В Лидле обсчитывают на стеклотару
Возможно, меня не поймут и сочтут мелочным, но пфандавтоматы Лидла стабильно обсчитыват на 1-2 бутылки. Приходится сдавать в другом магазине. Не верите? Пересчитайте!
А ты их не пихай раньше времени - дай автомату сосчитать, сжать бутылку и приготовиться к принятию новой - как раз 2-3 бутылки и получишь. Ну или пихай новую только тогда, когда тебе уже посчитали старую и сжали её.
Я раньше работал в одном из Getränkemarkt(ов) в Нбрнберге.
Чего я там только не видел ![]()
![]()
![]()
Бабуля одна напихила полный желоб бутылок...
В выключеный автомат и пыталась ещё ругаться что эта долбаная машина не считает её бутылки и цеттель не выдаёт ![]()
Пихала старательно... бутылки морщились, не хотели лезть, но она пихила...
и сейчас я чачсто наблюдаю как, вроде солидные и неглупые на взгляд люди,
ругаются с машиной, которая не хочет принимать их тару.
А машина работает просто.
Сравнивается рисунок в библиотеке машины с контуром бутылки и проверяется наличие лого DPG.
Если есть расхождения, машина бунтует.
Это может быть или оторванная этикетка, или приклеенный мусор, повреждённое
или заклеенное лого DPG.
Так же машина не любит Wegwerf-Flaschen (выкидные бутылки без лого DPG).
Устрани причину и машина примет и посчитает.
Но некоторым это трудно понять и они пихают пока машина не проглотит бутылку.
Это тоже может быть настроено, чтоб персонал не дёргать каждые 2 минуты
и каждому объяснять что эти бутылки не принимаются или что нужно просто что-то сделать.
если возврашает, надо потеретъ место где ЛОГО и возъмет.
Вчера сдала на 1,75 в Нетто, положила на банд с продуктами, на полминуты отошла- чек исчез.Сзади стоял приличный паренъ лет 35. Я его спросила , он мимо меня смотрит
От программы зависит. Если
while(бутылка не проглочена){} то да, бесконечно.
А что кошелек не положила? От бы было удивление, парень то приличный 😂😂😂. Меня всегда такие клиенты поражали, сдадут тару на десятки евро, положат чек в einkaufswagen, а потом бегут, мол пропал чек, дайте новый. Я всегда спрашивала, а что кошелек то в тележку не положили. Отношение к pfandzettel должно быть как к наличке😋
А если машина таки не проглотит бутылку, они будут пихать её бесконечно?.
Тот случай, с бабулькой, который я выше описал.
Это реальный случай.
Один из автоматов был выключен, табличка висела, что автомат поломан.
Женщина напихала полный желоб бутылок в несколько слоёв.
Сзади уже некоторые бутылки выпадывали с желоба, но большинство были заклинены внутри.
Там было точно с полтора десятка бутылок.
Я часто вижу, что люди пытаются быстренько закинуть следующую бутылку, пока первая назад не вернулась.
Одной рукой придерживают уже внутри лежащие и запихивают следующие.
Не в обиду, но для таких нужно чтоб после нескольких попыток запихать, бутылку просто глотало.
Они ж напихают туда, все датчики погнут или поломают, и потом никто не сможет нормально пользоваться
.
Вот так и становятся миллионерами)) Бутылочку к бутылочке, копеечку к копеечке.)) В союзе те кто на стеклотаре работал- на волганах разьезжали))
Не веришь? Попробуй займись бутылками!
Ни разу не было. Бывает не жрёт какую-нибудь экзотику из Пенимаркта. (пластиковые большие от чешского пива), но считает всегда нормально.
Так же машина не любит Wegwerf-Flaschen (выкидные бутылки без лого DPG).
Устрани причину и машина примет и посчитает..
а поделитесь секретом? как устранить то? Как добиться от машины взаимности, что б всё принимала?
вот на "не считаю" и рассчитано. Обычно же действительно хрен знает, сколько у тебя пустых бутылок, но у меня проще. Я покупаю упаковками и естественно рассчитываю получить кратное 6 число. Так и обнаружил. Начал проверять - оба автомата, стабильно "забывают" одну из идущих после 10 бутылок
А если машина таки не проглотит бутылку, они будут пихать её бесконечно?.
Сдать на кассе :)) Такая мысль не посещала?
Один уже "добился". Хотите ему компанию составить?
http://www.tagesspiegel.de/weltspiegel/automat-in-koeln-ma...
Что значит "забывают"? Стояла, скажем, в окошке сумма 2.75, Вы внедрили очередную булылку, он ее принял, а сумма осталась прежней?