Переезд в Германию
Для мужа в лучшем случае 7 евро в час с устройством через посредника
В Германии есть минимальная оплата труда - 8,84€.
У нас в округе ищут CNC-Fräser, зарплата 17€.
Только на специальность автослесаря он ничего не получит.
Израильтянин получит даже и на грузчика на складе. Размер заработка должен быть сравним со средним по бранже.
а вот израильтянину под начальную позицию внж не дадут. только под квалифицированную работу
Это не так.
Ну как причем - та же жара нескончаемая , радикальные пассажиры вокруг, военно-территориально-религиозные конфликты перманентные в перемешку с терактами. Я вот большой разницы не вижу.
Израильтянин получит даже и на грузчика на складе. Размер заработка должен быть сравним со средним по бранже.
А сколько зарабатывает грузчик?
Вышли и поехали в заранее арендованную квартиру дней на 10-15, например.
допустим. а через 15 дней куда?
Дальше поиск работы - основная задача.
а стоит ли переться ради этого (с детьми?) в чужую страну?
почему не начать поиск прямо сейчас?
Далее аренда долгосрочная и оформление документов.
а это может продлиться месяц.
а может и три.
надеюсь, пару десятков тысяч евро на первое время у вас есть?
Конечно если рынок недвижимости там переполнен, то это другой вопрос т.е. как я понимаю быстро арендовать не получится.
а это смотря где -"там".
вы в какой город собираетесь?
А действительно ли агенства берут 2,38 % месячной ставки и часто ли встречаются предложения напрямую?
берут, если вы их наймёте и дадите.
часто.
Израильтянин получит даже и на грузчика на складе. Размер заработка должен быть сравним со средним по бранже
Откуда такая уверенность?
Что означает "подавать на воссоединение"? Если муж найдет работу, станет на ноги и для него станет очевидно, что он здесь уверенно трудоустроен,Вы просто приедете и будете с ним жить.
Глупости)
На данный момент из- за отсутствия языка.
а с вами приятно разговаривать! ![]()
вот и начинайте учить всей семьёй.
http://www.dw.com/de/deutsch-lernen/deutschkurse/s-2068
А как вы собираетесь ехать в страну, языка к-рой не знаете? Это в Израиле можно кантоваться без иврита, русскоязычных много, на простую работу примут без языка, да даже и не не очень простую могут принять. А в Германии без языка ( причем без внятного!) никуда не возьмут, да и русские не на каждом шагу.
вы в какой город собираетесь?
Возможно Берлин. По большой степени город в данный момент значения особого не имеет.
вот и начинайте учить всей семьёй.
так мы и начали уже, в процессе. Но ехать прийдется в скором времени, такие обстоятельства.
Это в Израиле можно кантоваться без иврита, русскоязычных много, на простую работу примут без языка, да даже и не не очень простую могут принять.
Откуда такая осведомленность?
Скажите, пожалуйста, насколько реально найти работу на месте в автомобильной сфере или промышленности (имеется опыт 4 года CNC оператор).
За 3 месяца безвизового проживания работу не найти
- могу ли я сразу , при получении мужем рабочей визы подавать на воссоединение и нужен ли мне экзамен на знание языка, если я гражданка Израиля.
т.е. у вас специальности нет?
Язык очень слабый, практически нет на данный момент. Начальный английский и русский только.
А как же муж работал 4 года оператором без английского?
- есть же русскоязычные фирмы или агенства по поиску работы?
Фирмы есть, но вам они могут помочь только работой по уборке
Да не сказал бы что большая осведомленность. ))) Раньше приезжал периодически на месяц-два, сейчас на полгода. У жены - немецкое гражданство и тут работа хорошая. А сама она в Израиль пока не хочет.
т.е. у вас специальности нет?
у меня есть, но в данный момент у нас маленькие дети, работать будет только муж.