезд до 40 оптимален. Ребёнку чем раньше, тем лучше. Но в возрасте начальной школы - очень хорошо. Знаю по своей дочке. Заканчивает уни, знает пять языков. Четыре - как родные.